※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など
※攻略集 募集中♪  ⇒攻略法   ⇒裏技   ⇒攻略集に投稿する

--- 悪い所 ---
(クリア済)
2Dを無理やり3Dにしたようでいやだった。
フルボイスはいいがしゃべりすぎでやかましかった。
機体の差が激しくて強い奴だったら勝てるという悪いモードに行ってしまうのが悪かった。
投稿者: 西川紀夫さん

・音声が悪い。
・ストーリーがみじかくてすぐ終わる(これが一番最悪)。
・2Dがあるのは気になった。
・敵が多すぎる。
・フリーダムが弱い。
・飽きた。
・この出来で値段6800円あきれる・・・定価で買った人なんて泣いちゃうくらい悲しい思いだと思う。
・悪いところ全てが言い切れないほど多い所。
投稿者: ガンダマーさん
(クリア済)
ボリュームが少なく、簡単すぎること。
しかし裏を返せばラクにクリアできるという事でもある。
やはり値段がこの程度にしては高い。
投稿者: ウッソさん
(クリア済)
2時間でクリアできてしまった事。
隠し機体も少ない。
キャラクターも重要な奴も1,2回だけしか出ていない。
トールが出てきてサイが1回も出ていない。なぜ?
投稿者: ドングリさん
(クリア済)
◎せっかくフルボイスなのに、音声が悪くて我が家のちょい古めのテレビではキラの声しか聞こえなかった。(アスランやイザークはもはやささやき)
◎移動が遅い。ボタンを押して0.3秒ぐらいしないと動かない。これって結構ストレスです。
◎ジャスティス、レイダー、フォビドゥン、カラミティなどが出てこない。アニメで新型MSが出るって分かってたのならもう少し製作を遅らせれば良かった。
◎ストーリー端折りすぎ。アニメ見た人はいいけど見てない人がやったら「SEEDってつまんねぇ」と思うよ。絶対。
◎値段が高い。中古ゲーム屋で3000円だったのを兄弟と半分ずつ出し合って買ったけど、まだ高い気がする。中古で580〜1280ってとこでしょう。
◎バスター&デュエルと戦うシーンは、ランチャーストライクガンダムを選んで攻撃をよけながらインパルス砲連射してるだけで勝てる。
投稿者: メーヴェさん
(クリア済)
 ストーリー短すぎ!
 1時間程でクリアできてしまうし、はしょりすぎてアニメを見てないとイマイチ分からない。
 フラガの出番少なすぎ・・・

・対戦
 使える機体が少ないし、対戦になると完全に2Dな上に、
 ジャンプ中にガードもできず、ライフル撃っても真っ直ぐしか飛んでいかない。
 どんなに強い攻撃をしてもフェイズシフトは1つしか減らない。バスター弱すぎ。
 モビルアーマーやザコMSが使えない。
投稿者: モアイさん

ストーリーモードが短すぎ!!
最終回までとは言わないけど、もう少し先まで入れて欲しかった。

敵が一度にたくさん出過ぎ。
全くのノーダメージで進むにはツライかも…。

戦闘中の通信(会話)が微妙に邪魔。
こっちが必死に戦っている時に会話とかされても、そっちに集中できない。
会話の方に集中したいけど無理……。
投稿者: ちぃずさん
(クリア済)
短すぎる…キャラゲーであり、発売された時期が悪かったのでは。
TVの最終話寸線でだせば後半のMSも出せたはず。
投稿者: +aさん
(クリア済)
単純すぎ、飽きやすい、値段が高い、2Dに3D混じり?
みたいがやりにくいので3Dだったらもっと良かった。
全体的に画像や声優にこだわりすぎ。
投稿者: 3Dガンダムさん
(クリア済)
モードがフェイズモードとアタックモード、対戦しか無いので、物足りなさすぎた。
ストーリーが、早く終わりすぎるし、
対戦ではジン、シグー、バクウがつかえないので、すぐ飽きてしまった。
投稿者: キクジローさん

