▲ HOME ● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● 地道にやろうぜ! new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
地道にやろうぜ!
 1.走力を鍛えるべし・・・60以上レベルにすれば、「タッチアップアウト」「2塁打時の、1塁ランナーアウト(かなりの確率で本塁突入するので)・2塁ランナーアウト」は、無くなります。2塁盗塁もラクラク(送りバント不要・エンドラン失敗でもセーフ)。70以上にすると、セーフティバントもできるし、
 内野エラーによるセーフや3塁盗塁や3塁打も可能です。走り以外にとりえの無いヤツは、代走専門にしておくと点取りやすくなります。
 2.外野だけは守備40以上のレベルにすべし・・・練習で鍛えておけば、エラーしなくなります。20台レベルのヤツは、内野手にしたほうがいい。あと、キャッチャーの守備力も。相手が単純に2盗・3盗をしてくるので、それを刺せるのは大きい。
 3.攻撃時は、ノーストライクなら「選んでいけ」、ワンストライクなら「ノーサイン」、ツーストライクなら「積極的にいけ」のみ設定すべし・・・その他の細かいサインは不要。かなりの確率で、2塁打が打てるので小細工不要です。
 4.守備時は、内外角と緩急の差をつけて、1球ごとに丁寧に投げ分けてあげれば、相手が日大三であろうと、まず打たれない。
 ※要は、地道に得意技を練習させていくことと、丁寧な試合運びをすること。
 「監督オート」や「試合オート」にしてしまうような「フツーのゲーマー」には、やる資格がないほど、マニアックなゲームである。
 子供のころ、野球の仲間に入れずに、ひとりで野球盤で遊んでいたような私みたいなヤツしか、ハマれないでしょうね。きっと・・・。
 以上、ここまで通算186勝13敗。甲子園春夏4期連続制覇の監督インタビューでした。
投稿者: 市立船橋ファンさん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。