▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
どうしてもクリア出来ないステージがある場合
 どうしてもクリア出来ないステージがある場合は
 基本的にアドベンチャーモードのステージは
 スタート地点から着陸地点まで飛べばステージクリアなので
 高速力高出力の機体で高高度を飛んでしまえば
 ステージの特性だろうがゲーム性だろうが完全に無視されます。

ただし気球や物資投下 巨大積乱雲突破 D(デスタン)島 は、
 この方法が通じないので自力でクリアして下さい。
 またゲーム性を壊したくない場合は始めの三機だけお使い下さい。
 またブーストも邪道です。
投稿者: プロペラ機さん
--- 裏技 ---
スーパーライジング new!
 どこでもいいですが、迷宮渓谷でいざとなったら使えます。「最初の上り坂ができない」という人が使うといいです。やり方はかんたん、車輪を出して失速覚悟で壁を上るように壁に沿っていけばいいだけ。たぶん壁を地面と勘違いして走るんでしょう。どんどん壁を登っていきます。運がいいと通常よりスピードが速くなります。欠点としてはかなり機体が傷つくことで、特に迷宮渓谷では2回着地するので2回目の着地で大破というのもあります。ちなみに水の聖地の最初の滝を登った後の小さな坂や滝でもうまくいけばスピードアップします。
投稿者: TAKUさん
水の聖地
 エンジン異常で着水後、機首を上げ気味にすると、速度がどんどん上がっていきます。
 ランクSの○を狙ったりするのに便利かも^^b
 ちなみに、そのまま離水できちゃう程早くなってしまうので、
 最初のカーブを過ぎてからがお勧めです♪
 でないと、死んじゃいますから(T_T)ノシ
投稿者: パムさん
コピーアイランド
 クルージングモードで、固定気流の出発地点から西に飛行すると行ける小島と、
 風の渓谷の出発地点から北に飛行すると行ける小島は、ステージ選択画面の地図では、
 全く違う形をしているが、実際に飛んで行ってみるとその島の大きさや、
 海岸線の形、山の形などがほとんど同じなのです。
投稿者: レシプロエンジンさん
垂直着水
 パルスジェットテストタイプで、水の聖地のエンジン異常になるところから
 着水地点の上空まで滑空していくと、自動的に垂直に着水する。
投稿者: レシプロエンジンさん
アドベンチャーモードのディスカバリーリングは通過するとき
ロールしながら通過すればボーナス500(黄色は1000)入るが、
この表示が消えるまでに続けてもう一度回れば倍になる。って知ってた?
ロールが終わるころに通過するようにしてひとつ目のボーナスゲット。
そのままもう一度回ればとれる。UFOなら簡単。
juvitzさん
第二ミッションで列車にくっ付いたまんまで
最後までいくと止まったときに速度0で空中に浮く。
カラサワさん
どのミッションでもいいからソードフィッシュで速度が白になった瞬間に
機首を上げると垂直立ちができる。
カラサワさん
キャンパスモードで,すべて,クリアすると、
オートジャイロ XG1、がてにはいる。
ゆおいさん
水の聖地にてエンジン異常で水上に落下した後、
U字の小さな曲がり角の一番深いカーブの壁に
66キロの速度で激突したら(自分のミス)、壊れずに停止した。
そしたら今度は、その状態で上に毎秒0・3mで移動し始めた。
淳さん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。
名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。