▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 敵車両破壊のコツ new!  ● 全タイプのミッション攻略法

--- 裏技 ---
● 隠し機体出現コマンド  ● 裏技

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
敵車両破壊のコツ
 @ 低空飛行でGUNを選んでおく
 A 突っ込みながら機銃を打ちつづける
 B 破壊したら一気に上昇する
投稿者: レン毛さん
全タイプのミッション攻略法
 迎撃任務
 ターゲットが空中の敵だけならほとんど問題は無いので、戦闘の基本さえ身についていれば簡単にクリアできる。

爆撃任務(対車両)
 自機にはAIM-7Fを装備し、他の僚機には可能な限りAGM-65を装備する。ミッション中の地上攻撃は僚機に任せ、自機は敵機から僚機を守ろう。僚機は地上の攻撃でまずダメージを受ける事は無いので心配しなくていい。敵機を撃墜していれば、僚機の脅威が無くなり、撃墜数も増えるので一石二鳥だ。時間が足りなく感じたら、できるのであれば機銃でターゲットを破壊しよう。当てるのが非常に難しいので、1回の攻撃で1つでも破壊したら急上昇で離脱する事。

爆撃任務(対施設)
 基本的に対車両と同じ。ただ、AGM-62は搭載量が少ないので、自機の大型パイロンにもAGM-62を装備させよう。第2章の後半で、F-15とF-16の混成になる時は、ターゲットを全滅させるだけの大型パイロンの数が足りなくなるので、可能な限り破壊したら離脱していい。
 なお、ダムを攻撃するミッションでは、僚機には任せられないので、プレイヤーがトーネードを選択して攻略しよう。

偵察任務
 偵察任務はミッション9だけで、自機は基本的に撮影だけに集中していれば良いが、敵機が近づいてきたら邪魔される前に撃墜しよう。

護衛任務
 護衛対象の脅威になるのは敵機だけなので、敵機の撃墜に集中しよう。レーダーを見て、護衛対象から離れないように戦うのがポイント。
投稿者: S.フランカーさん
--- 裏技 ---
隠し機体出現コマンド
 タイトル画面で、△、下、下、△、□と入力する
投稿者: stonecoolさん
裏技
・後方視点でもカメラ操作
画面に旗が表示される前に、R2+L2+L3+R3を押し続ける。

・自動追尾モードON
フライトに入る前に、R1+L1+L3+R3を押し続ける。

・ミッション強制クリア
ミッション中(離着陸時は除く)にスタートでポーズをかけ、上、下、右、左、下、上、△と入力する。

・ミサイル無制限
フライトに入る前に、L2+R2+左+○を押し続ける。

投稿者: Mayさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

ゲーム名
名前(HN)
 メルアド
攻略法、裏技  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容 投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
このWebについて一言

攻略集の投稿は廃止となりました。