攻略集を見る。(注)ネタバレあり!
レビュー集に投稿する

はじめの一歩 オール☆スターズ

発売元 中央値
ESP公式サイト :72 標準偏差】 :20.37
Amazon広告 ジャンル:ボクシングアクション
CERO:【A】全年齢対象
人  数:1〜2人
メモリーカード:?
発売日:2004年12月28日

掲載日:[2008/04/02]
投稿者: yoさん

・定価が安い。
・キャラが多い。
・音楽が何気に熱い。
・前々作に比べるとパンチスピードが早くなってスピーディな展開。

・70人もいるけど、使う使えるのは数人
・主人公が弱すぎる
・ボディダウンが多すぎる
ボディはこらえて欲しい。ダウンするのではなく、動きが鈍くなるものであって欲しい

弟と伊達対沢村をずっとやり続けてるけど、全く飽きがこないのが不思議な神ゲー。
フックで吹き飛ばした時の爽快感
アッパーであごを打ち抜いた時の爽快感
猛烈ラッシュが決まった時の脳汁
神ゲーたる所以。
熱くなりすぎるため、勝った時の優越感、負けた時のへこみ感がとんでもない。

伊達対沢村、鷹村対ブライアン、アーニー対ジミー
何回やっても飽きません。燃えます。

この価格でこの満足感。
漫画を知ってる人、対戦できる人がいる人は買って損はしません。ハマリます。

PS3で次回作出してください!
絶対買います。

掲載日:[2005/05/13]
投稿者: ZAKUさん

間柴のパンチスピードが上がった。ようやく死神のフリッカーらしくなった。おまけにJrライト級バージョンまで使えるようになった。

熊の再登場。「1」をプレイしてて一番びっくりしたのが、熊との対戦が再現されてたことだったので。

値段が安い。

エキジビジョンで難易度が設定できるようになった。

アーケードモードで難易度が選べること。「EASY」は初心者でもクリアできる親切設計。

前作からの進歩があまりない。グラフィック、技、音楽、使いまわしが多い。もっと熟成させてから出してほしかった。

相変わらず真田が弱い。「飛燕」なんか悲しくなるくらい使えない。

デンプシーが強すぎ。「1」では弱すぎた反動か、「2」ではやたら使えるものに変わってたが、逆に強すぎて試合がつまらなくなった。とにかくデンプシーを出してればすぐ試合が終わった。今回はそれが改善されてるのかと思いきや、相変わらず強かった。バランスが崩れます。

デモシーンがしょぼいわりに長い。イライラする。

あいかわらず木村のグラフィックが似てない。別人。

「えっ、もう新作が出るの?」と、期待して発売日に買ったが、手抜きとしか思えないようなところが目に付いて、「1」や「2」の時ほどの感動や面白さはなかった。別に面白いゲームだとは思うが、「1」「2」をプレイした人にとってあえて買う必要があったのか?とも思わせるような作りで期待はずれ。短期間で作ったわりには頑張ったとは思うが...

掲載日:[2005/03/13]
投稿者: カウンター命さん

・キャラが増えたところ
・熊がでてくるところ
・難易度が設定できるようになったところ

・3D部分がスキップできるが、やたらロード時間が長い
・エディットモードが無い

・値段を考えればそれなりに楽しめると思います。
・前作をやった人はノリで買ってみるのも良いかと。
・暇つぶしにやるにはうってつけ。

掲載日:[2005/02/16]
投稿者: MMXさん

・間柴のフリッカー、とにかくこれが最高に気持ちいい
・ジャブ、ストレートの軌道の変化(一番最初の作品と比べて)
・マイナーな試合もしっかり再現してある所
・値段が安い

・試合に進むためのスキップ機能が付いていてもスキップそのものに非常に時間が掛かる
・すべての場面を3D化しなくてもいいような気がする
・対戦ゲームとしても、ロード時間が長めでちょっと間が空き過ぎる。

原作を熟知している人だとスキップ機能を多用すると思うのですがその機能がショボイ
難易度を変更してもまた同じ内容のムービーの繰り返しになるのでこれはいただけない
ゲーム部分の出来がいいだけに何とかならないかなと思う。

