▼ レビュー集に投稿する

発売元 バンダイ
公式サイト
対応周辺機器 総合点 :58
難易度:2.03点
ジャンルセミリアルタイムRPG アナログコントローラ専用 発売日2003年4月10日
プレイヤー人数1人 媒 体DVD-ROM
メモリーカード683Kバイト以上 値 段5,800円
--- 良い所 ---
【オ:2 グ:3 サ:4 熱:2 満:3 快:3 ス:3 難:2 /プレイ時間:40時間以上60時間未満】new!

基本的なシステムが前作から共通しているので、その点はVol.1-3の評価をご覧いただくとして…(そのためオリジナリティに2点をつけました)
■相変わらず音楽がよい
OPEDはもとより、ゲーム中の音楽もVol.1-3同様良好。私的意見ですが次回作であるR:2よりもいい曲に恵まれていたと思います。

■最後の最後でOVAの内容をゲームに収斂させたこと
OVA2巻での八相の影響描写がほとんど1ビルに留まり、3巻では飛騨高岡巡りが加わるなどゲームとの連動性について散漫な印象を与えていたが、4巻ではまさしくゲームと連動するようにした。

■エンディング後に追加要素を加えたこと
「八百由旬の書」の他に、さらにアイテムコンプリートという項目も追加され、また隠しダンジョンが追加されたり隠しキャラが追加されたりなど、Vol.2-3を考えればかなり追加されています。
一般にED後の追加要素はおざなりになりがちと思われた中、これらを実装したのはサービスとして上々です。
投稿者: やっぱり猫が好きさん

個人的にSIGNのキャラが使えたのが良かった。フェイスグラフィックもアニメ調になっててGOODです。後、ヘルバは賛否両論ですね。強いのはいいのですが・・・。

・グラフィックス
デスクトップの壁紙が好きですね。

八相戦以外は興味がわきません。特にスケイス、メイガス、タルヴォス、コルベニク戦のBGMは好きです。

アイテム収集が燃えましたね。

全体的に上手く出来てるんですが、いくつか疑問がわきます。
パロディーモードは最高です。
投稿者: auraさん

(1から4までプレイ済)

ネットRPGを舞台に繰り広げられるストーリー
オリジナリティはあると思います。

仲間からメールが来たら 結構嬉しい。

・・・他はありません
投稿者: さば缶さん

初めて.hackをやった時は、楽しかったです。キャラも多いしストーリーも結構リアルでしたから。
このゲームの良い所・・・・
やっぱり全巻そろえると特典DVDが貰える事でしょうか・・。
他には、.hackのアニメキャラが出てくる事。
それぐらいでしょう。
投稿者: 元述朗さん

こんな世界設定があったのか!? と、一人「やられた」と呟きました。
本当にストーリとキャラクター設定には頭が下がりました。
音楽も、電脳世界ともいえるネットゲームを舞台とした物語に
はまらなさそうではまりまくりなところにもやられた。
一作目からプレイできてよかった。

ただ……
投稿者: 真昼さん

注意深くプレイしていると,深い意味に気づいたり,
他のメディアとリンクしているところがわかってよかった.
昏睡者とかも小説に出てたりするし.細かい要素とかも結構好き.
呪紋のネーミングとかなかなかおもろい.
命令を出したり武器を変えたりするのも慣れたらけっこうおもしろい.
投稿者: かんかんじんさん

声優が豪華なところ。パロディーモードなどクリア後も楽しめるところ。
投稿者: アポロさん

今までにないという意味ではオリジナルティーが高い。
キャラクターがそれなりに魅力がある。
ストーリーが面白い。
投稿者: 晶さん

テレビアニメ、同梱OVA、小説とのリンクがあって、ストーリーは抜群によかった。
またネットゲームをプレイしているかのような気分になれて楽しかった。
投稿者: りんちょさん

・今までこういうタイプの作品って無かったと思うしオリジナリティーは高いと思う。
・やっと話が完結するくらいかな・・・。
投稿者: ラーズさん

最強クラスの武具が出てきたところ。
物語が完結したとこ。
投稿者: ドレアム将軍(偽)さん

ほかのゲームにはない独特の擬似ネットゲームという世界観はよいと思う。
TVやコミックのキャラが出てくるのは嬉しい。
投稿者: ヴェルスパーさん

音楽は結構よかった。
テレビ放送していたSIGNのアニメを見ていれば「ニヤリ」とするところがあるかも・・・。
投稿者: あぶぇんさん

完結編ということできれいにまとまっていました。最後まで飽きがなく遊べました。
そして、最近のゲームには珍しく、気をぬいてると雑魚にも
あっさり全滅させられてしまうという難しさが気に入りました。
投稿者: セルカーさん

