▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 乱気流(大丈夫) new!  ● Mission13(30秒)攻略  ● 給油しなくても巨大ヘリを落とせます  ● クリア方法
● 絶対クリア!!陸上空母のF-25  ● 「赤い谷」攻略2  ● 赤い谷:攻略
● 壊せる!  ● 対ステルス戦  ● ランクSの条件

--- 裏技 ---
● 隠し機体の出し方  ● 味方機にロケランがあたる!  ● ロックオンができない敵も倒せる
● F25を簡単に出す方法  ● 隠し機体の出し方  ● 不死身の状態

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
乱気流(大丈夫)
 乱気流のところ真っ直ぐ行っても大丈夫あとミサイルは大破壊力のものターゲットだけ狙って打つミサイルは6発ぐらい持ってけば余裕でクリア ちなみに3分もかからなかった
投稿者: ああさん
Mission13(30秒)攻略
 まず、X-16Sに大破壊力のミサイルを6基(積めるだけ)積みます。寮機は無視します。 そしてミッションを開始したら、氷河と氷河の間にある隙間の上を適当に飛行します。すると、徐々にターゲットが見えてくるので、潜水艦だけにミサイルを2発ずつぶっ放します。これが上手くいけば、30秒くらいでクリアできます。
投稿者: あかぐま君さん
給油しなくても巨大ヘリを落とせます
 給油しなくても巨大ヘリを落とせます!(つらいけど)
 味方がすべてのF−16を落として、ヘリが出てから離陸します(F-16は撃破してなくても可)
 F-15に出来る限り中距離空対空を積みますあとは短距離でそして・・・ミサイルで
 攻撃して後はプロペラだけになったら 上昇してロック・撃つを繰り返します
 そのときにロケランを装備していると結構当たります
 味方にプレイヤー援護を入れるといいです。味方もミサイル攻撃をしてくれます。
 燃料は無くても着陸できるので気にしないでください。
 多弾頭はお勧めできません。降下のときはL1を押してスピードを落としてください。
投稿者: 夕立さん
クリア方法
 陸上空母からのF25を潰します!
 まずは・・F−15にロケラン×1と対空(短距離と中距離)を装備して
 見方は全員空中のターゲット優先にします。そして・・・
 始まったら・・敵を1,2機潰します 後は見方がやってくれます
 さっさと空母のところに行って、ロケランとバルカンで空母の対空気銃を
 潰します(コレは出てくるまでの時間つぶしなのでやらなくてもいい)
 でてきたら・・ロックして短距離→中距離の順に打ちます
 そして残っているロケランを打ちます コレでほぼ確実に潰せます
 ただしF25の発見が遅れると離脱されるので空母の周りを旋回してるといいです。
投稿者: 夕立さん
絶対クリア!!陸上空母のF-25
 まず、F-15にできるだけ空対空ミサイルを積みます。
 次にテイクオフ!!まず上空の戦闘機を何機か撃墜して、
 サイドワインダー空対空ミサイルと、スパローミサイルを2発ずつ残して
 陸上空母上空を旋回したりします。
 F-25がでてきたらすぐに空対空ミサイル4発を発射します、
 発射したら当たらないかもしれないので機関銃で破壊しましょう。
投稿者: 国防総省ブンタゴンさん
「赤い谷」攻略2
 私の場合はスホーイにロケットランチャーをしこたま搭載し、対空車両は無視してクリアしました。
 しっかり狙ってロケットを5,6撃てば、1アタックでターゲットを破壊できます。
投稿者: ブラックジャックさん
赤い谷:攻略
 これは、隠し機体のX16Sを手に入れてないとクリアは難しいです。
 ミサイルはすべて「大破壊力」のものにしてください。コレで出撃です。
 始まったら、まず地面すれすれに飛ぶようにします。
 左の通り道にはいって、戦車の表示がでたところで、ミサイル「大破壊力」を射ち、
 同時にバルカンをターゲットに向かって討ちます。後はコレの繰り返しです。
 この方法で、ミサイルは10中8,9一撃で破壊可能です。
投稿者: 農民のゆういっつあんさん
壊せる!
MISION3(補給船団)、MISSION5(報復・M-proto部隊)、
MISSION8(採掘施設を防衛せよ)、MISSION11(メガフローとのやつ)の守るものは壊せますよ。
投稿者: ブーさん
対ステルス戦
ステルスはよくミサイルをかわすので
ステルスをおっかけながらバルカン砲を撃ちまくれば倒せます
投稿者: 音速ボーイズ部長さん
ランクSの条件
ランクSをとるためには、基本的に、「三分以内に敵を全滅」が条件のようです。
このとき、裏技で壁を突き抜けてショートカットしてもかまいません。
また、特定の敵を倒した際に現れる増援も撃破対象となっています。
投稿者: 神谷さん
--- 裏技 ---
隠し機体の出し方
 ミッション1でロケットランチャーを大量に積み自分の空母を攻撃するとそのうち空母のレーダーが壊れてきます。そして滑走路も壊れます
 そのままミッションをクリアするとB2超隠し飛行機がもらえます
 ロックオンは遅いけどスピードは早い・・・
 色は銀、真ん中に青い線が二本通ってる
投稿者: SWさん
味方機にロケランがあたる!
 輸送機護衛のミッションで最初仲間と編隊で飛行しているとき
 ロケランで前の味方機を狙い撃ちまくると味方機にロケランがあたります。
 ダメージもちゃんとくらいます。
 あまり左右に移動するとあたりにくい。上下移動だけで。
投稿者: R.Yさん
ロックオンができない敵も倒せる
 ミッション6の古城はロックオンが出来ないけどロケットランチャーなどではかいできます
 他にもミッション5の陸上空母は空中空母みたいに後のほうたいや
 前輪のヘリポートや後輪のとなりについているほうたいも壊せます
 ミッション8の中心の研究施設のある敵の本部基地はパラボラの下にある研究施設が破壊できます。
 ミッション13の敵の基地の港のクレーンも破壊できます。
 ミッション14の敵の基地に止めてあるS-37(ベルクート)も破壊できます。

