▼ レビュー集に投稿する

K-1 ワールドグランプリ2003

発売元 総合点
コナミ公式サイト :66(難易度:1.78点)
Amazon広告 ジャンル:格闘スポーツ
人  数:1〜2人(全年齢対象)
発売日:2003年11月27日
値  段:6,800円
デュアルショック2対応
--- 良い所 ---
(クリア済)
◆D3のソフトとくらべると格段に動きが速い・コンビネーションが自然につながる。ラッシュも効く。

◆一撃KOを決めたときの爽快感が格別

◆チャンピオンズ・レボリューションが充実していてやりがいがある。ファイトスタイルによってそのスタイル特有の技が使えたりする(例えばムエタイの左ひざ蹴りや空手の踵落とし・胴まわし回転蹴りなど。)

◆マイク・ベルナルドがアンディの意思をついでボクサータイプとしては珍しく踵落としを出せる。

◆イグナショフなど膝蹴りの得意な選手の首相撲の威力は段違いに強い。
(クリア済)
グラフィックが、きれいです(汗で手かる体など)10カウントでKOできる(前作は9で立ってきた)
熱中度が5の理由は、友人との対戦が熱いからです。操作が楽なので初心者もすぐに闘えるようになります。あと100人抜きも燃えます。
実況も使いまわしもありますが、やはりすごいです。
投稿者: ムサシさん

選手の構え、モーションが似ている。
実況がよかった。実況モンのスポーツゲーム(サッカー、プロレス、野球)をやってきたなかで、
一番リアルタイムな実況&解説ができていると思う。これは感動した。
演出というか臨場感が、テレビを見てるようだった。ナレーションがいい。
(クリア済)
選手育成ができるようになったこと。。ぐらいですかね。
ただそれも微妙なんですが。
(クリア済)
・ミルコやアーツのハイやホーストのローキックなど個々のモーションが増えていた。
・解説の言葉の種類が増えていた。
・ミルコのハイキックが強くなった気がする。
(クリア済)
・選手が見た目,動きともに似ている。
・やっぱり対戦が面白い。
投稿者: B級馬鹿さん

相変わらず動きは良い。
オープニングデモも格好良い。
追加された選手がどちらも実力派で、強さが再現されてて良い。
選手の声も本物が使われてて良い(サップの声など)。
勝利ポーズの追加(特にミルコの雄叫び追加は嬉しい)。
リバイバル時の細かい解説再現
(決勝Tでのサップvsホーストの「何だこれは!何だこれは?!」
 ミルコvsサップの「俺が止める。ザ・ビーストハンター、ミルコ・クロコップ!」など)。
投稿者: レイオンさん

・選手の顔などがとても似ている。
・技などが簡単に出せてやりやすい。
・チャンピオンズレボリューションなどのシステムがよい。
・選手が多い、新しい選手が追加されている。
・実況がとてもよい。
いい所では、こんなところです。
投稿者: yuuさん

・育成モードは思ったより良かった。
 ファイトスタイルで、選手の特性が変わるので、やりこみ度は高いかと。
・グラフィックは、さすがに劇的に良くなった
 ということは無いですが、モーションがそっくりなのが嬉しい。
・音楽もなかなかいいのでは。効果音がいい。特にローキックがあたったときの音が最高。
・ロードが多少多い気がするが気になるほどではない。
・操作も慣れれば簡単。オートガードのON、OFFが決められるので、やりこみ度も高い。
(クリア済)
2、3、4Pカラーが選びやすくなり、チームバトルでも選べるようになった。
攻撃スピードが前作より速くて使い易くなった。
(クリア済)
選手の追加。会場がきれいになっていたこと。
チャンピオンズレボリューションでの新選手が作れ、タイプ別に育成が異なる点。
既存選手の技を獲得できる点はうれしいですね。あらかじめリングネームが100種類程度
入っている点も良い。ボンバー森尾さん、ピエトロさんに呼んでもらえる。