投稿者: The Jさん

※私は本シリーズは『1』しかやってません。『2』はやったことがないので、当然、比較は『1』との比較になります。

◆ボリューム感
一番は、ボリュームです。キャラの多さ、試合会場の多さなど。
主人公・幕ノ内の対戦相手はもちろんのこと、板垣の相手まで全て存在する。板垣の相手なんて、原作のマンガでは、それこそ1〜2コマしか登場してないようなヤツだっているのに・・・。 そこまでやるかという充実ぶりです。

◆ストーリー・モード
ストーリーが一本になったのは良かったと思う。『1』では「一歩編」「木村編」「鷹村編」という感じで分かれていたが、今回は一つの流れの中で進む。
千堂を使う場面もあったりして良かったと思う。

◆値段の安さ
定価3800円は、やはり安い。 最近は高いソフトが増えてるだけに、これは長所と言えるでしょう。 ただ、手抜き感バリバリなので、この値段も当然と言えば当然。

◆音楽
手抜きの極み・・・としか言えない。 『1』からいまだに使い回しをしているのには、さすがに驚いたし、ガッカリさせられた。 2作連続はよくあるけど、3作も続けて同じモノを使うとは・・・。
もちろん新しいのもあったけど、それは当たり前なので。
ここまでいい加減だと、0点を付けても誰も文句は言わないでしょう。

◆イベントシーン
あまりにもヒドイ。 パッケージの裏には、「物語を盛り上げるイベントシーン!!」みたいな話が書いてあるが、とんでもない。 声が入ってないし、セリフの字幕の進みが遅い。 早送り機能があるが、早送りをしたぐらいが丁度イイ速さ。
イベントスキップ機能も遅い。 パッと飛ばずに、なんか読み込んでいて、時間がかかる。
それと、あくまで概要という程度のストーリーなので、原作を読んでない人には、何が何だかわからないと思う。

◆試合展開
操作は比較的簡単だけど、アウトボクサーをアウトボクサーらしく使いこなすには、相当な努力が必要だと思う。 特に宮田とか沢村を、マンガのように操るのはかなり難しいと思う。
大抵は乱打戦になりがちで、誰を使ってもあまり変わらないような展開になる。

◆選手の耐久力
ここのレビューにもあるように、確かに倒れ易い。 それは確か。
だが、10カウントで倒すとなると、かなり難しい。 特にストーリーモードの伊達のタフさはハンパじゃない。 何度も倒してるのに、必ず起き上がってくる。 自分の時は、計10回ぐらいダウンを奪ったのに、判定まで持ち込まれた。
あと、ボディブローでの10カウントが中々できない。 マンガで、千堂が茂田をボディ一撃でダウンさせる場面があるが、あんなのは有り得ない。

◆必殺技
相変わらず連打系の技が使いものにならない。 真田の「飛燕」なんて、ひど過ぎる。

・グラフィックは、昨今のゲームとしては並だと思う。 別に汚くは無いので、とりあえず3点ですね。

・熱中度は、このシリーズが初めての人には、かなり高いと思う。 でも前作までをある程度やり込んだ人には、飽きが早いと思う。

・値段が安いけど、この内容なら相応としか言えない。 パンチのモーションも音楽も、ほとんど変わってないし。 どこに金をかけたのか、サッパリです。 もう3作目だというのに、これほど変化が無いゲームも珍しい。

・原作の『はじめの一歩』が好きで、『1』『2』をやったことがない、という人には本当にオススメです。 値段も安いし、損したと思うことはないと思う。 初めてやる人には、けっこう面白いと思います。

・原作を知らない人には、絶対にオススメしない。 「ストーリーモードを進めて使えるキャラを増やしていく」というシステムなので、ストーリーを知らない人には楽しめないと思う。
あくまで原作のファンである、というのが最低条件。

投稿者: くりくりレコバとブロッコリーマンさん

・シナリオが一応は演出されている。

・REMACHIの機能で同じ試合がすぐできる。

・安い。ほんとそれくらい。

・くさるほどあるけど、何より、前作の使いまわしが多すぎ。

・音楽一作目から、二作目と使いまわしてる曲多すぎ。

・グラフィック前回とまったく変わらず。これも使いまわし。

・簡単にダウンしすぎ。こうも多いとレフリーのカウント(念仏みたいだし)が耳障り以外のなにものでもない。

・個性を出すのは大いに結構だが、こうも理不尽な差がでるとむかつく。特に伊達戦。前作(マルチネス戦)も感じたけど、相手のパンチ4,5発もらってKOって理不尽すぎだろ!ボクシング初心者とプロボクサーじゃあるまいし。製作者の感性を疑うよ・・・