ストーリーが盛り上がってよいです。
あと敵の強さもちょうどよかったと思います。
投稿者: 鳳凰さん

ネットワークゲームを介して発生した数々の怪事件が終息を向かえる今回。
そして、その全ての元凶である「波」に立ち向かう個性的な主人公達。
アニメ版からメディアミックス展開している今作品の物語は結構良かったです。

音楽は、全編通して同じなので飽きは来ますが、極端に悪くないです
イベントシーンの曲は格好良かったかな。
メールで判るリアルとゲームキャラのギャップが面白い。
エンディング後に仲間に出来るSIGNのキャラ「司・昴・楚良」が嬉しい。
投稿者: 湯さん

ストーリー(全巻を通して)が斬新的でよかった。仲間とのメールのやりとりがおもしろい。
クリアした後擬似ネットゲームとして遊べる。
投稿者: rabiさん

ストーリーが凄くいいです。
.hackは感動系じゃないと思ってたのですが、最後は泣いてしまいました。
あとキャラクターがとても魅力的ですね。主人公がとてもいい奴です。
こんな世の中に絶対いねぇよなーてなぐらいに。
投稿者: ユカユカさん

ストーリーは文句なく良いです。クリア後の隠し要素も多い。
投稿者: セラフィムさん

ストーリーがとても良かった。アニメのキャラなども使えてクリア後の楽しみも増えていた。
投稿者: ハゲタカさん

斬新なシナリオ。アイディア勝負ってとこですか。音楽はかっこよかった。
投稿者: jobさん

ストーリーだけはよかった・・・。グラフィックもまあまあ。
投稿者: LRSさん

ストーリーが抜群にいい!!
今までにない作品だった、最後に明かされる仲間の秘密とかもおもしろかった。
投稿者: カツオMARKIIさん

オンラインをやってるかのような雰囲気なれるのがいいですね〜♪
投稿者: 茄子マンさん

長かったシリーズが完結するという事実のみ。
投稿者: リッターさん

やっぱりストーリーがいいと思う。コンピューター場でのウィルスなど,リアルだと思った。
投稿者: ばんちゃさん

シナリオが一応きちんと完結している。
また、アニメ版のキャラも仲間に入れられるのは、ファンには嬉しい。
投稿者: のべさん

発想が斬新で、それにそったストーリーも良い。
DVDやアニメを見ていると、プレイヤーが今までには無い独特の雰囲気を感じられる。特に最後辺り。
あと、リアルとゲームのギャップが激しいキャラが面白い。
友情度?が上がっていくと見れるメールも楽しい。アメリカ在住のあの人とか(笑)
また、トレードは楽しい人には楽しいんでは?
投稿者: 岳さん

やはりネットゲームをしているような体験ができる所でしょう。
あと登場人物が個人的に気に入りました。
--- 悪い所 ---

■RPGにもネットゲームにもなりきれていない
1部でさえプロテクトブレイクやウィルスコアなどの現実のハッキングとは乖離した設定が多かったが、結局最後までそれを貫き通した。
基本コンセプトやOVAの描写が立っていただけに、ゲーム的なアプローチ手段(つまりシナリオ)の甘さが最後まで尾を引いた感がある。
結果、Vol.4は特に「ネットゲーム風味」なだけで、実際は単なるバトルシーンだらけでRPGの王道が頻出してしまっています。

■Vol.4でも半現実(ALTIMIT上)〜現実の必要性が希薄
ゲーム中で使われる次世代OS[ALTIMIT」上ではメールの他にシナリオの進行に伴って配信されるニュースが読めます。しかし、ゲーム内から「リアル」を描写できるこのニュースが最後まで受動的なのが心残りでした。
他の「リアル」な描写もゲーム中では多くなく、その描写をOVAに依存しきっているのが残念です。

