▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● G1馬情報 new!  ● G1馬量産。
● 馬券が百発百中当たる攻略法  ● 序盤の資金安定法、海外長距離重賞の楽な取り方

--- 裏技 ---
● 馬群に詰まって勝ちを逃した場合

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
G1馬情報
 PS2版情報ですが。二年目に吉野さんが所有する
 繁殖牝馬ビーマイユウヒ(多分2000万以下)にサンデーサイレンスでG1馬ができます。
 さらにその子にエンコンドルパサーorタイヤヒースでこれまたG1馬です。

PS2版の情報が少ないのでどんな些細なことでも教えてください。
投稿者: 太陽さんさんさんさん
G1馬量産。
 ルビーヴェイルにサンデーサイレンス(有名配合)でG1馬が量産できます。
 属性的にダート寄りになりますが海外で活躍してくれます。
 稀に両方こなす馬が出ます。
 成長は普通早型ですがほぼ持続型が出ますので古馬になってもG1連勝すると思います。

なかなか出ませんがスティングレーにブラフマンで最強クラスの馬がでます
 ・・・・が資金稼ぐ場合にはお勧めできません。
 遊び要素でやっていただければなぁ・・・と思います。

初期馬資金稼ぎするならコンクラーベ00で三冠も可能です。
 その他お勧めはスアシノメガミ00でBCダートも可能です。

後はシャイニンレーサー01でもG1を勝つ事が可能です。
投稿者: 馬すきタン。さん
馬券が百発百中当たる攻略法・究極の資金稼ぎ

まずオプションで所有馬非出走レースを全出走見るにしてセーブをします。
 次に来週一週間分のレース結果をメモします。
 ロードしてメモした結果どうりに馬券を買って下さい。
 必ずダイジェストで試行して下さい。

これで初年度で拡張資金を充分稼げます。
投稿者: ぶべらさんさん

内容的にはぶべらさんの補足説明になってしまいますが。
 レースはパスせず実際に見た方が位置取りで不利を受ける人気馬が出るせいで、
 レース結果が荒れて、高配当が出ます。
 但し、まともに全レース見るとプレイ時間がいくらあっても足りないので、
 はじめから高配当の余地のない少頭数戦は無視した方がよいでしょう。
 経験では、年間数本は10万馬券が出ますよ。(15番人気18番人気とか)
 牧場拡張と繁殖買い幼駒買いを目一杯やっても1年目の年末に100億円貯まります。
投稿者: ズルっこファームさん
序盤の資金安定法、海外長距離重賞の楽な取り方
 PS2版ですが、プレゼント馬で経営を安定させる方法です。
 芝の馬ならタイトルフェイム00(父フサイチコンコルド)、
 ダートならグリンピース00(父オグリキャップ)を選べば何とか安定します。

3000〜4000mの海外重賞は序盤に出てくる
 エスカピオーサという繁殖牝馬にテイエムオペラオーを配合し、
 その仔にライネルロードをつければスピードS、スタミナA〜SSの仔が生まれます。
 成長度はほぼ普通遅〜晩成ですが、普通早なら欧州3冠も狙えます。
投稿者: ストップ・ザ・吉野輝文さん
--- 裏技 ---
馬群に詰まって勝ちを逃した場合
 まず、レース前はセーブして下さい。
 そして、まずレースを見て、愛馬が直線に向かって、明らかに脚色の違う追いこみで、
 馬群に詰まり、「これは勝てたはずなのに」と分かる場合に限るのですが、
 愛馬が一番にゴールする瞬間を見れませんが、
 レース前にロードをして、「レース」、「ダイジェスト」は見ないで、「NEXT」を選んで下さい。
 そしたら、レース結果欄に赤く愛馬の名が表示され、「〜が勝ちました」と言われるはずです。

注意!
 逆に、他馬が馬群に詰まり、愛馬がヒヤヒヤ1着になった時に、
 これをすると、着順が下がっていると思います。
投稿者: つるせこさん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

は必須です。
必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。

攻略集の投稿は廃止となりました。