COMの10カウントノックアウトが前作と比べて多くなったことや
ボディや脚への攻撃時のダウンモーションや、一撃必殺などより良くなった点と
オートガードをキャンセルもできるので、上級者にもより楽しんでもらえると思う。
(クリア済)
・一撃KOが出やすくなった!友達とやって4試合連続ミルコのハイキックで一撃KO!
 友達は一撃率高すぎと言っていましたが僕はちょうど良いと思いました。
・オリジナル選手が育成できる。しかも何度でもやり直せて選手を最強まで育成できる。
・選手のモーションが良くなってる。特に良かったのはホーストのローキック!
 前作より蹴ってるって感じが倍増してる。
・オートガードのあり、なしを設定できる。
(クリア済)
・スケルトンとかが抜けたこと(ぺタスは残してほしい)
(クリア済)
前作に比べてのモーションの増加がよかったです。ベルナルドのフックもかなり良い感じになってます。
自分はビーストアタックをスルーしたので今回は自分にとって3選手追加という形になってたので楽しめました。
とくにマーティン・ホルムは実際のK−1では実力はあるのにそこまで活躍をしていないという選手なのですが、このゲームではその実力を見抜いて(?)いるのかかなり強くて使いやすいです!
今作では各々の選手になんと4つもコスチュームが用意されてたのがよかったです。バンナの昔の髪型で出来たり、アーツの全盛期時代のトランクスで出来たりというようにコスチュームが違うだけでなんか自分のプレイスタイルまで変わっちゃいます(笑)

今作から待望の育成モードが出来ましたが、その出来もなかなかよくて案外楽しめます。元々用意されていた選手しか育てられなかったり、音声の関係でリングネームは既存の名前から選べなかったりと不自由なところは多々ありますがそれが気にならないくらい楽しいです。

オープニングの音楽も相変わらずかっこいいし、要所要所に流れる音楽は本物そのままなのでもう最高です!

細かい面で言えば、リバイバルモードで実際にその試合で言っていた実況が流れるのでそういうところがいいな〜っと思いました。さすがコナミ!
(クリア済)
1.グラフィックには満足できる。
 実況については少々単調で満足とはいかないが、納得できるレベルでテンポよくプレーできる。
2.選手育成でオリジナル選手が作れるようになった。
3.前作は設定ができなかったオートガードの有無を設定できるようになった。
投稿者: かしこむさん

◆2002版よりも各選手のモーションが一新された。
 (個人的にはホーストの右ローがかっこ良くなってる!あとフィリオの縦蹴りも)。
 モーションキャプチャーを使ってるだけあって
 個性のある技が良く再現できている(サップの大振りフックなど)。
 しかし一部の技は2002と同じものもある。

◆今回からオリジナル育成選手が創れる!
 購入前はあまり期待していなかったが、これがメインというくらい面白い。
 好きなタイプの選手を選択して(最初は6人、身長・体重・利き腕などはあらかじめ決まっている)、
 リングネーム、格闘スタイル(ボクシング・キックボクシング・ムエタイ・空手)のいずれかを選択し、
 最後に試合用トランクスを決定する。(ちなみに最初だけトレーナーはスタイルごとに決まっている)。
 選手もスタイルごとに技や構えも違うし、
 トレーナーも一人一人練習メニューが違うのでかなり長く遊べる。
 (余談だが私は長身の日本人でボクシングスタイルで始めました。
  出の速いパンチで相手をコンビネーションで翻弄するのが楽しい。
  ちなみにデビュー戦は天田になんとか判定勝利…。)
 今では友人の育成選手と対戦したりで、かなりアツイです!

◆実況・解説がGOOD!かなり忠実。(たまにおかしなことを言うが)。
 圧巻だったのは育成モードの練習中に「ベルナルド選手についてどう思いますか?」
 とのインタビューがあったので「弱い選手に興味は無いよ」って答えたら、
 後日ベルナルドとの試合中に谷川が
 「ベルナルドのこと、弱いヤツには興味は無いって言ってましたからね〜」、
 三宅:「そうですねえ〜!」と言った。脱帽でした!
 先日発売された某人気総合格闘技ゲームとは大違い。

◆今回からオートガードの有無をオプションで選択できるようになった。これはナイス!

