▼ レビュー集に投稿する

6,800円
ヴィズ ガンコン2
9,800円
--- 良い所 ---
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:3 満:4 快:2 /プレイ時間:05時間以上10時間未満】new!

弾が無限で、敵に向かってガンガン連射できるので、爽快感バツグン!
狙撃もできるので、遠くの敵も楽に攻撃できて便利でした。
特殊武器も様々な種類があり、使っていて楽しかったです。

恐竜の造りもとても良いです。
モーション豊かで、臨場感があります。

イベントシーンはほとんどCGムービーなのも良かったです。
投稿者: CHAGEAS−FANさん

広いフィールドを自由に歩き回れる事ができ、他のガンシューティグよりも開放的!
恐竜達の動きがリアルで臨場感があり、恐怖と興奮を味わえるのも最高!
投稿者: アドマイヤ孤児院さん

自由に動けるところ。
敵の攻撃を避けたりなんかできて、いかにもサバイバルって感じでいい。
またステージも色々種類の違った面があって飽きがこなくて良かった。
投稿者: shuwaさん
迫力ある恐竜!迫る緊張感!攻撃の爽快感!
まさにサバイバルです。
バイオシリーズよりは完全クリアしやすいし、やりやすかった。
kohminさん
やはりロケットランチャーのような大型の銃をぶっぱなす爽快感はいいですね。 みとこうもんさん
恐竜や、ジャングルなどで戦うサバイバルシューティングだということ。
それに、いろんな特性のある武器がとても多くて、
めっちゃ爽快感がある所。
バンナさん
ハンドガンをマシンガン並に連射できる。
恐竜を撃ち殺す爽快感。
ディアスさん
インフィニティーモードが可能になったら、まったりハンティングできるところ。 わださん
初めから持ってる武器が弾無限なので撃ちまくれる。
敵が密集しているところにグレネードランチャーを打ち込んだりするのが爽快。
木とか岩が壊れたりと作りが細い。
あと隠し要素でSPウェポン弾数無限モードがあるのが○。
αさん
前作のトラウマが振り払われましたよ。
爽快感もあるし操作感もずいぶん向上してるし。
ガンコン使って遊んでこんなに熱くなったのはタイムクライシス2以来ですかね。
ゲームとしての出来はグンバツ(←?)です。
ブルーさん
実際に狙いを定めてバカバカ撃ちまくるのは爽快ですね。実に素晴らしい!
ガンシューティングが好きなら買いではないでしょうか。
鳴きの丈さん
自分で移動するのと、強制スクロールがほどよく混ざっていて、中だるみがない。
あと、恐竜をうってる感じがとてもあるので、メチャ爽快!
ぷっちさん
シングルショットがバカみたいに連射できて気持ちいい。
四方から迫る恐竜をなぎ倒すのは本当に快感。
ものりすさん
色々な武器が使えて 自由に移動できるのがよかったです
おまけモードでSPウェポン弾数、
制限時間無制限モードがあり爽快感バクグンです!!
サバイバーさん
・ハンドガンの弾が無制限な所。
・グラフィックが綺麗!
・ランチャーで敵を一掃した時の爽快感はたまらん。
・音楽がいい!ボス戦の時ワクワクする!
・スペシャルウエポンの数が豊富。
・建物の窓とか木とか岩とかがぶっ壊れる!
・操作性良い。
・蘇生剤最高です。
princeさん
前作に比べると、かなりの進歩を果たした気がする。
要素もおおくて緊張感もあり、なかなかいいできばえだった。
グラフィックも格段によくなっている。
旅歌さん
--- 悪い所 ---

