▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

データーミス・記載の間違いがありましたら『 ネタバレゲームBBS(攻略質問箱) 』にてご報告頂けると助かります。m(_ _)m

--- 攻略法 ---
● コドン配列 new!  ● 初期は地方馬
● Lコドンの上手な活用法  ● レースで勝つ確立  ● お金が簡単に増やせる方法!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
コドン配列
 SSG−Gt−Lm−Cn−LDc−Vt−Lm−L
 それぞれのコドン強度6以上が理想。
 夏苦手や食細さえ出なければG1は30勝以上楽にできますよ。
 ピークを過ぎてもスズカ、ブライアン、シャトル、グラスワンダーグルーヴなど一切敵ではありません。
 別に雄花栗毛等のミラクルホースでなくても比較的楽に創れます。
投稿者: 只今馬主歴400年目さん
初期は地方馬
 地方馬は初期の金稼ぎに適しています。
 黒コドンを2個ぐらいもっていて相反がなければ国内GTの勝ち負けくらいはできると思います。
 自分はこの方法で初GTが獲れました。
 しかし、国内GT以上を取るのはかなり困難なので
 なれてきたらコドンを考えて種付けすることをお勧めします。
投稿者: サラヴレッドさん
Lコドンの上手な活用法
 インブリードでたまに、Lコドンのついた馬がでる。
 この馬を繁殖なり種牡馬にすれば
 (牝馬の方が有利=遺伝する際、右側には牝馬の能力がくるから。)、
 この子にLコドンを遺伝させることができる。
 アウトブリード続けてクロスやコンデションで全て黄色かオレンジまで能力あげる。
 Lコドンは右にあればあるほど再計算されるので一番右にあれば言うことなし。

あとは、インブリードすれば全てオレンジ以上になる。
 そして、スピードやスタミナをバランス良く
 マイナスにならないような配列にすれば、DCSでも楽勝に勝てる。
投稿者: U・Rさん
レースで勝つ確立
 レース観戦をG1のみ等にしておくと、G1のレース以外は飛ばされますよね?
 飛ばされるのは嬉しいのですが、レースで勝つ確立が下がってしまいます。
 どうしても勝ちたいレースの場合は、極力レース観戦するようにしましょう。
 (当方G3に観戦を飛ばして出走していましたが、何度リセットしても勝てず、
 レースを観念するにしたら、5馬身差のブッチギリで快勝しました。偶然かもしれませんが・・・)
投稿者: ジュンさん
お金が簡単に増やせる方法!
 セーブして新馬戦など距離の短いレースで観戦にして着順おメモする!
 いったんリセットして同じレースお観戦して着順通りに馬券買う!
 これで100%じゃないけどだいたい40〜50%ぐらい当たる!
 500億ぐらい20分で稼げる
投稿者: 遼さん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

は必須です。
必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。

攻略集の投稿は廃止となりました。