◆日本人同士で対戦すると、試合前のルール説明で角田の音声がちゃんと日本語になっている。
 細かい所までGOOD!
(クリア済)
1、選手がよく似ている。
2、グラフィックは前作、今作ともGOOD!
3、一撃KOは多すぎもせず少なすぎもせずちょうどいい!!
4、難易度設定可能でヘタクソ(自分)でも楽しめる。
5、実況は優秀だと思う。
(クリア済)
2001以来の購入ですが、グラフィックも確実に進化したと思います。
効果音がとにかくよくなってて、驚いた。
ダウン時のシステムも変わってて、こっちの方がいいと思う。
10カウントでCPUが負けてくれるようになったのは◎
2001では100%立ち上がってきたので・・・。

新しいモードも追加され、「おもしろくしよう」という工夫は見られた。

2001以来なので、前はいなかったマークハントやボブサップがいるだけで嬉しかったが、
さらに今作では、マーティンホルム、マイケルマクドナルドが追加され、ますます選手が増えた。
--- 悪い所 ---
(クリア済)
◆腹部・脚部のダメージがなかなか蓄積しにくい。

◆ある程度まで育て上げたオリジナル選手が既存選手よりはるかに強くなってしまう。

◆首相撲が命中すると必ずといって良いほどインターバルでのREPLAYで繰り返される。実際はそんなにダメージを負っていない。
(クリア済)
まずは蹴りの貫通です。そのおかげでしらけます。
あとちょっと倒れるのが遅い気がします(けっこう削らないとダウンしない)
あとぺタスを消さないでほしかった。首相撲も威力がありすぎな気がします。
投稿者: ムサシさん

あえて言うならば、K・O率が悪いとこ。
だいぶ削らないと、ダウンしない。
ま、最近の試合自体も判定が多いから、なんともいえないけど・・・。
(クリア済)
選手育成ができるようになった以外はあまり前作と変わりないのでは?
細かな変更点はありますが、、何か物足りない感じがしました。
選手増えた風に見せかけといて実は減ってますし。
相変わらず蹴りは不自然な当たり方をしますし。。
(クリア済)
・ダウン率がビーストに比べて悪い。
 蓄積が赤になっているのになかなか倒れない。
 これでは赤になった意味がない。
・モーションが増えてよくなった分もあるが、悪くなった分も多い。
 バンナのストレートがモーションのわりに意外に弱い。
 それに全体的に前作よりパンチにやる気がなく、ふにゃふにゃした動きに見える。
・動きが軽すぎる。前作が良かった。
・首相撲で突き飛ばして攻撃が出来なくなった。ホーストの首相撲はローキックがいいかと。
・ガード状態だとほぼノーダメージなとこ。
 腕でガードしたらパンチ力が弱くなったり、ローキックをくらい過ぎると、
 移動が遅くなったりキックが弱くなるというふうにしてほしい。
(クリア済)
・前々作とほとんど代わってない(ビーストアタックは買っていない)。
・ファイターズミュージアムがどんどん手抜きになっている。
 同作2001年度版は選手のメッセージまで付いていたのに。
 また選手の戦っているムービーがかなりしょぼくなっていたのにもがっかり。
・選手育成の自由度がない。またすぐ強くなるので育てがいなし。
・アンディ・フグがいない
 (2001年度版のときから多くのユーザーに言われているのだからそろそろ実現しても良いのでは?)。
・ニコラスペタス、ロイドヴァンダム、
 マットスケルトンがいなくなってた(後ろ二人は別に良いけど)。キャラが少なく感じた。
投稿者: B級馬鹿さん

