▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---  ● お金稼ぎ+アイテム経験値  ● みんな動け!  ● お金儲け♪

--- 裏技 ---  ● 魔界のアイテム購入 new!  ● 敵の向きを自由に変更する

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
お金稼ぎ+アイテム経験値
 ローゼンクィーン商会で、ムキカエールを買ってアンケートに答えるを連続してやり、
 時々出てくる「望みが叶うなら」で「浄化経験値3倍」を選ぶんです!
 そして悪魔の胃袋の死者の集会場にGO!
 そこで青の不浄点と緑の不浄点を組み合わせて水色の地場を作り4連続大奇跡を起すのです!
 (このとき赤の不浄点を浄化しないように!)
 これで4回目のときに魔物は死に絶えステージクリアー。
 そのとき貰える金額は、最低でも25000はいっているはず。

さら〜に!そのとき高価な装備品をしておく(水色の属性のやつだとなおOK)
 装備品の経験値も入りレベルが上がったアイテムを売って金稼ぎですぅ〜。
 (ただしアイテム屋で売られている、
 超高価なアイテム「全知全能の杖」は売ったら2度と出てきませんので気を付けてくだされ)
 これを応用してアイテム合成に役立ててもOK!どちらにせよお金も入ってくるからいいのです!

役に立つ技(?)かどうかわからんけど私はこれでアイテムレベルアップさせています。

投稿者: ARROWさん

みんな動け!
まずは「第四話 大怪獣あらわる」で最初の怪獣を倒し、
スペシャルエンドにして下さい(とはいえ、これが一番難しいのですが)。
そのままクリアすると、プレイ評価時のご褒美として「天使のくつ」がもらえます。
このアクセサリー、SPDプラス200、MVプラス3という、序盤ではとんでもない代物。
こいつを売るだけで、レベル0でも270万以上の金になります。
こんな貴重なアイテムを売るのは凄くもったいないですが、
非常用の預金みたいなものとして憶えておくのもいいでしょう。

さて、本題に入りましょう。
このゲームのシステム
「自分、または相手に対する能動的な行動でない限り、
 行動回数にはカウントされない」というものを利用します。
まず、ベースパネルから移動させたいキャラを選び、場に出します。
次に「天使のくつ」を装備させます。
これでそのキャラの移動力はプラス3の状態です。
そして移動させたいところまで行ったら、何も行動させずに「天使のくつ」を装備から外し、
また移動させたいキャラをベースパネルから呼び出し、そいつに装備させるのです。

やや面倒かもしれませんが、
「ぬあああ、射程が1足りない! あと、あと一マスがぁぁ!!」
という経験はだれしもが持っていることでしょう。
そんな時これを使えば、スキルレベルを上げることなく移動力を上げることができるのです。
一応店で売っているものの中にも移動力を上げるものはありますが、
1と3では天と地ほどの差があります。
大浄化を早く成功させたい時、ボスを速攻で倒したい時、使ってみてはいかがでしょうか。

投稿者: 永野 貴之さん

お金儲け♪
このゲームの装備品、結構高めだと思うんです。
でもある程度揃えきゃなかなか先に進めない^^;

そこで役に立つのがローゼンクィーン商会で何か買ってアンケートに答えると
時々出てくる「何か一つ望みが叶うなら・・・」の問いに「お金三倍」を選ぶこと♪
この問、あんまり出てこないけど、
ムキカエールを買ってアンケートに答える、ムキカエールを買ってアンケートに・・・
を繰り返してたらいつか出るので、お金儲けには最適ですよん♪

投稿者: tomatoさん

--- 裏技 ---
魔界のアイテム購入
 ローゼンクィーン商会で品物を全部買うと魔界のアイテムを売ってくれるようになります。
 お金に余裕がある人は試してみると良い物が手に入るかもしれませんよ

投稿者: kazさん

敵の向きを自由に変更する
一種のバグ技ですが、知っているとかなり便利です。

やり方は、以下の手順ですが、その際に手持ちアイテムのストックに
使用可能なアイテム(ムキカエールなど)が最低一つある事が必須条件です。

まず行動可能な仲間にカーソルを合わせて「アイテム」→「つかう」を選びます。
次に使用対象のカーソルを「向きを変えたい敵」に合わせます(範囲外でもOK)。
対象が決まったら、×ボタンでキャンセルします。するとメニュー画面に戻るわけですが、
カーソルの位置は敵に合わせた状態のままなので、そこから項目の「向き変更」を選択して
方向キーを動かすと敵の向きが自由に変更出来るようになります。
向きが決めたら、後は○か×ボタンを押して抜ければOKです。

投稿者: Lester☆さん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

◎必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。

◎「今日、〇〇点取りました〜。」「クリアーしました〜。」という内容は
 日記や自慢だけなので、これらは掲載されません。

投稿に質問を書き込んでもお答えできません。

読み手のことを考えて、内容は細かく書いてくださるようお願いします。

は必須です。お気軽にどうぞ♪
ゲーム名
名前(HN)
 必ず明記してくださいね。

「通りすがり」「匿名」など……禁止です。
 メルアド
攻略法、裏技
 必ず選択して下さい。
タイトル
攻略集の内容
このWebについて一言

攻略集の投稿は廃止となりました。