制限時間があるので、ステージ内を周れる時間が少ないです。
マップもないので、進む道を間違えるとかなりのタイムロスになってしまいます。

ガンコンの十字キーの操作が難しいです。
徒歩での移動になると、大型恐竜の攻撃を避けきれないので不便です。

ジャングルや洞窟などの一部の場所では画面が暗く、敵やアイテムが見づらいです。

特殊武器も一つしか持てないのも不便。

ストーリーも少々短いので残念です。
できれば、3つほどステージが欲しかったです。
投稿者: CHAGEAS−FANさん

タイムリミットがあるため急がされるので、ゆったりとできない。
ステージが少なかったのでもうちょっとあって欲しかった。
投稿者: アドマイヤ孤児院さん

個人的にはハードモードが難しすぎた。
またサバイバル感を楽しみたいのに時間制限があるとそれどころではなかった。
あとノーマルモードの恐竜が弱すぎるような気がした。
投稿者: shuwaさん
自分で歩く操作はめんどくさいかな。
もうちょっとはまれる要素が欲しかった。
kohminさん
難易度が高すぎます、あと少しでクリアしそうなのに
ゲームオーバーになった時のもどかしさと言ったらないですね。
みとこうもんさん
ストーリーがとても短い所。
せめて、あと3・4ステージはあってほしかった。
難易度も高め。
ガンコンでの十字キー操作のレスポンスの悪さ。 ディアスさん
インフィニティーモードができるまで、
初心者のぼくにはノーマルモードのボス戦はつらかった。
スクロールの面はつまらない。
わださん
ストーリーが短い。1・2時間で全クリできる。
やり初めのうちは操作が難しいので慣れが必要。
αさん
スペシャルウェポンがひとつしか携帯できない。
しかもそれをうっかり撃ったら壊れて取れない、
ってのは何とかして欲しかったです。
あと前半の盛り上がりはハンパ無かったですが、
後半の尻すぼみ加減もハンパ無かったような。。
6面、7面はとにかくヒドい!!ま、そんなトコですか。
ブルーさん
ガンコン十字キーの操作性が良く無いです。
細い崖の上等を通る時は細心の注意が必要となってしまいます。
前に進んでいるはずが実は右斜め前に進んでいたり、
横をむこうとしたら前に進んでいたりと言う感じです。
鳴きの丈さん
撃ったり移動したりと、やっぱりまだちょっとめんどくさい。
あと、ムービーが荒いかな。
ぷっちさん
時間制限があって探索してる暇が無い。
操作性は前作より良くなっているけど、
クイックサーチが少しやりづらい感じがする。
ものりすさん
ちょっとストーリーが短い事
トリケラトプスやプレシオサウルスなどの出番をもっと増やして欲しかった
あとストーリーをミッション制にして欲しかった
サバイバーさん
・全体的にムズ目。自分が下手だからか?
・ストーリーが短い!これが一番ショック!
・スペシャルウエポンが1つしか携帯できない。
・マシンガンの弾が少ない。
・時間無しモードも作ってほしかった。
princeさん
やっぱり操作性があまり・・・
普通に歩いてるとがけから簡単に落ちちゃったりしてイライラする・・・
作品のタイトルがこれでは・・・前2作を考えて買うのを少々迷いました。
旅歌さん
--- 感想など ---

ディノクライシスシリーズは過去にPS版1・2をプレイ済みです。

ガンサバイバーシリーズは初めてプレイしましたが、とても面白かったです。
ディノクライシスも過去の作品が面白かっただけに、今作も良い出来でした。

難易度もEASYがあるので、シューティングが苦手な方にもオススメです。
ディノクライシスが好きな方やシューティングが好きな方、是非プレイしてみてください。
投稿者: CHAGEAS−FANさん
いや〜、楽しかった。
といっても10日ほどで解いちゃったもんな。
HARDモードで一番苦戦したのは最初の空中戦。
いつもタイムアウトになっちゃってさ。
後のステージはお茶の子さいさいでした。
せめて蘇生剤の存在を無くすくらいしないとHARDの意味がないよ。
kohminさん
この作品を期待しすぎました、
ディノクライシス2が相当面白かったので、
何ヶ月も前から楽しみにしていた分少しがっかりです。
しかし、期待していなかったらかなり満足できたと思います、
内容的にはよかったです。
みとこうもんさん
最高におもしろかったです。
恐竜と戦ったり、武器がとても多かったり、自分で進めれたり、
連射もできて爽快感もバツグンです。
個人的には、今までやったシューティングゲームの中でNO.1です。
初心者には難しいかもしれませんが、
シューティングゲームの好きな人にはぜひおすすめします。
バンナさん
ガンサバイバーシリーズの中で一番楽しめました。 ディアスさん
ストーリーが短いのが残念でした。
隠し要素もありそれなりにやりこめると思いますが
「面白いけど飽きが早いゲーム」だと思います。
αさん
けっきょくこのゲームは長い時間遊べないので(すぐ手が痛くなるため)
ストーリーが短いながらも楽しく遊べました。
ガンサバイバーシリーズはひととおり遊んでますが、
ここにきてようやく「完成」しつつある感じです。
久々にドキドキしながら遊べたのでポイント高し。
でも突かれ所も多々あると思うので中古待ちでも良いかもしれませんが。
あ、僕は定価でも満足できましたけどね。
ブルーさん
操作性は良くない部分がありますが、
トータルで見ると非常に良い出来だと思います。
1回のストーリーは短いですが、
何回もやり込めば良いわけですから、気になりません。
同じストーリーでも何回も繰り返し出来る程、良く作られています。
鳴きの丈さん
ガンサバ2で少しめいってしまった方、こっちはお勧めです。是非! ぷっちさん
前作の酷い出来にトラウマになってる人は多いと思うけど、
今回はなかなかの面白さ。
ただ、一時間もあれば終わってしまうので飽きがくるのも早いかも・・・・。
まずやってみて感想が、
ガンサバイバー2とどこが違うんだろう?というところです。
ゾンビが恐竜になったというだけでだったような気がします。
ガンコンに付いている十字キーはかなり使いづらいです。
また、他のガンシューティングよりも、
ガンコンでプレイするときの感度が悪いような気がするのは私だけでしょうか?

ガンサバイバーシリーズは1が一番よかったような気がします。
3はガンシューティングとしてもサバイバルゲームとしても中途半端でした。
シ者カヲルさん
ガンシューティングが好きな人は迷わず買って良い作品だと思う。
ストーリーが短いのが気になるが全てのモードをやり込めばかなり遊べると思う。
結構飽きないし。久しぶりに良い買い物をした気がする!
princeさん
Amazonで購入はこちら

詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
プレイ時間: