▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● ボス攻略 new!

--- 裏技 --- ● チートコード集

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ボス攻略
 <奈落の女王>
 ルイジアナステージのボス。一見、銃でしか倒せない様にも見えますが、腹の下でブラッドレイジを発動させて斬りまくっても倒せます。
 船の上で戦うと船が破壊されて水中に落ちるので、小島に誘導して戦いましょう。

<暗殺リストの将校>
 ブラッドレイジまたはディレイモードで背後にまわりつつ斬るのが一般的ですが、特別な敵を除き、実は背後からの吸血も可能です。吸血が決まれば、リストの将校であろうと一撃で倒せます。

<Drメンゲール>
 レイン曰く「巨乳のメス豚」(笑)。基本はブラッドレイジかディレイでの斬撃ですが、一定ダメージでコンソールに走って床板の落とし穴を開きますので、すぐに落とし床の間の柱に移動します。ただし、柱には電流が流れるので、ジャンプでやりすごしましょう。

<不死身のヘドロック>
 3体現れますが、決して死なないので、床を支える斜めの梁(柱)をすべて破壊して下に落とします。これを2回くりかえせばOK。

<ドッペルゲンガー兄弟>
 二人同時に襲ってくるのでやっかいですが、一人倒せば戦いは終わりますので、どちらか一人に集中して攻撃を当ててください。例のごとくブラッドレイジかディレイで背後から斬るのが一番です。

<ジャーゲン・ウルフ+ベリエル>
 まずジャーゲン・ウルフに一撃当てたらすぐ階段を登って上階に行き、一対一で彼を倒します。
 (上階では当分の間、ベリエルの攻撃は届きません。)
 対ウルフ戦も他の将校と同様、背後からブラッドレイジまたはディレイで斬りつけるのが基本ですが、時々、強力な火炎を吐いてきます。
 この時、下手に逃げようとすると大ダメージを受けるので、むしろ攻撃を続けて火炎放射を中断させた方が安全です。
 ウルフを倒したらロード+セーブが入るので、まずセーブ。
 次はベリエルですが、時間が経つにつれて巨大化し、天井に頭がついたらゲームオーバーとなります。
 弱点は胸の心臓で他への攻撃は無効ですが、最初の内はアバラが邪魔で弾が届きません。ある程度(5段階くらい)巨大化したらアバラの隙間から弾が当たる様になるので、上階に登ってひたすら銃撃して倒します。
投稿者: Gさん
--- 裏技 ---
チートコード集
 チートコードはゲームの難易度を下げますので、裏技とかが嫌いな人は見ないほうがいいです。

INSANEGIBSMODEGOOD : 簡単に相手を切り刻める様になります
 DONTFARTONOSCAR : 敵の停止
 JUGGYDANCESQUAD : Mynce とレインの胸の大きさが変化するらしい
 LAMEYANKEEDONTFEED : 体力の回復
 SHOWMEMYWEAPONS : 所持する武器が背中に表示される
 TERMINALREALITYRULES : Thank you メッセージ
 NAKEDNASTYDISHWASHERDANCE : 0.1 〜 4.0 速度の調整
 BRIMSTONEINTHEBAYOU : ルイジアナに隠しステージを追加する
 ANGRYXXXINSANEHOOKER : Blood Rage ゲージの発動
 TRIASSASSINDONTDIE:ゴッドモード(無敵)
 他にもあるかもしれませんが知ってるのはこれだけです。チートコードを入力する際の注意点は例えば
 JUGGYDANCESQUADと入力した時点でスタートを押すのではなく、
 JUGGYDANCEと入力してSQUADにカーソルをあわせ決定することです。
 他のコマンドにも同じことが言えます。自分はこれを間違えて入力ミスばかりしていたので皆さんはお気をつけください。
投稿者: オーバーマンさん パンパキッチンさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。