・チャンピオンズレボリューションモードが中途半端。
細かく言うとキリがないので「エキサイティングプロレス」並にしてほしい とだけ言っておきます。

・細かい所の改善点がある
首相撲攻撃を受けると絶対よろめく。実際はこんな事はほとんどない。
ラスベガス大会なのに、試合前の選手紹介が日本人。
会場が5箇所は少ない。パリとかスイス会場もあるといい。
今回追加した選手2人以外の選手紹介(「青コーナー、185センチ・・・」などと言うアレ)が全然迫力ない。前々作からの使いまわしだからか。
角田のルール確認(「ノーエルボー・・・」となどと言うアレ)の声も動きも迫力ない。
相変わらずの蹴り貫通。これくらいは簡単に直せるはずだが・・・
CPUの戦い方が全選手同じ。そろそろ選手ごとに違ってほしい(サップだったらとにかく突進 とか)。
反則、消極的orクリンチ多用のため注意、タオル以外でのTKOなどもそろそろほしい。
勝利時のパフォーマンスがイマイチ。リング全体を使ってるのはボンヤスキーぐらいでは・・・?この為、ミルコの雄叫びもイマイチなものに・・・
大金星を挙げたらコーナーに上って喜ぶ くらいほしい。

あと、これは前作からの要望だが「選手メッセージ」を復活させて欲しい。
そして選手をもっと増やして欲しい(これは変える気はないのか?)。
投稿者: レイオンさん

・選手が前作にいた選手がいなくなっていたりする。
・COMと闘っていると必ずと言っていいほど倒れてもたってくる。
・どんな選手でもバックブロー、バックキックができるのはおかしいと思う。
・ダウンシーンが一定。こんな所です。
投稿者: yuuさん

・選手の少なさ。これは、毎回同じですね。
 しかし、新しい選手も加えられているのでいいでしょう。
 アンディ、グレコ、シカティックなどが加わればな・・・
・育成モードの自由度が低いかなと。名前は、せめてニックネームがあれば良かった。
 選手の身長、体重、体格、顔が決められればいいのにと思います。
・リバイバルが難しい。(笑)
(クリア済)
・KO技が弱くなりすぎ。前作のように当たってもよろけや仰け反りを殆ど
 しなくなったので、攻撃での崩しがしにくく、かけひきの要素が減った。
・当てられてもそのまま打ち返せる場合が多く、尚且つそれが有効な為
 結果的にただの打ち合いになってしまう。
・ダッキングアッパーが強すぎる。ダッキング時のリスクをもう少し大きくしてほしい。
・腹、足防御力が全体的に高く頭だけ狙った方が良い為、
 対戦時はお互い偏った展開になるケースが多い。
・育成モード、せめてマイキャラの容姿のエディットくらいさせてくれ。
・首相撲成功時の自動発動はどうしても馴染めない。せめて突き放しとの2択にしてほしかった。
(クリア済)
やはり、ハイキックやローキックが選手を貫通するのは良くない。
上級者や、リアルに楽しみたい人にとって実質1分30秒というのはきつい
離れて様子を見ているだけでラウンドが終わってしまったりするので、
せめてオプションで選べるようにしてほしかった。

チャンピオンズレボリューションも、新規に選手が作れることだけで
後は決まった練習と試合の繰り返し。新選手のローキックが弱すぎて条件についていけない点も

実況・解説においてはもっと実況・解説同士で話してほしい。「谷川さんどうでしょう?」の繰り返し
4作目で解説谷川さんのみというのは、そろそろ飽きてくる。

ホルムやマクドナルドなど追加された点は良いが、いなくなった選手が多すぎる
せめてペタスぐらい残してほしかった。
(クリア済)
・ハイキックの貫通は前作から気になっていて今作でも改善されていなくてガッカリ。
 空振りしてクルッと回るのが普通。直撃して回るなら相手選手死ぬと思うんですが。
・K−1の代名詞とも言えるあの曲が流れない。あの曲好きなんだけどなぁ。
・サップのボディ耐久力が高い。なかなかダウンをとれない。サップはもっとボディ弱いでしょ。
・前作から気になっていたダウンシーンが改善されていない。
 ボディでダウンして仰向けに倒れるのって・・・。
 あとハイキックでダウンするとき横に倒れることが少ないってかない?
・チャンレボの自由度が低い。もっといろいろ決めさせてほしい。
沢山あります
・育成選手(顔・名前・体格・コンビネーション)が自分で設定できない
・ダウンシーンがワンパターン
・ミルコのハイ・バンナのパンチとかが弱い
・レコが遅い
(クリア済)
選手がまだ若干少ないと思います。
もちろん時期的に厳しいですが、今年急に活躍した選手が入ってないのは惜しいです。
(カーター・ウイリアムス、ジェレル・ベネチアン、ピーター・グラハムetc)
ヴァンダム、スケルトン、ペタスをはずしたのが納得いきません。

