▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 裏技 ---
● おまけコマンド new!  ● 試合の時間帯変更 new!  ● ツアーモードの試合数変更 new!
● 全選手の能力がMAXに new!  ● ボールの落下地点を表示 new!
● 隠しコート  ● 巨大ボールでプレイ

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
---

投稿者:---

--- 裏技 ---
おまけコマンド
 タイトル画面で以下のコマンドを入力すると対応する効果を得ることができる。
 コマンドが成功すると効果音が鳴り、
 リセットするまで全てのモードで効果が持続する。

テニスボールが巨大に・・・上、上、下、下、左、右、左、右、×、○
 ボールの落下地点を表示・・・上、上、下、下、左、右、左、右、×、□
 全選手の能力がMAXに・・・上、上、下、下、左、右、左、右、×、△

試合の時間帯変更
 コートを選択する画面で以下のボタンを押しながら決定すると、
 試合の時間帯を変更することができます。

L1・・・夜(アメリカのみ)
 L2・・・室内(ドイツ、ロシアのみ)
 R1・・・昼
 R2・・・夕方

夜のコートの処理落ちが気になる人はどうぞ!

ツアーモードの試合数変更
 ツアーモードの試合が長くてツラいあなたに朗報!
 タイトル画面で以下のボタンを押しながらツアーモードを決定すると、
 試合条件を自由に変更することができます。

L1・・・1ゲーム・1セットの1セットマッチ
 R1・・・1ゲーム・1セットの3セットマッチ
 L1+R1・・・3ゲーム・1セットの3セットマッチ

全選手の能力がMAXに
 タイトル画面のPress Start Buttonのところで、
 [↑↑↓↓←→←→×△]を押すと効果音がして、全選手の能力がMAXになります!

これによって200km/hを越えるサーブがどんな選手でも打てるようになります(確認済み)。

ボールの落下地点を表示
 タイトル画面のPress Start Buttonの表示されてるところで
 [↑↑↓↓←→←→×□]と入力するとボールの落下地点が表示されます。

これならばどうしてもCOMのスマッシュが取れないって人もコースが読めるので楽勝です!
 また対人戦のときに使ったら新たな楽しみ方ができるかも?

隠しコート
エキシビジョンで使える隠しコートを発見。

ステージ10を優勝してクリアすると隠しコート「江戸」が登場。
審判が侍の格好をしています。

投稿者: ラフターさん

巨大ボールでプレイ
上上下下左右左右×○を押すとピロリロリンと音がして、普通にゲームを始めると
テニスボールが直径1メートルぐらいのアドバルーンみたいな巨大ボールに変化。
バウンドする音もドスンドスンいいますが、手首傷めないかな。

投稿者: ラフターさん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

◎必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。

◎「今日、〇〇点取りました〜。」「クリアーしました〜。」という内容は
 日記や自慢だけなので、これらは掲載されません。

投稿に質問を書き込んでもお答えできません。

読み手のことを考えて、内容は細かく書いてくださるようお願いします。

は必須です。お気軽にどうぞ♪
ゲーム名
名前(HN)
 必ず明記してくださいね。

「通りすがり」「匿名」など……禁止です。
 メルアド
攻略法、裏技
 必ず選択して下さい。
タイトル
攻略集の内容
このWebについて一言

攻略集の投稿は廃止となりました。