▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

データーミス・記載の間違いがありましたら『 ネタバレ雑談BBS 』にてご報告頂けると助かります。m(_ _)m

--- 裏技 ---
● ラクラクAP稼ぎ!ガンバレばあなたも最強!? new!  ● 経験値増幅技  ● APを大量に手に入る方法(アルテマウェポンを使って・・・。)

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
---

投稿者: ---さん

--- 裏技 ---
ラクラクAP稼ぎ!ガンバレばあなたも最強!?
 1.まず、育てたいキャラのドライブタイプを「対峙」にして、
  育てたいキャラの装備に、以下のアビリティを付ける。

・AP3倍(AP2倍でも可)
 ・ドライブをAPに
 ・トリプルドライブ(ダブルドライブでも可)

2.ビサイドへ行ってモンスターとエンカウントする。

3.モンスターを1匹残して、モンスターに「スロウ」自分に「ヘイスト」をかける。

4.あとは△ボタンを連打連打連打!!!(連射機能付きコントローラーがあれば便利)

上手くいけばAP1000000も夢じゃない!
 ちなみに私はティーダ使って30分でスフィアレベルがMAXになりました★

投稿者: 全てを超えし者を超えしものさん

経験値増幅技
 まず、訓練所で「一つ目」を出す。(目玉系を各一匹ずつ集めると出現)
 そいつからAP三倍の武器を、育てたいキャラのバージョンが出るまで倒す。
 それを育てたいキャラに装備させて、
 次にリュックが七陽の武器(AP二倍がついていれば誰でも良い)を装備して
 パーティーには入りオメガ遺跡に行き、そこのモンスター相手に、全てオーバーキルで倒す。
 どんなに低くても最低二万五千くらいいく(ミミックは別)。
 限界突破とAP三倍(二倍)のアビリティが付いていれば七陽の武器でなくてもいい。

投稿者: ユウタさん

ティーダの最強武器。アルテマウェポンを手に入れた人。
 聖印を手に入れたけど、AP溜めるの面倒だなと思ってる人。
 これをやれば、ラスボスが3ターンぐらいで倒せます。追加されたボスも少し楽に倒せると思います。

まず、モンスター集めで六個極めます(地域か種類)。
 そして、オジサンからもらえる何とかの扉(忘れました、すみません)
 ってのを改造でやるとドライブをAPにというやつを武器につけれるのでなんかの武器につけます。
 そして、ドライブを対峙にして用心棒を仲間にする洞窟まで行ってマジックポットに会いに行きます。
 後は、簡単。ひたすら防御すればいいだけ。
 ヘイスガをかけると更に楽。
 そして、程よいところでとんずらをすればAPががっぽがっぽ手に入るというわけです。
 アルテマウェポんはHPに関係するので
 スフィアでHPがたくさんもらえるところにいけばいいわけです。

しかし、やりすぎると本当に強くなるのでボスを倒すときに苦労した感じがしないので
 そういうのが嫌な人にはおすすめしません。本当に

投稿者: カズマさん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

◎必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。

◎「今日、〇〇点取りました〜。」「クリアーしました〜。」という内容は
 日記や自慢だけなので、これらは掲載されません。

投稿に質問を書き込んでもお答えできません。

読み手のことを考えて、内容は細かく書いてくださるようお願いします。

は必須です。お気軽にどうぞ♪
ゲーム名
名前(HN)
 必ず明記してくださいね。

「通りすがり」「匿名」など……禁止です。
 メルアド
攻略法、裏技
 必ず選択して下さい。
タイトル
攻略集の内容
このWebについて一言

攻略集の投稿は廃止となりました。