▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

データーミス・記載の間違いがありましたら『 ネタバレゲームBBS(攻略質問箱) 』にてご報告頂けると助かります。m(_ _)m

--- 攻略法 ---
● 形態変化とボムの補充(Revision) new!  ● 移動が早くなる  ● ステージの分岐条件(リビジョン編)

--- 裏技 ---
● SECRET LAB 音響効果&ボリューム設定解禁  ● アタリ&BASS判定表示

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
形態変化とボムの補充(Revision)
 形態変化が起こるとボムが増えるわけだが、その条件となるレベルは以下のとおり。

↑ 16 第2形態(イカ)
 ↑ 40 第3形態(羽付)
 ↑ 80 第4形態(カニ風味)
 ↑128 第5形態(3本足)
 ↑192 第6形態(鳥…)
 ↑256 第7形態(鳥?)

また、DESTRUCTION RATE(破壊率)100%を達成してもボムは補充される。
 (ただし、コンティニューすると1機目が逃げる前でない限りは計算上、100%にはならない。)
投稿者: appli鮪さん
移動が早くなる
ローリングボタンを連打しながら移動すると普通より速く移動できる。地味だけど結構重宝する小技。
投稿者: katoyaさん
ステージの分岐条件(リビジョン編)
()内のレベルに達するとその面が選択できます。
       1面
       ↓
  2A 2B 2C(16Lv)2D(24Lv)
      (Xー?)
   3A 3B(24Lv) 3C(80Lv)
      (X−?)
       ↓
   4A 4B(45Lv)4C(96Lv)
       X−?
      (X-?)
※「X−?」は以下のレベルに達すると強制的に各面に飛ばされます。
 ただし、4−A、4−B、4−Cのいずれかをクリアした場合、必ず飛ばされます。

X-A(56Lv) X-B(118Lv)X-C(163Lv)X-D(218Lv)
投稿者: Qさん
--- 裏技 ---
SECRET LAB 音響効果&ボリューム設定解禁
 MU、RともにGLUONステージをノーコンティニューでクリアすると、
 普通はオプション選択時に2PのL1,L2,R1,R2を押しながらスタートを押さないと入れない
 SECRET LABが、1PのL1,L2,R1,R2を押しながらでも入れるようになる。
 なおかつ、今まで選択しても効果がなかった音響効果とボリュームが設定できるようになる。
 (GLUONステージのみノーコンティニューすれば
 OKなので、他のステージでコンティニューしても構わない)

なお、クリアしたバージョン(MU、R)のみ上記の効果が解禁される。
投稿者: EDGEさん
アタリ&BASS判定表示
R,MUともにオプションに入るときに、
2PコントローラーでR1,2とL1.2を押しながら入ると、exオプションになる。
一番下がアタリ判定表示のon、off。
onにすれば初心者でも楽勝(?)になる。
投稿者: Y.Nさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。