あと気になるのがダウン時のモーションがまったく追加されてないところです。
ふらふらと後ろにゆっくり倒れるのがあるのですが、あれではダウンとっても冷めるてしまいます。

あとは特に気になるところはありません。それぐらい素晴らしい出来です!
(クリア済)
1.選手の移動や技のスピードにあまり差がない(サップ以外)。
2.2002版と比べて攻撃をもらってものけぞらなくなった感じがあるので、
 防御よりもガツガツ攻撃を当てあう内容になりがちである。
 またジャブやフックの射程が短くなり使いずらい。
 ローやボディーもあまりのけぞらないので使いずらい。
 攻撃している感覚があまり感じられなくなった。
3.選手育成は、育成開始時にすべて技が決まっているので、
 2000の時のようにプレイヤーが技を選択できればよかった。
4.あまり変更が無いので前作をプレーした者としては熱中度は「2」をつけさせてもらいました。
投稿者: かしこむさん

◆相変わらず蹴りが貫通する(以前よりは大分減ったが)。これが一番いただけない…。つま先だけが当たってクルっと回るならわかるが、見事に入ってるのに貫通してたんじゃあまりヒット感が無い。特にミルコのKOハイ、アーツのKOハイ等。おまけにミルコのハイが弱い…。5発くらいまともに入れても平気で立っている。ゾンビとしか思えない。

◆今回からローキックに対してオフェンシブガードで自爆させられるようになったのは良いアイディアだが、COMのサップがそれを平気でやってくる。現実にはありえない。ローキックのカットすらできないのに。かなり萎える…。

◆巷では育成選手のネームが既存の物しかなくてイヤだ、自分で作らせろ。等といった意見が多いが私は別に気にならない。既存の名前であれば、実況・解説はもとより、ボンバー森尾の選手紹介や武居氏のナレーションなどでちゃんと喋ってくれるので個人的には既存の名前の方がいい。(100種類くらいあるし)。仮に自分で作っても試合前のボンバー森尾の選手コールで「プレイヤ〜ワ〜ン〜!」って言われてもちょっとなあ…。あえて苦言を言うならばユーザーの声を取り入れて次回からは既存ネームとオリジナルネームを両方入れた方がいいと思う。それから身長・体重なんかも自分で決めさせて欲しい。ウイイレみたいに顔もモンタージュで作れたら良いかも。

◆育成選手の技が最初から決まっている。KO技(5種類)はある程度選択できるが、結局は誰かのパクリ。自分だけの技が欲しかった。PS時代のK-1のように通常技はもちろんオートコンボも自分で決めさせて欲しい。

◆育成モードで2年目に入っても、新人の扱いにされる。毎年最初の試合では「今日がデビュー戦です」と実況されてしまう。

◆タイムリーな選手がいない。このゲームの常(?)。2001版はハント、2002版はサップ、で今回がボタ。来年はタイソン(?)。グランプリと銘打っているソフトが毎年ベスト8の注目選手がいないとは…。先見の明が無いとしか言い様が無い。

◆隠しキャラが一人もいない。また消えた選手もちらほら(ロイド、スケルトン、ペタス)。別に外す必要は無いんじゃない?選手は多いに越したこと無いし。契約上の問題(?)たしかに最近見ないが。

◆ジャブの必要性がない(リーチが短すぎる)。また前蹴りの存在意義も皆無。簡単に潰されてしまう。よって接近してボコボコ打ち合う単純な試合展開。これは特にCOM戦が顕著。スタミナが切れようが、ダメージが有ろうが、お構いなしで常に前に出てくる。全員チャクリキスタイル(?)おまけに今回から全選手通して前足のローキックのリーチが異常に短い。

