▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---  ● レアモン入手方法 new!

--- 裏技 ---
● 0歳0ヶ月に・・・  ● ダミーゼロ  ● EランクでもSランクの大会に出られる  ● 大会に出たいときに出れる

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
レアモン入手方法
 ドラゴンの入手方法はまずティラノパープルとスティンガーを作り置きしたあと3月に修行に行きましょう(4月だったかもしれない・・・)。そしてドラゴンの情報をゲットします、この時にモンスターランクをBにするといいでしょう。そしてそのドラゴンの情報を入手したあと修行が終わったら4・5月の4週にチャレンジ杯に行きましょう。この時しっかり鍛えたモンスターをチャレンジ杯にだして勝ちます(弱く育てたモンスターだと簡単に倒されるので弱いモンスターを出すのはやめましょう)。勝った後は8月4週に特別なんとか大会に出ましょう。この時モンスターランクをAにしましょう。そしてさっき言った特別なんとか大会に出て勝った後作り置きしたティラノパープルとスティンガーとスパイスにドラゴンの牙(特別なんとか大会の優勝商品でごわす)を合☆体これでOK(他のモンスターは暇な時に書込みます。)
投稿者: モンスターファーム大好きっ子さん
--- 裏技 ---
0歳0ヶ月に・・・
 1 0歳にしたいモンスターがファームにいる時にセーブ。(モノリスだとします)
 2 0歳の,同種類のモンスター(モノリス)をファームに連 れてくる。
 3 1のデータに2のデータを,上書き。セーブ中に,1.2秒ぐ らいしたら,電源を切る。これでOK。
注意 これをすると,修行地が,3つしかいけなくなります。たとえ、Cランクでも・・・
投稿者: MFファンさん
ダミーゼロ
 まず、Eランクでも、なんでもいいから、大会のところにカーソルをあわせます。
 そして、大会がないますに十字キーと丸ボタンを同時におします。
 そしたら、大会がないはずなのに、ダミーゼロという大会に出れます。
投稿者: 金の木仁さん
EランクでもSランクの大会に出られる
 たとえば、公式戦などのときに自分のモンスターがEクラスでもSクラスにでられます。

やりかたはEクラスの大会にカーソルを合わせる
 ○と↑(この場合は)を同時に押します。(どちらかというと○を押してから↑。これをすばやく)

すると、ホリィがこの大会に出場するの?といいます。
 左上の大会の詳細をみると、さっきまでEランクだったのがSランクに!
 たとえばEランクなのにDランクの大会「トロカチンカップ」にでることもたやすいです。
 でもこれは、自分が出たい大会の上に、本来出られる大会がないとできなかったかもしれないです。

たしかですが、EランクでSランクの公式戦に出ても、
 ブリーダーやモンスターはSランクにならなかったと思います。たしかですが。
投稿者: 雑用どんさん
大会に出たいときに出れる
出たい大会のところで○とL1orR2ボタンを同時に押します
すると大会の月が1個ずつずれていくので
大会の周と今の周が合っていればそのまま大会に出ることができます

この技を使えば3ヶ月ほどで5大会すべてに出れます

同時押しのタイミングは難しいんでがんばってください
投稿者: ぺぺろんちーのさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。