・グラフィックス
自分がプレイした時期が2006年なので、この年のゲームと比較すると悪い方ですね・・・

もう嫌になるほど聞きました・・・。何の魅力も無いBGMです・・・。

戦闘が単調なのはいいんですが、逆にそれが仇となって飽きます。

最終ダンジョンとクリア後の隠しダンジョンは激ムズです。敵自体はそんなに強くないんですが、出現する敵全てがウィルスバグというのは・・・。
もうほぼ運任せです。何回ゲームオーバーになったことか・・・。
しかも、クリアしたのはいいが、レベル97がクリア後確認するとレベル91まで下がっていたのは激しい憤りを感じました。
こういう難易度の上げ方は良くないと思います。

アイテム収集ですね。クリア後にやれって言われても、レベル1のゴブリン相手にレベル90以上のカイトで挑んでもプロテクトブレイクなど夢のまた夢。到底無理です。
泉でなんとかなりますが、泉では手に入らないものもあるので、かなり面倒です。
しかも、アイテムコンプリートしたのに、ご褒美それだけ?って感じです。

ストーリー

説明不足
このゲーム単体では ストーリーに ?の部分が出てくる
4だけ買うと ストーリーは理解不可

単調な戦闘(○ボタンを押すだけで大抵終わる)
似たダンジョン風景
しかも 1や2など単体で見ると すざましくボリューム不足

プレイ時間稼ぎとしか思えないウイルスコア(先に進むのに必須なアイテム)集め
(特に4は酷い)
最初は楽しいですが 終盤から嫌気さしてきます

ネットRPGが舞台のはずなのに、明らかにおかしい演出
ネットゲーム上でしか出会ってないのに主人公を恋愛感情に近い感情持つとか何なんですか
(女性キャラに装備アイテムとかあげてたら自然にそうなります)

終盤のデータドレイン(使いすぎるとゲームオーバー)を強制的に使わされるダンジョン

そんくらいですね
投稿者: さば缶さん

ストーリーはさんざん引き伸ばしといて結構先が読める展開・・。
さらに戦闘と言ったらただ○ボタン連打してても大丈夫な感じです。
(さすがに最後の方はきついとは思いますが・・・)
そして、ダンジョンマップ。やっていくうちに感覚で『こっち行けば出口だな。』
とかわかってしまいます。

普通・・・RPGというのはレベルアップすると嬉しいですよね。
ですが、このゲームは異様にレベル上がった時の爽快感が無いんです・・・・。
「あ、レベル上がった。」
この程度だと思います。
音楽も単調だし、町も少なく、全然オンラインゲームっぽくも無いです。
なぜなら、NPC(ノンプレイヤーキャラクター)が同じルートをグルグル走り回っているだけで、
バンダイさんは『オンラインゲーム風ゲームですよ!!』とか言ってるんです。

バンダイさん・・・正直言ってオンラインゲームの事・・・わかってますか?

さて、難易度は・・・・普通ですね。簡単とも言えますが、ウィルスコアという
次のストーリーに進むための鍵みたいなものが必要になる時があって、
それを敵を倒して集めるんですが・・・・すっごくめんどくさいです。
そして集めて「さあ行くぞ!!」とか思ったらいきなり使っていたキャラが外れて
またパーティーに復活させる為にイベントを起こさなければいけないし・・・など、
そういう無駄イベントも結構あります。
ですが、好きな方は好きなのかもしれません・・・。
投稿者: 元述朗さん

かなりの良作……なんですがゲームのシステムとしては手を抜いたなぁ……と思いました。
ストーリーを殺すような演出が多々あり、そこだけがいただけなかった。
でも、各ボスとの対戦はその単調さがなぜか気にならなかった……何故? 笑
投稿者: 真昼さん

ウイルスコアをもう少し手に入れやすくして欲しかった.(選択できるとかで・・・)
もう少しネットゲームっぽいのかと思ってた.ダンジョンでも他のキャラがいたりとか.
投稿者: かんかんじんさん

なんと言うかネットゲームすぎるんですよね。はっきり言って戦闘は飽きます。
あと他作品となんでもリンクさせればいいってもんじゃないと思います。
投稿者: アポロさん

1巻から通して言えることだがウイルスコア集めが面倒。
ストーリーが乗ってきたところで集めるのはストレスがたまる。
戦闘が単調。絶対飽きる。
1作目からやってないと物語についていけない。
投稿者: 晶さん

戦闘が単調すぎてつまらなくVOL1からやっている人は飽きがくると思う。
パロディモードは全くやる気にならなかった。
またアニメなどを見ていないと、物語の意味が伝わりにくくわかりにくいと思った。
投稿者: りんちょさん

