▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● フリーライド new!  ● ミッションで(多分小技)
● イスタンブールにて・・・。  ● お手軽なギャングの倒し方  ● デュポワを救えの攻略法
● 疲れないです  ● フリーライドで(小技かも)  ● 瞬殺

--- 裏技 ---
● 地下世界  ● 屋上
● 立ち入り禁止エリア2  ● 立入禁止エリアに入る
● フリーモード  ● カーチェイス  ● 豪華客船?
● 満タンなのに・・・  ● サーキット  ● チートコード(seclet)

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
フリーライド
 フリーライドでどこでもいいから道路の真ん中に立って銃をかまえると人がでてくるよね。
 そうすると、たまに中から(車の)銃を持ったやつが出てきて銃撃戦になるよね。
 その、銃撃戦になった付近にギャングがいる。
 結果
 自分はそれで8人見つけた。
投稿者: オガチャンさん
ミッションで(多分小技)
 マイアミのミッションでショッピングモールからいきなり逃げるミッションがあります。
 (名前忘れました。)
 そして何とか逃げ切ってきたら海のほうに行き、落ちる前に降ります。
 このとき、車の速度を落とさないでください。
 そしたら、カリタたちが乗ったまま海に落とすことが出来ます。
 最終的にはミッション失敗です。
投稿者: ホルウィンさん
イスタンブールにて・・・。
 上にマイアミでの橋が上がることについて書いてあったのでこれも紹介します
 フリーライドのイスタンブールで大きな橋2つのうち1つは
 橋が上がります、しかもマイアミよりかなり大きいです
 手順はマイアミの時と同じで、橋の端にある電話ボックス程度の大きさの
 建物に入りL1を押せばOKです
投稿者: タスケン・レーダーさん
お手軽なギャングの倒し方
 無敵チート使うとあまり意味ないですが、簡単にギャングを倒す方法。
 ギャングとの対戦は、よほどうまく戦闘しない限り、数発の弾は浴びてしまいます。
 ところがグレネードランチャーを使えば、隠れてるギャングに対して、こちらも隠れたまま一発で倒すことができ楽です。
 ただし狭い場所で使うときは気をつけないと自爆します。
 壁に当てて弾の弾道を計算するとより良いと思います。
投稿者: 軽運転手さん
デュポワを救えの攻略法
 レストランを出た後、車には乗らずに敵の車に轢かれて下さい。
 うまくいくと、ボンネットの上に乗っているので、そのまましゃがんで銃を乱射して
 下さい。そして降りてきたギャングを殺せば完了です。
投稿者: デュポワさん
疲れないです
 右スティックでアクセル/ブレーキ、R3でバーンアウトを操作することで
 アクセル全開の保持が楽になります。 微妙なアクセルのコントロール、できますし
 バーンアウトからアクセルへボタンを押しかえる手間が無くなるので、
 慣れれば難しいミッションも割と楽になると思います・・・
 街中を流す時にもおすすめですです。
投稿者: ア〜ウィンさん
フリーライドで(小技かも)
 攻略というより小技かも・・・
 マイアミの真ん中に島が3つありますね。その島の中ででかい船が泊まってる島ですが
 そこの島に行く橋の手前に小さめの建物があります。そこの建物内に制御盤があるんで
 それに近づいてL1を押すと橋が動きます。橋の上にいる人や車が海に落ちたり
 地面に衝突したりするんで面白いです^^

あと、イスタンブールの路面電車は乗れます。使えない小技ですいません;
投稿者: 安全な劣化ウラン弾さん
瞬殺
 敵の頭を撃つと1発で殺せる。(ギャングには効かない)
投稿者: バッカスさん
--- 裏技 ---
地下世界
 マイアミのモノレールがビルの中を通過するビルの所に、地下世界の入口があります。
 ビルの壁際に木があります、そこを潜り抜けると、穴が開いています。
 無敵にしてないと、下に落ちたとき死にます。
 運がよければバイクで入れます。元に戻るときは、上の世界の道に該当する所まで歩いて進めば、上に上昇して戻れます。
 乗り物を乗ったままだと、その場所でぶっ飛ばされます。
 他の場所(ニース・イスタンブルー)にもありますが、アクションテクニックが必要です。
 ニースの地下へは、一番長い階段の上からも行けます。車かバイク(速度の速い物)でやや角度を
 つけてジャンプすると、壁を乗り越えて、芝生?をすり抜けて地下へまっ逆さま。
投稿者: ビッグボスさん
屋上
 バイクに乗って階段などにぶつかると体だけが上に跳ね上がり建物の屋上にいける場合があります。(マイアミでやります)
投稿者: 異国のムーライさん
立ち入り禁止エリア2
 わざわざパトカーが来るのをまたなくてもフェンスの近くにある機械を押せばフェンスが開きます
投稿者: グッチョイさん
立入禁止エリアに入る
 技という程の物ではありませんが、ニースの港、車ではどこから行っても入れない埠頭の様な場所があります。
 道路から下へと降りるスロープはあるのですが、フェンスが張られていて車でも破れません。(ミッション中大型トレーラーで入るところです)
 ところが船で海から行くとその中に入れます。入ったからといって何もありませんが。