・トーナメント。これも使いまわしな上に、前回の不満点まったく解消されてない。何故COMの試合をいちいち見ないといけないの?飛ばせない、早送りすらできない。製作 者これやって何も感じなかったのかな。二度とやりません。

・エンディングしょぼすぎ。音楽カッコ悪いし、あってもなくても変わらない出来。

・どうでもいいけど熊の口からマウスピース飛ぶのはおかしくないですか。

・セコンドのセリフ。一作目の使いまわし。あんたらセコンドのくせに何一つ役に立ってないよ・・・。誰のシナリオやってもセコンドのグラフィック変わるだけで、アドバイスまったく一緒。

・レフリーがいない。前から思ってたけど。

・シナリオ中、試合にスキップするコマンドあるけど、読み込み長くてあまり意味なし。

なんか色々長くなってしまいましたが、がっかりの一言です。すでに書きまくりましたが、1作目、2作目と使いまわしです。だから安いと言われてしまえば、それまでですけど。ゲームバランスで言えば、1作目が良かったくらいです。初心者の人は勝てずにつまらない思いをしそうです。ただ、やりこめば自分が強くなる要素も含んでいるゲームなので、忍耐強い人、はじめの一歩ファンの方には良いかも、です。でも勝てずに飽きても仕方ないゲームだと自分は思います。1作目の感動はどこへ・・・。

投稿者: 猫パンチ みゃ〜さん

試合中のグラフィックは非常にいい感じ
スピード感があっていい
スローにできるのがいい
ボタン配置をかえられるので基本的には操作しやすい
アングルがたくさんあって選択できるのがいい
パンチがヒットしたときの音がいいしコーナーにおいつめての連打が最高に気持ちいい
相手の攻撃をかわしてカウンター技を確実にきめたときに発生する演出が見事!
難易度選択ができるので操作になれなくてもイージーなら簡単にクリアできる
キャラ数がたくさんなのでかなり楽しめるし対戦も熱い
ストーリーを3Dデモで見れるので「はじめの一歩」の世界に入れる
これだけのボリュームで新品3200円は安い!

相手を倒したパンチがあたる5秒ぐらい前からみれるスローリプレイ機能がほしかった
アッパーはボタン2つ押しじゃなしに1つの方がいい
十字キーで移動できればもっとやりやすいとおもった

ストーリーの3Dデモはよくできているのだけれど映像の流れが遅すぎる
かといって早送りすると音楽も早送りになるのでうるさくて感情移入しにくい
デモをはじめから試合までカットしたときのロードが15秒ぐらいかかる

プレステ2のはじめの一歩は初めてしましたが非常によくできていて
ゲームとしてはめちゃくちゃ楽しかったですが
実際のボクシングとは全然感覚が違っていました

投稿者: リビオさん

値段が安い。使い回しだから当然といえば当然だけど。

難易度変更が出来る。
Hardの敵が前作のリカルドのような超人ではなく、足を使ったり工夫がある。

手動ガードができるようになった。

途中で試合をギブアップできる。

パンチを喰らって妙にフッ飛んだりスローになったりすることが少なくなった。
必殺をいきなりもっていっても効かなく(仰け反らなく)なった。
バランスが改善された良い点だけど、個人的には少し寂しいかも。

マウスピースが飛ぶ。さらにそれを蹴れるのには笑った。

エキシビジョンでハンデがつけれるようになった。

なぜボディ打ちは相変わらず仰け反るのか。

お前ら、ダウンしすぎですから。何回も立つし。

デモがヘボい。飛ばしても読み込み時間がかかるので、邪魔。

原作の負け試合をプレイして勝利→次の面では負けたことになってる。むなしい。

一歩のグラフィックが気色悪い。(目が!)
特に今作はデモがあるため、それが目立つ。

マウスピース飛びすぎ。口の中、血だらけになっちゃうよ。

パスワードって、中古対策?
パスワード自体はともかく、雑誌などでそれを発表ってのはヤラスィ。

千堂がアウトボクサー型だったり、一歩が最初からピーカブーだったり、
青木がきりもみじゃないコークスクリュー使えたり、
細かいけど少し気になる部分がある。

前作よりアーケードが熱い。ハードモードがいい感じに難易度があり、燃える。

欠点のほうが多くなりましたが、
いくらかの欠点も「安いからなぁ」という感じでさほど気になりません。
自分が気になるのはデモのロード時間ぐらいです。これのせいで快適度マイナス。