1〜4まで同じような戦闘を同じような場所でダラダラとやらされるのはムカツキます。
2作品に分けるくらいで十分のボリュームしかない。
投稿者: ラーズさん

ウイルスコア集めがダルイ。
ラスボスの姿が変だし弱いとこ。
投稿者: ドレアム将軍(偽)さん

1作目からやっていますが、戦闘は単調だし、同じことの繰り返し。
グラフィックもいいとはとてもいい難く、ラスボス倒したら、そのあとやる気が失せました。
またキャラも一部を除いて女性キャラが弱い傾向があります。
全巻で2万ちょっとは高い気がします。
投稿者: ヴェルスパーさん

Vol1からやっていると戦闘に飽きてきます。
Vol1からやってなくても飽きるかも?
付属アニメDVDとゲームの接点が少なくてアニメの方が意味がないような気がする。
投稿者: あぶぇんさん

演出がちょっと微妙・・・キャラはそれぞれ好きなんだけどね。
あと、SIGNキャラやオルカもうちょっと早くつかえるようにしてくれれば、いいのにね。
投稿者: セルカーさん

キャラが多いのに能力差が皆無ですのでほとんどどのキャラを使っても強さが同じです。
ダンジョンが単調なのでまあ5階ぐらいが平均最下層なので長くても
15階だからまだ短いからいいのですが長ければ飽きる可能性もあります。
投稿者: 鳳凰さん

案の定ですが、ストーリーは短いです・・・。
1本や前後編にまとめていたら、かなりの大作になると思うんですけどね(けど絶対中弛みするかな)。
システムは全編ほぼ変わっていなかったのですが、
仲間に指令を与える事が特に面倒でした(物理攻撃キャラと魔法攻撃キャラが居る場合など)。
キャラの性格に個性はあるが、ゲームシステムで重要な職業や技能に個性が無さ過ぎる。
プロテクトされたエリアへ入るために初っ端からウイルスコアが必要だったりするために、
エリアを戻って集めるのはとても苦労します(特に小型系から集めるウイルスコア)。

グラフィックもテクスチャはともかく、動きは滑らかなのでそんなに不満は無かったけれど、
もう少し、バリエーションが多ければと思いました(ダーククロニクルよりも少ない)。
フィールド、ダンジョンが毎回似たような場所でこの辺はウンザリするかも。

おまけのSIGNキャラは楽しみにしていたのですが、使ってみて蛇足感が漂いました。
ゲームプレイヤーとしての司の性格ならあれでも(仕方ないけど)良いのですが、
メールや戦闘時の台詞などを見ても、どうも設定がおかしいような気がしてなりません。
司は現実世界に復帰したんじゃなかったのでしょうか。
その辺が腑に落ちません。
投稿者: 湯さん

前作とほとんどシステムが変わっていない。プレイ時間の半分は、ウィルスコア集めで終わった。
単調なダンジョンで目新しいアイテムも出てこないので飽きる。
内容も某RPG大作のラストダンジョンぐらいのボリュームしかないし、
雑魚と比べるとラスボスが弱すぎる。
投稿者: rabiさん

ウィルスコア集めがとても面倒です。
全部集めるのに3時間ぐらいかかっちゃったよ…。もしかしたらもっとかかったかも…。
ストーリーが短いってとこ。ムービーが少ない。戦闘がワンパターン。などなど。
投稿者: ユカユカさん

・○ボタンを連打してるだけの単純な戦闘。だんだん戦闘がうっとうしくなってくる。
 アクション苦手な人にはいいんだろうけど。
・グラフィックがちょい雑。
・途中ウイルスコアを大量にあつめなければならないため、ストーリーの進行が滞る。
・3や4から始めても、ストーリーについていけない。
投稿者: セラフィムさん

ダンジョンへ行っては帰って行っては帰ってばかりなので途中少しだるかった。
投稿者: ハゲタカさん

ぶっちゃけて、大騒ぎするほど面白くなかった。
開発スタッフがアイディアを生かしきれていないのがマル分かり。
とにかく演出が下手。戦闘が単調。キャラの成長に個性がない。
ウイルスコアを集めるのが苦痛。
投稿者: jobさん

