▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 宇宙人モードの攻略 new!  ● 全ステージの攻略(隠しモード以外)

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
宇宙人モードの攻略
 ※全ステージクリアで出現する宇宙人編の攻略です。

ステージ1〜5
 最大ズームして特殊スコープにする。
 宇宙人は肌の色や顔の色が灰色っぽくなっているので、それを撃つ。ターゲットは毎回変わる。

ステージ6
 ストーリーモードではビルの屋上のガラスを破壊したが、このモードではアンテナを破壊する。
 破壊するとストーリーモード同様、中から人が避難してくる。その中にいかにも怪しい人がいるのでその人を撃てばOKです。スコープを使わないでもOKです

ステージ7
 弾丸がたくさんあるので少しのミスは気にしなくてもOK。最初に空をずっと見ていると、一つだけ動いている赤い光がある。この光を最後まで見ているとあるビルの上に到着し、ビルの上にいた人を連れ去る。
 その連れ去られる人を撃てばOK。

ステージ8
 ストーリーではカメラを破壊したが、このモードでは
 アンテナを破壊する。アンテナの赤い部分を撃てばOK。本編より撃ちやすいが、無駄弾はないので注意。

ステージ9
 本編と同じくスナイパーとの対決。スナイパーは変な攻撃をしてくるが当たる心配はない。
 本編より弾が少ないのでよく狙おう。

ステージ10
 本編と同じくミサイル装置を破壊すればOK。
 弾は一発しかないが、ここまで来たならすぐできるはず。

★おまけ
 宇宙人編をクリアするとゲームステータスのおまけ3の所で右を押すと宇宙人編のステータスを見れるようになる。さらにイラストギャラリーモードが出現する。
投稿者: スーパーショップさん
全ステージの攻略(隠しモード以外)
stage 1,2,3
 1ビルの間 2 コンテナを移動してくる。途中で止まって撃って来るので、そこを撃つ。
 3 ステージ2で倒した所の近くにいる。
 念のため最初はスコープではなく肉眼で確認した方がいいかも。

stage 4    裏切りの遊戯

狙い所

夜

三ヶ所ある可視ポイントの一番左(赤くて、かなり見難いところ)で、
 アビーが来たと言うと歩き出す奴らの真中の奴がターゲット。
 ガードの身体で隠れているので頭を狙うと一番当たりやすい。

朝

ビルの間を横切るので撃つ。

stage 5    欲望の迷路
 ナビゲーターがC.Aにチェンジ

アビーが立っているビルのテラスに出る。C.Aが出たと言ってから数秒待つ。
 しばらくすると出てくるが、話し始めるまで待つ。話しながら頭が揺れる。乗っているものも揺れる。

stage 6 ダウンタウンブルース

ポイントAの場合

ビルは左側の青白いやつ。多少見つけにくいので注意。
 出てくる場所はランダムだが、基本的に左側から出てくるのを待つ。
 左以外のときはあきらめるか、急いで探す。
 左から出てきた場合、似たような男が先に二人出てくるので間違えないように。
 三人目の少し走り方が変な奴がターゲット。こっちに走ってくるのを狙い撃ち。

ポイントB
 ビルは目の前。右側から出てくるのを待つ。

stage 7 逃亡者

夜の場合

リムジンが曲がる角(右から二つ目、左から一つ目)に照準を合わせておく。
 スタンリーがリムジンが来るころだと言うのは無視。
 残り12秒あたりで一番大きい照準だとリムジンが現れる
 (このとき、曲がるためにスピードが落ちる)ので、
 リムジンの前のドアの下あたり(少し上でも可)を撃つと、ちょうどタイヤに当たる。
 止まると中からぞろぞろ人が出てくるが、後ろの席の手前のドアが開いて
 秘書のような人が出てくるのを待つ。秘書が出てきたらすかさず中の男(ターゲット)を撃つ。
 上の方をねらった方がいいが、無理なら腹でもかまわない。
 リムジンから出てしまうと、走って去ってゆくので撃ちにくい。
 中にいるうちに撃つのがおすすめ。

朝の場合

朝の場合、リムジンが出てくるのがかなり遅いので、夜の方法は使えない。
 スピードは落ちないが撃つ。その後は同じ。

stage 8 昼   システムパニック

カメラは、定期的に上下運動する時があるのでそのときをねらうと撃ちやすい。
 ただし、一番手前の四つのカメラのうち、真中よりの2つのカメラ(門の上についているカメラ)は
 上下運動しないので、こればかりは自分で動きを予測して撃つしかない。
 あと、一ヶ所に留まって撃つと一番奥のカメラが一つしかねらえないので、
 7個のカメラを壊したら場所を移動して撃つ。

stage 9 昼 トモダチ

ターゲットは、屋上を移動しながら時々撃って来る。
 一分を切るくらいになると真中の大きい箱に隠れる。出てくるまで辛抱する。

stage 10 昼 復讐のメロディー

ターゲット スリットの中の的

ターゲットは前に進んで下を向くと見える。スリットの中を的が右から左に回っているので撃つ。

stage 11 夕方 俺達に墓は無い

スタートしたら一歩も動かずそのままスコープモードにする。
 少し上に動かすとロベルトがC.Aを抱えているのでよくねらって撃つ。

stage 12 夕方  ステージネーム忘れました…
         (たしか黒幕だったような)

しばらくすると前方からヘリが飛んでくる。
 ランダムに動くが、たまに4秒くらいホバリングするのでそこを撃つ。

他のステージ

stage 4 朝 危険を買う男

まずコーナーの先まで歩く。すぐに太陽の真下を見ると歩いているえりの派手な白い男がターゲット。
 速攻で撃ってもいいが、しばらく待つと交差点で止まるのでそのとき撃ってもいい。

stage 5 もっとも危険な取り引き

カフェテラスの真中で取引が行われるので、しばらく待つ。
 紺のスーツの男はフェイクなので、間違って追わないように。
 すぐ後から白い派手なスーツの男がケースを置くので、すかさず撃つ。

stage 11 悪魔暗殺

まっすぐ前に行き、下を見るとロベルトが道を蛇行しながら遠ざかっていくので、早めに撃つ。
 コースが不規則なのでよく見て撃つこと。

ちょっとした事

ステージ終了後の評価は、一度上がるとなかなか落ちない。
 (つまり、ステージ3でAAAだとステージ4で腹とかを撃ってもAAくらいになる。
  逆にステージ3でCだとステージ4で頭を撃ってもBくらいにしかならない。)ので、
 全ステージクリアを目指すなら最初に評価が低い方でクリアしてから2周目で頭などを狙って
 高得点を出す方がやりやすい(と私は感じた)。

全ステージをクリアすると宇宙人モードに。

宇宙人モードは最初の数ステージは普通の時のターゲットとだいたい同じ位置にいる。
 最大の倍率にすると画面が緑色になって特殊スコープになり、宇宙人は違う色に見える。
 ターゲットは毎回変わる事が多いので、その度よく見つける。
 あと、血が緑。撃たれた時に気持ち悪い声を出す。(これは無意味でしょうか…)
投稿者: lampさん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。
名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。