良い感じにまとまっているゲームなので、一歩好きの人には結構オススメできます。

投稿者: Hipponさん

今回はストーリーシーンが追加されて、原作うろ覚えの自分でも楽しめた。
操作性は良くて、慣れるとボクシングしてる気がする。(もちろん本物はやったことないですよ)
たまに相手がぶっ飛んだり、手ごたえが安売りじゃないとこがイイ!
カウンターの重みを感じる。
キャラが多い。
マシバの顔が悪魔のよう。
ヴォルグがロシアに帰ってそして戻ってきた。
曲が良く、たまに長いラウンド戦うと曲の展開が変化していくのに驚いた。
友達との対戦が熱い。
対戦モードは一人でも設定をいろいろ変えると楽しめる。良作。

ストーリーモードで一括スキップをしたときのロードが長い。
グラフィックが似てないキャラと似ているキャラの差が激しい。鷹村やゲロ道、パパイヤ、エレキ、青木とかはとても似ているが、似てないキャラはとことん似ていない。
宮田やヴォルグの美形は雰囲気出ているがいまいち。
観客のグラフィックがダサい。

たっぷりのボリュームと完成度の高さにもかかわらずこの値段はとっても満足。
対戦アイテムとしても一人でぽつぽつプレイするゲームとしてもお勧めの1本。

投稿者: まちさん

・値段が安い。
・キャラがとにかく多い。オールスターの名に恥じません。
・難易度が3段階ある。
・ストーリーモードが充実してる。
・パンチがヒットした時に後ろに吹っ飛びにくくなったのでラッシュの爽快感がある。
・直感的に動かせる操作方法
・ハンデがつけられるので対戦の可能性が広がった。
・ムービーが早送りできる。

・顔のグラフィックが原作と似ても似つかない。顔だけ見ると海賊版かと思います。
・ロードが頻繁で長い。ステージによっては試合が始まるまでに30秒以上待たされます。
・過去の作品からの使い回しが多い。まぁ、4000円という定価を鑑みると仕方ない気もしますが・・・
・相変わらずダウンしすぎの立ちすぎ。10カウントKOは滅多にありません。

これだけのボリュームで定価4000円は非常に良心的だと思いました。
原作ファンも(顔のグラフィック以外は)納得の出来でしょう。

投稿者: うららかさん

・80人超えていて、老人バージョンの鴨川・猫田・浜や最近登場したばかりの崔正範まで網羅してくれているのは嬉しい。
・武恵一にはちゃんとスイッチできるなど、スペシャルムーブをはじめとして各キャラの能力が前作から調整された。
・ストーリーモードで原作読んでなくても、話の流れがわかるようになった。
・前作では、いいパンチが当たると案外早く仰け反ったり、ダウンが奪えたりして、ハメ技も簡単だが、今作は皆タフ。特に対戦ではこっちが都合いい
・タフになったからだが、へちょかったアウトボクサーにも勝機が見えてきた。判定勝ちだけど…。
・難易度選択が可能。対戦相手も弱い→難しいの流れでストーリーが展開するあたりも前作からの改善点かと…。
・スタミナの切れ方が絶妙、ラッシュをかけたりするのに駆け引きが生まれたかも。
・マウスピースが飛んでいく!(笑)

・ボクシングゲームだから仕方ないんだけど、皆さんタフすぎ!KOするまで500発とかパンチを当てていますが、実際にしてたら死んでますし、1試合ごとのプレイ時間もかなり長くなっちゃいます。
・ボディーブローの威力激減…。KOでなくTKOだけのためのものになってしまった。
・ストーリーモードが結構手抜き、もう少し作りこんで欲しかった
・ロードの時間が長い。
・ボクロー(エディットモード)がない。
・グラフィックの進歩はない。

個人的には、近作と前作は対極にある気がする。
 リアル差を追究するなら数十発で試合を決する前作だろうが、今作は数百発で試合が決まり、格ゲー的な要素も多い気がする…。
 どちらが良いかは好みだろうが、PS2のボクシングゲームでは、はじめの一歩シリーズが一番完成していると思うから、今後、更なる検討、調整を期待したい。
 値段も安いんで、気になる人は買いだと思います。