システムが悪い、戦闘があまり良くない・・・。
ウイルスコアもめんどいし、ダンジョンも単調。おまけに簡単。
投稿者: LRSさん

ウィルスコア集めが苦しかった、最後にAがたりなくてたいへんでした。
それがなければかんぺきだったのにな・・・あとDVDのラストもう一ひねりほしかった。
投稿者: カツオMARKIIさん

ちょっと難易度が高いかな〜?ぐらいですね。ほかは満点っす!
投稿者: 茄子マンさん

一瞬で全滅することがあることと、シナリオを進めるためにウイルスコア集めを何度も強制されること。
はっきり言って、シナリオも4作も作ってこれか、という薄さ。
投稿者: リッターさん

ウィルスコア最低ですね。せっかく話が進んで乗ってきたところで・・集めろ。
やる気がなくなります。
投稿者: ばんちゃさん

やはりボリュームの無さ、そして単調なダンジョン攻略です。
ウィルスコア集めは、せっかく盛りあがってきたシナリオを
台無しにしてしまい、苦痛以外の何でも無い。
投稿者: のべさん

戦闘が飽きやすい。っていうか1からやってる人は、もううんざりだと思う。
専門用語の解説もほしいところ。
似たような場所で似たようなことを延々とやらされてるとそら飽きるわ。
キャラの性格に個性があっても、能力に個性が無い。
剣士は剣士、呪文使いは呪文使いとか職種で一くくりにされている。
演出が下手。音楽は良いんだが、それを活かしきれていない。
投稿者: 岳さん

ウイルスコアを集めるのが面倒、戦闘がつまらない、
ストーリーに魅力を感じない、キャラが多いのにパラメーターに個人差がなさ過ぎる、
と、悪いところはいっぱいあります。プレイ中ストレスを感じることが多いです。
--- 感想など ---

良悪点は他にも言いたいことは多々あるのですが他の人と被るのでそちらをご覧ください。

試みが斬新なだけに、技術やシナリオ設計が甘いというのは残念でした(Fragmentで同じ轍を踏んでいるだけに)。
特にゲームの開発者であるハロルドの理想やそのために仕込んだシステムが高邁であるにも関わらずOVAを見ていないと全く分からないというのは致命的です。

いわゆるネット界を扱った作品は以前にもありましたが(lain等)ネットゲームを題材にする作品は少なかったので、その架橋的な面を期待しましたが、
バンダイとの契約からか、その点がかなりおとなしい描写に留まったのも残念でした。
投稿者: やっぱり猫が好きさん

もうすでにGUが発売されていますが、なつめの変貌ぶりが気になります。
シリーズ通してのパロディーは最高でしたね。
投稿者: auraさん

ストーリーはなかなか面白いですが、ゲームシステムが酷い。
終盤に近づくにつれて嫌気さしてきます

・・・オススメはできません
投稿者: さば缶さん

たまに、ソフトを叩き割りたくなる事もありました。
コントローラーを投げ捨てたくなる事もありました。
もうクリアしないでゲオあたりに売りに行くか!!?とか思った事もありました。
ですが、それに耐えてクリアした時は涙が出てしまいそうになるくらい感動(?)しました。
そういう意味では、FFXなんかより全然泣けます!!

『なんでこんなゲーム買ったんだろ俺・・・・』
そう思った方も多いのでは?
やっぱりバンダイはRPGを作るのは無理でしたね・・・。
スクウェアあたりと共同で作っとけば、もっとおもしろくできたはず・・・。
ああ。なんでこんなゲームに!!?
投稿者: 元述朗さん

一言でかなりの良作!
ぜひやって見てほしいと思います。
ただ、ゲームシステム云々言う人にはあまりおすすめはできませんかも(汗)
あと物事をしっかり考えて見据える事のできない人。
そうであると勘違いしている人にはお勧めできないというか、やってほしくない。
小説好きや作家志望の方とかには是非やってもらいたい!
投稿者: 真昼さん

全体的に自分好みだった.システムが追加されたりとかは新しいとおもう.
ゲームレベルはちょうどよかったと思うが,ボスが少し弱かったかな?
こういう試みもなかなかいいと思う.
投稿者: かんかんじんさん

僕的に.hackのゲームが売れてると言うより.hackが売れてると言う感じでした。
投稿者: アポロさん

全4巻といった内容ではなかった。出来れば2巻ぐらいにして欲しかった。
投稿者: 晶さん

全体を通しては満足する事は出来たが、VOL1からVOL4まで買うのはつらいと思う。
ソフトは4枚ではなく2枚や3枚にすれば良かったのではないかと思った。
投稿者: りんちょさん