画面は、まぁ見ずらいっちゃ見ずらいっすね。それに敵が無駄に多い、いや多すぎる。
これじゃあ嫌気がさしてすぐ飽きちゃいますよ。満足できません。
投稿者: KODOKUさん
(クリア済)
ゲーム自体が単調だし、なんと言っても最大の欠点はボリュームが全く無いこと。
最終話まで収録されているならいざ知らず、10ステージで終了
(ガンダムと戦うだけですぐ終わる面もあるので、実質それ以下の面数)。
投稿者: GWDさん
(クリア済)
ストーリーがすごく短い。もうちょっと長くしてほしかった。
あとステレオにしかできないのがすごくいやだった。
自分の家のテレビはステレオじゃないので片方の声がすごく聞こえなかった。
投稿者: 綺羅さん
(クリア済)
敵から通信が入るが同じ顔と同じ声の人が居てうっとうしい。
投稿者: ウルトラさん
(クリア済)
ストーリーが短い、ザコは切りまくり、ボスは飛びながら打ちまくりで倒せるのが簡単すぎ、
PS装甲のせいでVSがつまらなくなる、モードが少ない、使えるMSが微妙、
すぐに隠れキャラが全部出るところなどなど・・・・

2Dを含むとただのスクロール方格ゲーレベルになってしまうので×
何よりストライクorフリーダムしかストーリーで使えないところ。
せめてミッションモードのようなものを作って
適当なステージで好きなMSを使えるようにしてもらわなくては・・・・
VSでしか使えないなら数あるだけ無駄。
投稿者: 正義より自由が好き・・・・さん
(クリア済)
3Dでは無いのですぐ飽きる。ストーリー短すぎでストーリー飛ばし過ぎで面白くない。
この程度のゲームに6800円は高い。2000円ぐらいになった時買うの事をお勧めします。
この出来には、ショック。これなら買うんじゃなかったと思う。
投稿者: アスラン ヤマトさん

全体的にどうでもいいつくり。
横シューにしたわけがわかりません。
ボリューム不足。
雑グラフィック。
あげればきりがないです。
投稿者: フランケンシュタイン1号さん
(クリア済)
全体的に見て駄作だと思う。ストーリーは短いしレベルも低いし。
一番がっかりしたのは対戦での動き。ロックできないし。
奥行きがあるゲームってことだったけどけっきょくただの横スクロールだったし。
投稿者: アスラソ?さん
(クリア済)
短い!本当がっかりしました。最大の欠点です。
2Dというのもだめです。ガンダム戦記のほうが数倍よい。
久しぶりにつまらんゲーム買ってしまいました・・・
投稿者: W-0さん

いっぱいあります。この内容で6800円の価値はないです。
GジェネNEOもクリアできない僕でもすぐクリアできました。
しかもおまけ要素少ないいし、ガンダムの動きがかくかくしてるし、
ザフト軍のストーリーモードとかもあればいいのに
それにビームサーベルの攻撃が単調でとてもつまらなかったです。
投稿者: HYさん
(クリア済)
ストーリーモードでは、やり始めてからすぐに終わってしまう。
操作性が簡単なパターンしかなく、PS装甲やエネルギーももっと違う形で表現してほしかった。
投稿者: カノンさん
(クリア済)
フェーズモードの「バスターガンダム」が弱い!
ホバーリングしながら横に移動してライフル撃ったら2分以内で倒せます。
キラが初めて「ストライク」に搭乗したときの戦闘も再現してほしかったです。
せっかくストーリーがいいのにいいシーンを再現しなかったら意味が無いです。
製作し始めた時期が早かったせいか、
フリーダムがでてくる所までしかでてこないところが欠点ですね。
発売する時期をもちっと考えてから内容を考えたら良かったと思います。
なんか即席ゲームみたいな感じでした。

モードが単純で、「フェーズモード(ストーリー)」、「アタック」しかないというのは
ガンダムシリーズとしては異例ですね。
PS2初進出の「機動戦士ガンダム」ではストーリー攻略後に
自分がジ○ンサイドにつけたりしておまけの醍醐味というものがあったんではないでしょうか。
ちょっとモードのレパートリーが少なくて比較的寂しい感じのゲームになってしまいましたね。
次回作もでると思いますのでちょっと反省しながら作っていただきたいです。
投稿者: けーすけさん
(クリア済)
横スクロールなのは×だと思います。
ガンダム戦記みたいな自由に操作できるようにしてほしいです。
本編で今出ている新ガンダム3機も出してほしかったです。
それにストーリーが短すぎます。
フリーダムガンダムが弱すぎ!!本編ではもっと強かったのでは?
お金をせっかく貯めて買ったのにちょっとショックです。
投稿者: モゾさん
(クリア済)
ストーリーが完結してないのはしかたがないがステージ数をこの二倍くらいにはして欲しい。
そして値段が高い!せいぜい高くとも4000円くらいにして欲しい。
投稿者: シダックスさん

