▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

データーミス・記載の間違いがありましたら『 誤報専用BBS 』にてご報告頂けると助かります。m(_ _)m

--- 攻略法 ---
● 馬を持たずに1年目から99億円にできます。 new!

--- 裏技 ---
  ● 小金を稼ぐ(最速3年目以降)  ● 調子の維持を続ける(最速3年目以降)

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
馬を持たずに1年目から99億円にできます。
まず始めに産まれた2歳馬と繁殖牝馬をすぐに売ります。
その後データ−をセーブして、観戦でレースを選択し、一番配当の良い馬券をメモします。
そして1度リセットして、もう1度同じレースを観戦し、メモした馬券を買えるだけ買います。
必ず的中するので、いくらでもお金は増えます。
なので2年目で最大まで牧場を拡張できますし、永久種株も買いまくれます。
でもかなりゲームがくだらなくなるので、
最強馬生産を考えてない方には、おすすめの技ではありません。

投稿者: 武さん

--- 裏技 ---
小金を稼ぐ(最速3年目以降)
まずスタッドが必須。
スタッドを最低1頭分空けておき、
7月の競り市が始まったら地方牡馬の
購入→即引退スタッド→売却を繰り返す。

そのときの競り市の品揃えに大きく影響されますが
必ず購入価格以上で売れるので運がよいと数億円儲かります。
ただし、牝馬は購入価格以下になるので
この方法は使えません。

投稿者: Tetsuさん

調子の維持を続ける(最速3年目以降)
まず、トレセンが必須(30億もするので大変ですが)。
馬の疲労には
【1】肉体的なものと、【2】精神的なものがあり、
放牧では両者が回復するが、トレセンでは前者のみ、森林浴では後者のみが回復するようです。
レースが終った後、絶好調でも2回の森林浴を行ったあとトレセンへ休養にだします。
トレセンだと翌週から戻れるので翌週に戻します。
これだけで意外に【1】、【2】とも回復するので、中2週でもレースに出つづけられます。
ほとんど故障もしません。
体力とコンディション維持力の有る馬だと、絶好調〜好調のまま10レースくらいは続けて出れます。
2回の森林浴でも精神的疲労が取れない場合は放牧に出したほうが無難なようです。

ただし、この方法を使うと必然的にトレーニングの量は減るので、
成長期はトレーニングに主眼を置いたほうがより強くなるかもしれません。
私は成長期でもこの方法で出していますが、ピーク以降に使ったほうがよいのかもしれません。

投稿者: Tetsuさん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

◎必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。

◎「今日、〇〇点取りました〜。」「クリアーしました〜。」という内容は
 日記や自慢だけなので、これらは掲載されません。

投稿に質問を書き込んでもお答えできません。

読み手のことを考えて、内容は細かく書いてくださるようお願いします。

は必須です。お気軽にどうぞ♪
ゲーム名
名前(HN)
 必ず明記してくださいね。

「通りすがり」「匿名」など……禁止です。
 メルアド
攻略法、裏技
 必ず選択して下さい。
タイトル
攻略集の内容
このWebについて一言

攻略集の投稿は廃止となりました。