▼ レビュー集に投稿する

⇒ コナミ  → 公式サイト
(100)
:79
--- 簡易内容説明 ---
TVで御馴染みがゲームで出来ます。
7種目に挑戦して優勝を目指そう!最大8人対戦も可能。
6,980円 62kバイト必要
デュアルショック
マルチタップ
--- 良い所 ---

実際にテレビに出ている人を使えるというところ。
ムービーや記録を出すために燃える。
特にSASUKEとモンスターボックスはよい。
投稿者: マッチョさん

・テレビに出ている人たちのキャラが選べるところ。
・とにかくハマりました。出来ないと出来るまでやってました。
・燃えた(笑)

登場キャラクターのマニアックさ池谷の(3D姿)簡単で
繊細な操作形、マッスルウォーズの名に恥じない難易度。
映像特典がかなりいい。毛蟹もサスケ職人もでる!
投稿者: ヒロさん
PSの時より画像は奇麗になっていた! レオさん
隠れキャラ、競技、映像を出すまでの熱中度は高いと思います。 ホッカイさん
純粋に競技が面白い!これって一番大事だと思う。
パーフェクト近くなると音楽と古舘の実況で盛り上げてくれる。
隠れキャラ・競技・映像を出す楽しさ。
コンピューターの操作を見たくない場合は
オプションで『見ない』にすると快適です。
マスターKさん
ミニゲームをするつもりで買ったら、あらまあ、見事に裏切られました。
まず、スティックを使うんですがこれがゲームを熱くさせます。
グラフィックの顔は遠くから見ると微妙なんですが、ズームになると似てます。
音楽は残り・・・枚になった時
音楽が変わりやる気が出てきます。かっこいいですね。

このゲームを真剣にするとなかなか飽きないですよ。
ロードもDVDのおかげでスムーズです。
あと、おまけとは言えないムービーがあるのですが、絶賛しました。
フルバディーさん
これまでの筋肉番付のゲームの中では群を抜く完成度。
操作性も快適。
グラフィックも格段にアップしてさらに熱中度が高くなった。
たつさん
PS2になって当然画像の良さがUP。
それに豊富な実況が俄然やる気にさせます。
アナログスティックを使用した微妙なコントロールが
要求されるのには手に汗握り熱中します。

競技種目も豊富でいろんなタイプの種目、
さらにSASUKEまでできるのでコストパフォーマンス高いです。
意外にみんなでやるよりも一人で熱中するタイプのゲームかも。
ロビーさん
前作までのPS1版と比べて画像は格段にきれいになったので、やる気が出ます。
ゲーム内容そのものが、シンプルなので、
絵のきれいさは重要なポイントではないでしょうか。
HIDEさん
--- 悪い所 ---

自分的にはスポーツマンNo.1決定戦の競技をもっとふやしてほしかった
(ショットガンタッチやビーチフラッグスなど)。
投稿者: マッチョさん

なんといいますか…画面を見る角度がちょっと見にくい。
投稿者: 宇宙の鼠さん

一人でやってもクリア不能の難易度、金剛君の理不尽な能力。
まわしすぎてコントローラーが壊れる、専用のコントローラーがほしいところ。
投稿者: ヒロさん
モード、キャラ、種目が少ないのでは・・・?
あれじゃあすぐ突破して終わっちゃうよ・・・。
連打系が前回と変らず多い!
あんなに連打していると爪がはがれちゃうよ(T0T)
レオさん
グラフィックは綺麗なのだが少々手抜きの部分が見つかる。
DVDなのだからもう少し作りこんでほしかった。
ホッカイさん
マッスルランキングをクリアした後の
スタッフロールが飛ばせない(何度もクリアするから面倒)。
金剛君はいらない(記録を独占するから)。
マスターKさん
強いて言えば、女性キャラがいたら良かった。
・・・が、マッスルウォーズでしたね。
フルバディーさん
コンピューターのプレイをスキップできるけど
一人一人しなければならないのが面倒。
記録の為に毎回7競技行うのはいやん。
たつさん
似ていない芸能人がチラホラと・・・。
あとモンスターボックスなどは自分の出番以外はスキップできますが
スキップするのに一人一人飛ばさないとできない種目もあります。
ゲーム自体は悪いところは特にないです。
ロビーさん
1競技が短い為、次の競技までのロード時間が気になります。
また、音声をデジタル接続すると、音が全く出ませんでした。
初期型PS2のためでしょうか。
HIDEさん
--- 感想など ---

自分はとっても面白かったです。
こうゆうソフトがもっと増えてほしいと思いました。
投稿者: マッチョさん

テレビ番組が好きだったので買ったのですが、とてもハマりました。
もぅ、ずっとやってたのを覚えております。
暇なときにフラっとやったりするのが楽しいです。
投稿者: 宇宙の鼠さん

とにかく競技の難易度が高く燃える、ケインの能力が高いので取り合いになる。
サスケは完全クリアが一人ではほぼ不能なので、それぞれの競技が得意な人を集めるのが得策、
古館の解説は今までのゲームの常識を覆すほど熱い。
手の皮がむけるまでやってサスケクリアして泣けること必死。
投稿者: ヒロさん
次回はもう少し考えて欲しい。 レオさん
やはりこの手のゲームは、手に豆ができるくらいコントローラーを
素早く動かさなければならないので操作方法をもう少し工夫してほしいところ。
全体的にはもうすこし競技が多ければ良かった気がします。
ホッカイさん
何気なく買ったソフトでしたが、とっても楽しめてます。
1人で極めるもよし、パーティーソフトとしても良し。
これほど満足感を与えてくれたソフトは久しぶりです。
マスターKさん
実況がなかなか良いです。
次回作に期待してます。色々な競技を追加してほしいですね。
フルバディーさん
このテレビ番組が好きなら買って損はないと思う。
何よりも一本にサスケが完璧に入ってるのでそれだけでもいいと思う。
操作系統もPSからの反省か結構練られてて満足。
たつさん
シリーズのファン、番組のファンで無くても全然楽しめる作品です。
もちろん前作まで持っている人にも
操作システムが一新されているので充分買いだと思います。
ロビーさん
ミニゲーム系が好きな方なら楽しめるんじゃないでしょうか。 HIDEさん

投稿はPS2版のみお願い致します。

詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
プレイ時間: