▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 裏技 ---  ● シュヴァイツァーで(ホバリングができない人は苦しいけど・・・) new!  ● 全機種選択

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
---

投稿者:---

--- 裏技 ---
 シュヴァイツァーで人が落ちてしまった時、
 下流の橋まで被災者は沈まないので、救出しにくい人はほっときましょう。
 被災者が広い所へ流れて来たら、ゆっくり降下して着水し沈まないようにホバリングします。
 この状態でボブのいる[ボブは降下させません]側で被災者にぶつかります。すると救出できます。
 第五ステージの飛行船もぶつかれば救出できますが、ブレードを思いっきりぶつけぬよう
 また、シュヴァイツァーの場合沈まないよう注意してください。

投稿者: 上田将之さん

全機種選択
各ミッションを全てクリアーすることで、マスターパイロットの資格を与えられ、
各ミッションで全機種の選択が可能になります。

またアイテムをPPと交換する画面では、ミッションクリアー後に、
ステージ中にある全スターコインガイドが新たに選択可能になり、
ガイドの最後でパスワードが表示されます。
(但し、ガイドをみるためには、その都度 1000PPを消費する必要があります。)

以下、各スターコインについては、20コ以上集める事で、
トライアルミッションの項目に、トライアスロンが追加され、
40コ以上では、ヘリコプター、機種"AH-1S"及び、同カラーの追加、
50コ全てで、レイチェルとボブのスペシャルコスチュームの追加されます。

追加です。
全ミッションを全機種でクリアーすると、
エンジンをギガエンジンにPPと交換でき、全ての機種のスピードがアップします。 追加!

投稿者: naoyukiさん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

◎必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。

◎「今日、〇〇点取りました〜。」「クリアーしました〜。」という内容は
 日記や自慢だけなので、これらは掲載されません。

投稿に質問を書き込んでもお答えできません。

読み手のことを考えて、内容は細かく書いてくださるようお願いします。

は必須です。お気軽にどうぞ♪
ゲーム名
名前(HN)
 必ず明記してくださいね。

「通りすがり」「匿名」など……禁止です。
 メルアド
攻略法、裏技
 必ず選択して下さい。
攻略集のタイトル
攻略集の内容
このWebについて一言

攻略集の投稿は廃止となりました。