コマンド入力がで簡単。操作性重視ってことだろうけど。
後ストーリーがちょっと短いかな?
ガンダム戦記はまだ連邦で14シナリオ、ジオンで14シナリオあったけどさらに短かったのは悲しい。
あと、CGが戦記に比べると手抜きっぽい。
投稿者: ザク専用シャアさん
(クリア済)
簡単すぎ。それと、モビルスーツが一回で全部(大半)出るのが最悪。
あと、ジャスティスガンダムの条件が難しすぎでした。
それと、フリーダムのライフルが弱すぎです。
投稿者: ゾ路芽さん
(クリア済)
ほとんどやりこめない。
2日あればクリアできてしまうくらい簡単。
対戦も飽きが非常に早い。
ストーリーが短すぎて上手く捕えられない。
投稿者: R・O・Dさん
(クリア済)
簡単。すぐに終わってしまう。
もうちょっと長くても良かった。
投稿者: 小林さん
(クリア済)
「ガンダム」と言うブランドがなければ楽しめないかも。
投稿者: kotaさん
(クリア済)
セガサターンのゼータに少々の追加をしただけにも思える。横シューは限界では…。
画面はCDロムだけにあまり期待はしてはいなかったが、やっぱり雑だった。
いつものことだけどクリア後の特典が少ない。
一本道だから1回クリアすればやる気もなくなってくる。初日で売った人もいるぐらいだし。
投稿者: A・Hさん

する動作が同じ事ばっかでうんざりしてくる。
たまに遠近感覚がつかめなくなる。
投稿者: ゲット馬鹿ッズさん
(クリア済)
ストーリーがわかりにくく、テレビを見ている人ではないとあまりよく意味がわからないと思う。
ストーリーモードが短すぎて簡単にクリアできてしまうのと、
戦ってると勝手に話が進んでいるのは微妙だった。
簡単にクリアできすぎる。
投稿者: kakaoさん
(クリア済)
ミッションが10しかない。
隠しMSが簡単に全部出せる。
投稿者: SHINGOさん
(クリア済)
色々気になりました。(^^;
グラフィックがPS2のレベルにするとちょっと荒いです。
会話デモなどはとても短く、本編を見てる人はアレ?とか思います。
アクションはなかなか面白い気もしますが、ジャンプして撃ってたら勝ててしまいます。
アクション中のイベントでのMSの動きや迫力が余り無かったり、
短かったりしてちょっとガッカリしてしまいました。

特に良くなかったのがプレイ時間が短いコト。
過去のガンダム作品なら特別なミッションがあったり
同じステージでも敵MSの出現の仕方が変わったりしましたが今回はそういうのが全然ないです。
あえて言えば最高点数を目指して再度プレイしたりするのは面白いかも。

ちなみにジン出してください。(懇願)
投稿者: 鋼鉄ジンさん
(クリア済)
ハッキリ言わせてもらうと、失敗作です!
3Dと謳っているわりには、動きの制限が多すぎ!
あれぐらいなら2Dでしょう。
予想はしていたけど、ストーリーが中途半端!
操作性が悪い!動きが硬い!話を省略しすぎなので、原作を見ていない人には解らんと思う。
ガンダム戦記などにくらべると、かなりガッカリさせられる。
対戦モードは昔のストリートファイターIIと同じレベル。
ガンダム戦記と同じくらい動かせたら良かったのに・・・・・・。
本当に期待外れです。
キャラの魅力に頼りすぎた、いわゆるキャラゲームです。
原作の良さが伝わってきません!しかも簡単にクリアできました!
バンダイさん!次は大丈夫!?
投稿者: スティンガーKENさん
(クリア済)
短すぎる。買って3時間ほどで終わってしまった。簡単すぎ。
VSモードでは、敵MSはおろかMAすら使えない。最悪。
アストレイは正直いらなかったと思います・・・。
自由に動けないし決まった感じでイヤだった。
隠しキャラでたらすぐ飽きると思うし出なくとも・・・。
投稿者: ぷりずなーさん
(クリア済)
ステージ数が少なすぎ。
簡単すぎて二時間もしないうちに終わってしまった。
グラフィックが少し手抜きかなと思った。
投稿者: aegisさん
(クリア済)
ちっと内容の割にはおねだんが・・・(悲)
VSモードはいらない。
短すぎ!(超重要)
ついでに移動に自由がなさすぎ!(特に3Dステージ)
もっとありますがこのへんで・・・。
投稿者: ウィルさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など