投稿者: 腰砕さん

・ストーリー性が充実している。原作のヘビーファンは嬉しく、逆によく知らない人に
 もシナリオを楽しめる。

・インターバルのアドバイスが復活して嬉しい。
・キャラの性能の個性が強くなった。一歩はリーチが短いし宮田は打たれ弱いし。操作
 していてより個性を感じるようになった。

・マウスピースを吐き出したり、ラウンド始めにゴングがなったり、細かい演出が追加
 された。

・余りに大げさなダウン(まるでダンプに跳ねられた様な)は少なくなって良い。たま
 にしか見れないから迫力がある。

・アウトボクシングで判定狙いの戦いも可能になった。足とジャブが使いやすい。前作
 は早いラウンドでのKOばかりで飽きてきたので。

・定価がやや安い。

・細かい違いはあっても、全体的にみれば前作とそれ程大きな変化がない。

・顔面殴るより、腹を殴った方が大げさに効いたリアクションをし易い。ダウンもボデ
 ィーブローの方が奪いやすく、またボディーで何度倒れても起きあがってくる。
 ここが現実味を感じない。

・前作の高すぎる難易度は和らいだが、今回の「伊達対マルチネス」はあっさり勝って
 しまってガッカリした。一つぐらい馬鹿難しい試合があっても良いと思う。

・パスワードシステムは止めてもらいたい。ゲーム進めるだけでは解らないそれでいて
 重要なパスワードがある。

・ロード時間が余りに長い事があり、イライラした。

・ガードボタンの存在価値が無い。ステップやダッキングなどと組み合わせて使えた
 り、コーナーに追いつめられた時に使うと丸くガッチリ固まるなど、使用方に幅があ
 ると良かった。

「悪い所」でボディーブロウを喰らった時の大げさなリアクションについて書きました。リアル路線でいくならボディーは、「うっ‥」て感じで一瞬動きが止まる程度のリアクション中心で良いと思います。
ガードボタンはもっとキャラの構え方によってガードの固さに差を出したり、足や上体と組み合わせたりして使いやすくすれば、もっとリアルでゲームとしても面白くなると思います。
腹が立つのがパスワード。普通にゲームやっても解らない物があります。ソフト買ったのに、攻略本や漫画雑誌も買わせたいのでしょうか? そういやぁ前作の説明書は物凄く説明不足で「攻略本買え」て感じでした。このメーカーのこうゆう所が嫌いです。

前作を飽きるまでやり込んだ人は、今作をやっても余り長くは楽しめないかもしれませんので、そうゆう方には余りお奨めはしません。

掲載日:[2005/01/07]
投稿者: HIROPYさん

・マウスピースが飛ぶ!!
・3Dのストーリーがある。
・相変わらず操作性が抜群!!
・難易度設定があり、初心者にも最適。
・キャラが圧倒的に多い!

・ムービーをスキップした時のロードがかなり長い・・・。
・ダウンがやたら多く、TKO勝ちばかりになる。
・パスワードは面倒。

不満点はそれくらいで、あとは良作です☆

全体的に前作と大きな変更点はないものの、かなりの良作!!
操作性もいいし、キャラも多い。
フルボイスだったらよかったのに・・・・・。

投稿者: どでんこさん

・ストーリーモード、話によってはかなり内容が充実しています。
小田裕介戦なんか、ファンは感涙もの、ってぐらい、細かく作られてます。

・これまでの作品に比べ、マウスピースを吐き出す・インターバル終了時のブザーが鳴る、などの
細かい変更点が結構嬉しかったりします。あと、パンチもかなり良いのが入らない限り、
後方へ弾き飛ばされるようなことがなくなりました。

・やっと、間柴が強くなった。今までは弱くて使えなかったので・・・。
まだ確認してませんが、同じく原作で強いのに弱かったヴォルグや真田も強くなっているのでしょうか。

・パスワード制。特定の条件を満たすことで表示されるパスワードを入力すると、
新たな試合が追加されます。「おお!」と言うようなものからマニアックなものまで、
どんな試合が追加されるか楽しみでした。これは良いと思います。

・何と言ってもキャラの多さ!実は前作にもいたのですが、ストーリーモードに
ついこないだまで本誌で試合をしていた武恵一が出てきたりします。
熊も復活したし、言うことありません。

・操作性がいい。あと、ジャブの使い勝手がかなり良くなった。

・前作のボクサーズロードのキャラ作成ツールで作ったものを使い回している点。
パディ・マグラモや終戦直後のレフェリーが千堂と同じ髪型なのはどうかと思います。
あんな特徴ある髪型なのに、そんな使いまくられても・・。