◆本物のK-1オフィシャルルールに則って首相撲からの攻撃は1発だけというのはわかるが、掴めば勝手に膝蹴り、もしくはパンチが発動するのはどうかと思う。しかも回避方法が攻撃をして相手に掴ませないか、避けるかしか無い。よって掴みさえすれば成功ということになる。おまけに今回からボタン同時押しの受け付けがシビアになったような気がする。(クリンチも)。

◆KOシーンのリプレイのカメラアングルが同じことが多い。自分で変えられるようにして欲しい。

◆いい加減トレーニングモードを復活させて欲しい。

◆蹴りのある競技であそこまで屈むダッキングがあるのは疑問。本物の試合でもそう見かけることは無い。

◆誰でもバックブロー・バックキックができてしまうのはおかしい。

◆ダウン時のカウントが異常に長い。わざと(?)。初期のK-1みたい(ゲームじゃなくて本物の)。

◆ダウンシーンが相変わらず少ない。一番気に食わないのはカトちゃんの酔っ払いみたいなダウン!(ふらふらして後ろに倒れるやつ)。明らかに大げさっぽい!もっとダウンシーンのバリエーションを大幅に増やして欲しい。いつも見慣れていて陳腐。ダウンを取っても爽快感が無い。それからローキックを受けた時のダウンシーンで「命!」ってやるのはやめてくれ!

◆サップの選手紹介で「ザ・ビースト!」という言葉が抜けている。おまけに選手紹介のテンポが悪い。それから待機してる時の選手の動きが皆同じ。これも固有にした方が良い。

◆セフォー、ホーストなど体が細すぎる。セフォーなんて何年前の体?
【1】、ゲーム全般
 1.選手が少ない、もっと増やせないのだろうか・・・・。
 2.前作も完成度は高かったが、あまり進化していない。
 3.移動速度が皆ほとんど同じ、そのため選手の特徴が出にくい。
 4.次回作に期待できない。もうかわないかも・・・・。
 5.リーチの差がほとんど無い、だいたい同じ距離で打撃があたる。
 6.クリンチほとんど意味無し・・。

【2】、チャンピオンズレボリューション
 1.細かい設定(体格・顔・コスチューム等)ができず、感情移入できない。
 2.トレーニングに充実感を感じることができない。
 3.もっとイベント関係を豊富にしてほしかった、単調ですぐ飽きる。
 4.2年目やっても毎回デビュー戦とゆうのはどうかと・・・・。
(クリア済)
新しく追加された育成モードは、残念な出来具合・・・。

選手は初めからいる選手の中から一人選び、スタイルを決めるのみ・・・。
リングネームも既存のものから。(だからコールしてくれるが・・・)
つまり、自分で顔や名前、国籍を決められないので、感情移入できない。

トレーニングも、単調すぎる感じ・・・。
ミニゲーム的にしたらおもしろかったかも。
1ヶ月のトレーニング期間が短く、すぐ試合になるので、あんま強くなった気がしない。

欠点といえばこれだけだが、今作最大の売りなだけに、大きな欠点。
--- 感想など ---
(クリア済)
まだまだ改善すべきところはあるが,これ以上面白いK-1ゲームはおそらくほかにないと思う。絶対に買って損はないソフト。
(クリア済)
文句も言いましたが間違いなくD3とは比べ物にならないほど面白いです。
K−1が好きな人は絶対買ってください。あとコナミさーん版権とりかえしてくださ〜い!
投稿者: ムサシさん

第1作目、プレステで出たとき以来の購入になりました。
このときは、1作目にしてはグラフィックなどよかったと思います。
しかし、ただ単調に体力(体力メーター)を削り、KOさせるというシステムがすごくつまんなくおもえた。
それ以来の購入になったけれど、結構熱中でき楽しめました。
試合の駆け引きといったところも、いいと思う。
要望といえば、一撃必殺面をもう少し強化してもらいたいところか。
完成度は高いと思う。
(クリア済)
正直期待はずれでした。
次回作は実際のK-1により近いものをお願いします。
(クリア済)
ミルコやアーツのハイやホーストのローキックなど個々のモーションが増えた以外は前作が良かった。
(クリア済)
全体的に厳しい評価になってしまったけど1年前の作品とほぼ同じってのはどうかと思う。
解説に至って2001年とほぼ同じでした。このシリーズを始めて買う人には良いと思う。
でも自分は次作が出てもよっぽどの特典がない限り買わないでしょう。
投稿者: B級馬鹿さん

