※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
● 寮機が死なない方法 new!  ● エクストラモードのマッハ移動  ● グフ系中近距離特殊攻撃と抜刀術
● 奇襲?をかけたときに言うセリフ  ● 対戦時ガンタンクでの無敵戦法  ● 人やシマウマが・・
● MS  ● 照明弾  ● カラーチェンジ

--- 裏技 ---
夢の空中飛行!!
 これは、全てのMSでできます。
 まず、地上で、ジャンプをするボタン(×)を押してからすぐに前方ダッシュボタン(↑↑)を押すと、空中を、ブーストがオーバーヒートするまで飛ぶことができます。
 EXAMシステムを持つ、GMブルーデスティニーやイフリートカスタムでEXAMを発動させて実行すると、空中を長期ホバリングできます。
 ※ ×ボタンを途中で離すと地上に落下していきます。
 ※ EXAMシステムは体力が50%に達すると発動します。
投稿者: 魔法使い殺しEXさん
エクストラモードのマッハ移動
 エクストラモード(ジオン)のMAP右真ん中あたりにある一番高い山にホバリングジャンプ{着地寸前でサーベルとか使ってバックパック噴かすやつ。(グフがおすすめ)} で登る(その山が一番高いかどうかはそこでジャンプして確認してみよう。標高が高すぎて数ミリしかジャンプできないはず。場所があってたらそこでダッシュかステップするとマッハ移動できる。
 (補足 *マッハ移動する時にMSをグフにしてR2押しダッシュ斬りをするとヒートロッド2本出すのが完全に確認できるよ。)
グフ系中近距離特殊攻撃と抜刀術
 武装をヒートサーベルにしてR2押しながら(ダッシュ中に斬るんじゃなくて)ダッシュ斬りすると特殊技が出る。*ヒートロッド2本とヒートサーベルのダッシュ斬りの3連打をまとめて敵にあびせるから攻撃力もあるしダウン値もあります。
 ただこれバグ技なんで技出した後たまにサーベルふれなくなります。そのときは横切りや下がり切りをだすと 復旧します。
 抜刀術ですけど武装が飛び道具のときにジャンプ中ダッシュ斬りするとモーションなしで切りかかれます(ダッシュ斬りはジャンプ中使うと実用性が出るよ。あと敵の150mくらい手前でロックオンかけたほうが命中率が上がるし敵の攻撃も当りにくくなるので結構使える。
 グフは中近距離特殊攻撃と抜刀術あわせて使うとグフが中近距離最強だって思い知らされますよ抜刀術はビームサーベルだと敵切る前にサーベル出きんなかったりするけどヒートサーベルは固形だからそういうのないし。
投稿者: EXPERIME NTさん
奇襲?をかけたときに言うセリフ
 敵にロックオンかける前にダメージを与えると通常遭遇したときと違うセリフを言います。
 このセリフを出しやすいのはキャリフォルニア・ベースで自機がMAP左下のガス貯蔵庫みたいなところまでいって敵を誘い込み敵がガス貯蔵庫にぶつかってダメージ受けてから遭遇すると通常と違うセリフをいう。(あとジャブロー地上で敵影が見えたら射撃するとか)
 ランバ・ラル「どこに隠れていたのだ」カイ「おーっと、おいでなすったな敵さんよ」
 シロー「さあ来い!」などなど。ほかにもいうのでためしてみよう。
対戦時ガンタンクでの無敵戦法
 まず機体をガンタンクに設定。
 次にステージをトリントン基地(だったと思います)にし、倉庫内に入った後に倉庫を破壊。
 すると瓦礫に機体が埋まって相手の攻撃が当たらなくなって攻撃を喰らわない。
投稿者: ファングさん
人やシマウマが・・
 MISSION09で下をよ〜く見てみると人やシマウマが走っています。
 人にある程度近づくと、銃を撃ってきます(笑)。
 勿論、ノーダメージ。ほかのMISSIONでもいます。
投稿者: ヘイズルさん
MS
 連邦のミッションで全てAランク以上でクリアすると使える。最強。
 ザメルはジオンでトリントン基地をSでクリアする。
投稿者: ロキさん
照明弾
 照明弾のあるMSを使用します。
 そして、視点変更でギュッと自分の正面をみながら、発射すると、
 なんと自分が被弾したことになり、視点を戻しても光りっぱなしです(笑)
 実戦に使えませんけど・・・(笑
 対戦のハンデキャップに出来る?
投稿者: ガロードさん
カラーチェンジ
 ウェポン選択時にL2とR2を押しながらXボタンを押す。
 ニュータイプのあのキラリンの音が聞こえたら成功。
投稿者: クリネックスさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など