なんか発想はいいと思うんですがそれが全然活かせてないと思う。
投稿者: ラーズさん

ウイルスコア集めさえなければ良かったのに・・・。
まぁ、ストーリーが完結したから良かったと思う。
投稿者: ドレアム将軍(偽)さん

最初は面白いと思ってたけど、やっぱり4巻とも同じような感じなので微妙なところです。
また、1巻からやってることが前提になっているのでその点もフォローが欲しかったと思います。
ストーリーはそれなりでしたが。
投稿者: ヴェルスパーさん

「Vol1からやっているならやってみれば?」
っという感じで
「.hackは面白いからVol1から買ってやれ」
っと友達に勧めるほどのものじゃないと思う。
投稿者: あぶぇんさん

1から全部そろえましたが、損はしなかったと思います。
投稿者: セルカーさん

まあまあ楽しめたのでよかったと思います。

全編プレイ(総プレイ時間100時間超!)して来ましたが、
今回のようなチャレンジ精神は今後もやっていって欲しいと思います。
上手く設定を生かしきれていないところや、アニメとの連携が全く取れていない点。
設定が良いだけに勿体無いなあと惜しむ気持ちがかなり大きいです。
システム周りや演出、ゲームとしてやりこむ部分は不満点ありますけど、
プレイして悪くはないなと思いました。

折角だから、この話もアニメ化してしまった方がいいかも(汗
投稿者: 湯さん

全巻をやってみて1・2巻まではよかったけど、3巻で少しつまらなくなってきて、4巻は最悪です。
全巻揃わないとちゃんとしたRPGとならないので、
全巻揃えるのに、¥23200(税抜)かかるのは、痛い。
投稿者: rabiさん

わたしはこのゲームをやってよかったと思います。
久しぶりに泣いたし、ストーリー重視って人には向いてると思います。
投稿者: ユカユカさん

ストーリーは抜群に良いのですが、ゲームとしての完成度は、とてもいいデキだとは言えません。
もうちょっと金と時間をかけて、練りこんでほしかった。
投稿者: セラフィムさん

全四作の完結編としてふさわしい作品だった。
投稿者: ハゲタカさん

全シリーズを集めるのに2万円以上かかるのは勘弁してほしかった。
投稿者: jobさん

もっとシステムにふくらみを持たせて欲しかった。あと、仲間の個性がもっとほしい・・・。
投稿者: LRSさん

本当にネットにつなげてできればよかった(意識がなくなるのはかんべんだけど)
投稿者: カツオMARKIIさん

本当におもしろいですよ〜♪4しかかってないけど十分楽しめますのでぜひ買ってみてください!!
投稿者: 茄子マンさん

4作全部遊びましたが、2作目までしか楽しめませんでした。
60時間も付き合えるシステムとバランスでもなかったですし
シナリオも音楽も全く印象に残っていません。
投稿者: リッターさん

やるならVol1からやることがおすすめです。
投稿者: ばんちゃさん

シリーズ3作をプレイしてきた人なら絶対やるべき。
投稿者: のべさん

良くも悪くも「最近のゲーム」と言える内容が発想を活かしきれていない。
細かい所を作りこめば、世界観は秀逸なのでかなりいいゲームになっただろう。
また、発想がステージを制限している。
もう少し場所のバリエーションとか欲しかった。タウンでの戦闘とか。
演出は・・・(汗)。アニメであった演出とか何かあるだろうがよー。
物語としては良いがゲームとしてはどうかな、といった感じ
驚いたのは最初だけで、後はズルズル〜とするようではゲームとは言えない。
後一息!なゲームの代表格
投稿者: 岳さん

1〜3までは結構楽しめましたが、もう4になると作業感が長く感じてストレスが溜まる一方で、
私はすぐ飽きてしまいました。でも1〜3まで買った人なら買った方がいいと思います。
個人的に惜しいゲームでした。

■スポンサード リンク

HOME > PS2:RPG > .hack//絶対包囲 Vol.4 レビュー(評価)

▲ このページの上に戻る

[.hack//絶対包囲 Vol.4 レビュー投稿]

【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?
管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。()
サウンド  BGM、音楽、効果音など。()
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。()
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。()
ストーリー  その名のとおり、ストーリーの評価。()
難易度  難易度のみ基準値は2点です。()
--良い所--
--悪い所--