2001→2002ほどの進化はなかったが、良い作品である事は間違いない。
このゲームは大体完成されてるから、細かい点を直せばもっと良いゲームになると思う。
次回作にも期待。
投稿者: レイオンさん

とてもいい作品だと思います。
サップ、マグドナルド、ホルムが入って選手が豊富。(消えた選手もいるが)
僕は、けっこうはまれると思います。
色々な選手の名シーンが見れるモード(リバイバル)がとてもいい。
投稿者: yuuさん

全体的な完成度は、かなり高いと思います。
あとは、育成モードのレベルアップと、選手が増えればいいな。次回作に期待です。
まぁ、少なくとも買って損は無いと思います。
(クリア済)
前作と比べると対人戦でのかけひきが非常にしづらいシステムに改悪されたと思う。
一人で遊ぶには多少は遊べると思うが・・・
なんか攻撃のひとつひとつに重みが感じられず、ペシペシ打ち合いしている錯覚に陥る。
KO技ヒット時のよろけ、仰け反りだけでも次回作では復活させてほしい。

前作があまりに良い出来だったので、今作は非常に残念でした。
(クリア済)
グラフィックについては相変わらずといった感じ。2001からさほど変わっておらず
2001、2002、2003と知らない人が見たら見分けがつかないかと。

前作より、いろいろできるようになった点は評価できるが、
それ以上に使いまわしが多い。おなじみのモードが多い上に選手のコメントや、
一部選手、ロボック、サウンドテスト等は削除されてしまっている。
おなじみのモードしかないのですぐ飽きてしまう、次回作に期待。
(クリア済)
前作から改善されてないところが気になりますね。
もっと気合い入れて作ってほしい。
まあまあ楽しいけど惜しいって感じです。
(クリア済)
次回作で育成進化がなければ買わなくてもいいと思う。
次はイグナショフとミルコを強くして・ボタ、タイソン、曙の内一人でいいから入れてほしい
(クリア済)
まずK−1ファンは必ず一度はプレイして欲しいと思います!

今回は少しばかりKOしにくくなってるかもしれませんが、
最近のK−1っぽいのでそれはそれでいいなぁ〜っと思いました。

買って損はないと思います。
(クリア済)
前作の完成度が高かったせいもあってか、大きな変更はない感じ。
新しいことといえば選手育成モードだが、こちらはまだまだ面白くできそうなので今後に期待したい。
試合の感じは2002のほうが好きですが、選手のモーションが
新しくなっているので2003で遊んでいる感じです。
今までのシリーズを持っていない方には絶対お勧めです。
初めてプレーする人は熱中できると思います。
投稿者: かしこむさん

◆思ってた以上に楽しめました。私は「ザ・ビーストアタック」をスルーしたのでサップが入っているだけでもかなり嬉しかった。

◆育成モードは今回が初めてということで、まだこの程度の出来でも良いと思います。次回からはもっと力を注いで欲しいものです。(予想以上に面白かったもんで)。やっぱりゲーム雑誌はあまり当てになりませんね〜。色んな面で。
 日本の2大メジャー格闘イベントのゲーム、K-1とプ○○ドでは両極端の「デキ」ですね。K-1はまだまだ遊べそうです。後者はソッコーで売りましたけど…。
(クリア済)
もっと作りこんでほしい。
前作持ってる人はいらないかも、チャンピオンズレボリューションつまらん・・・。
次回作はエクシングが作ってほしい、エクシングのK-1のほうがおもしろい。
(クリア済)
とにかく、買って損のない素晴らしい出来のゲームです。
K-1好きなら、間違いなくはまります!
このシリーズは、久しぶりに買いましたが、
相変わらずの安定した内容で、さらに進化してることに驚きでした。

欲を言うなら、次はもっとダウンパターンを増やしてほしいです。
投稿者: HIROPYさん

投稿はPS2版のみお願い致します。

詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
難易度  難易度のみ基準値は2点です。