ついでにこのエリア内を車でドライブする方法。
 ここで銃声を轟かせると、アホな警官がやってきます。フェンスに守られていてどこからも入れず、パトカーをガツンガツンぶつけています。ところがフェンスをすり抜けて中に入るパトカーがあり、これを奪うとドライブできます。(車で外には出られません)
投稿者: 軽運転手さん
フリーモード
 知っているかもしれませんが、フリーモードで犯罪度がたまってしまっても、
 警察に追われていない状態で自分の家(地図に印がある所)に行くと、
 犯罪度が一瞬にして、無くなります。
 その場所まで乗っていた車やバイクに再び乗りたい場合は、
 車やバイクに乗ったまま入れる所に行く事をオススメします。
 そうしないと、個人では犯罪度が無くなっても、それまでに犯罪を犯して、
 乗っていた車やバイクに乗ると、犯罪度が復活してしまいます。
 でも、乗ったまま自分の家に入れば、車やバイクについていた犯罪度も一緒に消えます。
投稿者: AE86さん
カーチェイス
 これは裏技というより発見。
 フリーライドでマイヤミやイスタンブールは、犯罪を犯して、警察に追われると、必ず追突してきます。
 けど、ニースは、追突してきません。
 カーチェイスを楽しむなら、ニース、
 過激にいきたい人は、マイヤミ・イスタンブールでプレイ!
投稿者: AE86さん
豪華客船?
 裏技と言うより発見。

マイアミのどこかの海上に無人の豪華客船が停泊している。

船尾のハシゴから登れるし、自分が乗ってきた船を横付けしても乗れる。

中に入れる。

ちなみに操舵室はありますが操作できません。
投稿者: レベッカ2号さん
満タンなのに・・・
 チートコードの「フリーライドのみ無敵」をやったほうが良いです。〈たぶん、すぐに死にます〉

ステージ・天候などは特に指定はありません。

普通、車のダメージメーターが満タンになると動かなくなりますが、ある事をするとダメージメーターが満タンでも車が動きます。

わざと車を銃で攻撃してエンジンが火を吹くまでやります〈白い煙が出たらもう少しで燃えます〉
 燃えたらすぐにL1で乗り込みます。上手くいけばそのまま走れます〈エンジン音やタイヤのスキール音はしません〈パトカーのサイレンは鳴りました。車のクラクションは鳴るか試してません〉〉

降りたらすぐに爆発します。
投稿者: 86トレノさん
サーキット
 マイアミの一番北にあるホテルの手前から右に曲がるとトンネルみたいなところがあり、そこを抜け、階段をのぼって一つだけ入れるへやのギャングを殺し、そこにあるボタンを押すと外の柵が開き、その先にサーキットがある。
投稿者: ギャングさん
チートコード(seclet)
 All Weapons(武器全部使用可能)
 R1、L2、□、△、R1、R2、L2
 Unlimited Ammo(弾無制限)
 R1、R2、R1、R2、□、△、□
 Invincibility(フリーライドのみ無敵)
 □、□、L1、R1、L2、R2、R2
 Immunity(警察の指名手配されない)
 △、△、L1、L2、R1、R2、□
 All Missions(全ミッション選択可能)
 L1、R1、L1、L2,□、□、△
 All Vehicles(全車種選択可能)
 L1、L1、□、△、L1、R1、△

コマンド入力時、効果音があれば成功。
 あとはオプションのSelectでシークレットと書いてあるところにonにすればいいです。
投稿者: spilnerさん /jonさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。