あとミッション15のキャノン砲(SAM)のほうたいの
 上の(煙突のとなり)のバルカン砲のほうたいもはかいできます。
 これらわ撃墜数にはいので試してみても良いかもしれません。
投稿者: kuさん
F25を簡単に出す方法
 タイトルメニュ〜選択画面(デモムービーが終わってはじめにでるやつ)のところで、
 △・↓・↓・△・□・→・R1・L2と入力。音が出れば成功です。
 コンティニューを選んで(必ず!!)ゲームを開始し、機体選択のところに新しく加わってます。
 セーブすれば保存され、また、結構使える機体(S37よりすごい機動性)なので、
 出すのがむずいと感じる方はやってみてはいかがでしょう。
投稿者: 農民のゆういっつあんさん
隠し機体の出し方
サイドワインダーFに出てくる隠し機体は、どこで出てくるのか、わかっているだけでも教えます!!

○Mission3 (補給船団)・・・
 適当にクリアすると、「F−15(対地攻撃用)」がもらえる。

○Mission6 (高き砦を越えて)・・・
 ミッション開始直後に見える(少し右にある山の山頂)城を破壊してからクリアをすると
 「F-16に似ているX-16S(レーダー誘導ミサイルのロックオンが超早い.)が手に入る。
 古城を破壊するには、ロケットランチャーと機銃の二つを使って攻撃をすれば破壊できます。
 少し時間が掛かりますが、X16Sはなかなかいい機体なので、ぜひやってみてください。

○Mission8 (採掘施設を防衛せよ)・・・
 適当にクリアすると、
 「Mig−29(この機体使えないけど、30mm機関砲威力ある。空戦用)」がもらえる。

さらに、このステージにはうれしいことが!!!
 「Mig−29」をもらい、次のミッションに行こうとし、世界地図を見ます。
 そこで、もう一度Mission8番目をやります。さっさと敵陣営をぶっ壊すと・・・・・
 なんと!「Su−27(ゲームに出てくるのはSu−27の原型ではなく、発展型のSu−27Mです。
 この機体は、対地攻撃に向いています。)」がもらえます。
 (これすごいです!!レーダー誘導ミサイルのロックオン速すぎ!!!)

○Mission11 (蜃気楼大陸)・・・
 このミッションですべて敵をぶっつぶしたあと、空母に戻るように言われます。
 (着艦で、一回タイヤが、付いてもまた浮き上がり、
 衝突し爆破してしまうなんて事が起きたらだめです。)
 それで、しっかり空母に着艦できたら・・・・・
 「YF−23(はっきり言ってこの機体だめです。
 ステルス性が発達しているだけで、ミサイル搭載量が少なすぎます。
 機動性も、操縦桿をきってからすぐに反応しないんです。)」がもらえます

○Mission12 (赤い谷)・・・
 このミッションは、上は乱気流で、くねくねのところを行くしかありません。
 このミッションではMig−29か、Su−27がいいと思います。
 それで、適当にこのミッションを時間内(4分間)で
 ターゲットを壊すと、「JAS−39(空戦用)」がもらえます。

さらに、次のミッションに行こうとし、世界地図を見ます。
 そこで、もう一度Mission12をやり今度は戦車、ターゲットすべてを壊します。
 すると、「EF−2000(空戦用一応対地攻撃にも向いている。
 この機体、ロックオンはあまり速くないけど、機動性がよすぎる!!
 カナード翼と大きいデルタ翼のおかげかな?)」がもらえます。

○Mission13 (オーロラに風は止むか)・・・
 このミッションで短時間(30秒)でクリアすると・・・。
 「F−25(ステルス!空戦用)」がもらえます。

○Mission14 (サイレント・タッチダウン)・・・
 このミッションで、敵飛行機、ヘリコプターを倒し、
 地上基地のターゲットと出ているものだけを壊します。滑走路は壊さないでください。
 そして、その基地に着陸するように言われるので、しっかり着陸してください。
 すると「Su−37(ベルクート、前進翼の機体。かなりの運動性。ミサイル搭載量が少ない。
 対空、対地どちらにも使える。)」がもらえます。
投稿者: トントンさん・THIMAさん・ラプターさん
不死身の状態
テイクオフのところで←+L2+R2+○を押しながらフライトに入る。(長く押し続けると成功しやすい)
そしたら攻撃を受けても食らいませんし、地面や海、更にはビルをも透きぬける事が可能です。

※この裏技を一度やれば一々フライトに入る時にボタンを押す必要はありません。
※この裏技を行う時はフライトフォースをUSB端子から抜かないとできません。
※この裏技はSAVEに記録されませんので安心してください。
投稿者: AKIさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。