▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● てゆーか冷酷無情?なコンボ(二人だけ)  ● 土偶の楽々破壊

--- 裏技 ---
● 簡単に「むずかしい」をクリア new!  ● 隠しキャラ new!
● 隠しキャラ&隠しギャラリー全データ出現!!  ● モアとタママのコスチューム変身

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
てゆーか冷酷無情?なコンボ(二人だけ)
 日向 秋※このコンボには必殺技ゲージが4以上必要です。

1:必殺技(△+左スティック)→2:通常攻撃を最後まで→3:超必殺技
 成功したことはありませんが、1のとき衝撃波付きのをお見舞いすると威力UPします。
 衝撃波の出し方・・・普通に△+左スティックで飛んでるモーションのとき△連打すると出ます。

タママ二等兵※このコンボには必殺技ゲージが4以上必要です。

1:通常攻撃を最後まで→2:タママインパクト(△+左スティック)→敵の真下に行って超必殺技

二つとも、壁際に追い込んで使うとやりやすいです。
投稿者: 623さん
土偶の楽々破壊
 ギロロの超必殺を5回土偶にすれば楽々壊せます。マグマスイマーで攻撃するのもいいでしょう。
       注意!!土偶の頭が倒れてきて、ぶつかると大ダメージ!!
投稿者: ブラックメンさん
--- 裏技 ---
簡単に「むずかしい」をクリア
 クリアしたいキャラを選んで「かんたん」か「ふつう」でクリアする。
 「むずかしい」に設定して、クリアしたキャラを選んで、第5話から始める。
 クリアすると、むずかしいをクリアしたことになる。
投稿者: ATUSIさん
隠しキャラ
 アンゴル=モア:宇宙人全キャラクリア(ケロロ、ギロロ、タママ、クルル、ドロロ)
 日向 秋:ペコポン人全キャラクリア(夏美、冬樹、桃華、サブロー、小雪)
投稿者: ATUSIさん
隠しキャラ&隠しギャラリー全データ出現!!
 タイトル画面で→→□□↑△L2R2の順番にすばやく入力すると、隠しキャラ&隠しギャラリー全データがてにはいるのです!!入力成功時にはニュータイプの音が鳴ります。
投稿者: クルル曹長さん
モアとタママのコスチューム変身
 まず、「むずかしい」の難度にしてモア、タママ、を選んでクリアしてくださいそうすると、R1を押しながらモア、タママをえらぶとタママは一時的隊長なった帽子をかぶって出てきてモアは変身した状態のまま出ます。お試しあれ。
投稿者: ガンプラ屋さんさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。