・ストーリーモード、作り込まれているのは最初の方だけだったりして・・・。
小田戦があんな緻密に作られているのに、もっと細かく再現すべき新人王決定戦とか、
伊達戦とか、ララパルーザとか、すんごいあっさりしています。
最初の方だけ気合い入ってて、後半があれでは何か騙された気分です。
そういえば、藤井さんも序盤だけで後半全く出てこなくなってたなぁ。

・ボクサー以外のキャラの選出が意味不明。何で、小田の彼女(玲子)がいるのに、
梅澤君とか久美さんとかトミ子とか飯島さんがいないんでしょうか?
この3人って、脇役だけどはじめの一歩を語る上では欠かせない気がするのですが・・。

・相変わらず、ダウンが多すぎる点。ちょっとラッシュをかけるとすぐダウンしてしまうので、
ほとんどの試合がTKOで決着がついてしまいます。4回戦2ノックダウン制だと、
一分以内に試合が終わってしまうこともしばしば。

・良いところに書いたパスワード制ですが、表示するタイミングが悪いです。
試合結果表示中にパッと出てくるので、○ボタン連打してると確認する前に消えてしまいます。
そのせいで何回か見逃してしまいました。

・これはゲームが悪いのか原作が悪いのか・・・いい加減キャラ名を統一してほしい。
小田裕介なのか、祐介なのか。ボーイ・アラーテなのかボーイ・アラーデなのか。

・キャラが似ていません。しかし、原作の絵柄的に似せるのは難しそうですね。
目の形とかは同じなのに、ポリゴンではあの顔になってしまいますから。
かといって、トゥーンシェイドでは雰囲気が変になりそうだし、難しいですね。
あ、でも千堂は顔のパーツ違いすぎだと思います。鼻反りあがってるし・・。

・キャラ名は直ったけど、相変わらず試合会場の表記が英語・・・。
korakuenはやめてほしいのですが・・・。

・前作の難度に慣れきっていると、今作は簡単すぎます。ハードに難易度引き上げても
物足りませんし。

・ストーリーモードのキャラの動きが不自然というか、しょぼいと言うか・・?

気になる点も多いですが、何だかんだ言っても長い間楽しめる秀作です。
好きなキャラを操って、カスタマイズで体力引き上げた相手をボコボコにするのも楽しいです。
コーナーに追いつめての左右のラッシュは、他のゲームには無い爽快感があると思います。

次回作では更にストーリーモードを細かく作り、新型デンプシーも何とか再現して、
後は目の上からの出血とかクリンチとか、細かい部分を追加してくれるだけで満足です。
次回作も期待しています。

投稿者: 破壊の鉄球さん

何といってもキャラ数の多さ。80人近くいる。原作何回も読んでる僕でも「誰だっけ?」というようなキャラまでカバーしてるのは嬉しい。
難易度設定が出来るようになった。
パスワードシステムは良い。

トーナメントモードでCOMの試合飛ばせない。二度とやろうと思わない。
キャラの鼻が可笑しい。
TKO勝ちが多い。

1はエキシビジョンだけで一年近く遊べましたが今回はキャラも増えたし難易度設定も出来るようになったのでもっと遊べそうです。
一歩ファンなら値段も安いしお勧めです。

掲載日:[2005/01/05]
投稿者: いっぽっぽさん

いいところといったらやはりキャラクターが今まで以上にすごく増えてることです。あとマウスピースが試合中に落ちたりしてリアリティがあります。
あと、難易度が設定できるようになったので、初心者でも上級者でも楽しめるところもいいです。

ロードが気になったことですね。それぐらいであとしいていうなら、モードがもうちょっとあったらよかったと思います。
あと3Dにしたらキャラがあんまり似てないことです。

この値段でこの充実した内容なので、少しとくした気分がします。今までやったことある人はあきるのが早いかもしれませんが、初めてやる人にとってはとても楽しめる内容だと思います。

■スポンサード リンク

HOME > PS2:アクション > はじめの一歩 オール☆スターズ レビュー(評価)

▲ このページの上に戻る

[はじめの一歩 オール☆スターズ レビュー投稿]

【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?
管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。()
サウンド  BGM、音楽、効果音など。()
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。()
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。()
難易度  難易度のみ基準値は2点です。()
--良い所--
--悪い所--