▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● ぬらりひょんを仲間にする方法 new!  ● 分岐&仲間

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ぬらりひょんを仲間にする方法
 一回クリアして、二周目に普通にぬらりひょんを倒すと(説得の必要はありません)仲間になるようです。
 手間と時間のかかるゲームだから結構骨ですよね(^_^;)
投稿者: 早紀さん
分岐&仲間
1  つるべ火→鬼太郎の体力が半分以下になると出現。その場で戦闘に参加。
2  傘化け→傘化けの体力を半分以下にして説得した後に倒す。
3  かわうそ→猫娘で二回説得すると、戦闘離脱してクリアした後に仲間になる。
4A ぬけ首→体力が半分以下になると首が抜け、大きくなった後に説得して普通に倒す。
5A 赤舌→鬼太郎で二回説得した後、ぬりかべで止めを刺す。
5B ひでり神→パワーアップして6ターン後にシーサーが登場。その後二回説得して倒す。
5C シーサー→ボス(ほうこう)を1体倒すと出現するので説得。その場で戦闘に参加。
9  ぬらりひょん→???
11A カタキラウワ→合体前に鬼太郎で説得し、合体後体力を30%以下にして一反木綿で説得。
          その後カタキラウワの仲間を救出するマップ(魔女軍団のマップ)をクリア。
12B 牛鬼→4ターン以内に体力を半分以下にすると民家を襲うのを辞める。
       迦楼羅様の登場前に鬼太郎で止めを刺し、牛鬼になった鬼太郎を倒す。
12C 泥田坊→体力を30%以下にしてぬりかべで説得した後に倒す。
1?  輪入道→フランケン、狼男、輪入道と戦うところで、輪入道だけ倒さないでクリアする。
17  朧車→牛鬼か輪入道で説得。(赤舌でもいけるかも?)

┌(ねずみ男を追う)→5話A→6話A.┐
1話→2話→3話┬(ねずみ男を調べる)→4話A┴(むじなを追う)┬‐→5話B→6話B┼→
          └(気にしない)→4話B┬(姑獲鳥の情報を聞く)┘            │
                         └(一反木綿の情報を待つ)→5話C→6話C┘

┌(丘に着陸)→11話A┐
→7話→8話→9話┬(京都へ行く)→10話A┴(森に着陸)→11話B┴──→12話A─→
            └(小笠原へ行く)→10話B→11話C┬(妖怪を止める).→12話B┬→
                                       └(小笠原へ急ぐ)→12話C┘
投稿者: 一反木綿でさん
仲間(追加情報)new!
 一反木綿でさんの情報に付け加える形になりますが、19C「消えぬ灯火」でもシーサーが仲間に入ります(話の中で自動で入ります)。
 ただ19Cからしばらく鬼太郎が不在で、シーサーは鬼太郎の代打のように入ってくるので、その後三戦程きびしい戦いになります(シーサーに鬼太郎の代打は荷が重い!)。
投稿者: ビビビのネズミ男さん
--- 裏技 ---
---
 ---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。