※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

--- 裏技 ---
変な位置で戦闘不能・・・new!
 (1)誰か一人を「リジェネ」+「ゾンビ」にする
 (2)そのキャラのHPを戦闘不能寸前にする
 (3)ユウナで「召喚」し、すぐに「もどす」
 (4)走ってくる途中で@の状態のキャラが倒れる
 (5)復活させると元の位置まで走ってくる
投稿者: の〜さん
とれとれ0:00
とれとれチョコボでゴールするときに
鳥に当たってゴールしてもう1度を選ぶと鳥に当たっても通り抜けます。
これで風船をとりまくれば簡単に0:00が出せます。
または2:00になる瞬間に鳥に当たっても同じことができます
このときは下り坂の最後の所にひっかかって1:56ぐらいにはずれればできます。
投稿者: キマリさん
確率の高い斬魔刀の出し方
まずギルはもちろん大量に必要です。
だけどギルだけではなかなか斬魔刀を出してくれません。

そこでユウナのオーバードライブで用心棒のドライブをFULLにして
大量のギルを払えば
高い確率で斬魔刀を出してくれます。
投稿者: チョコボさん
● 確率の高い斬魔刀の出し方 補足
>まずギルはもちろん大量に必要です。
だけどギルだけではなかなか斬魔刀を出してくれません。

↑これから言う方法ならそれほど必要ではありません。

ようじんぼうには信頼度っぽいの(以下、信頼度)があります。
技を出すごとに(ダイゴロウのみ−1)それが上がります。
その信頼度が上がれば上がるほどいい技を出してくれるようになります。

そして、ようじんぼうのゲージをフルの状態にして全額渡します。その全額は、いくらでもいいです。
たとえ、100万ギルや1ギルだろうと(笑)
なので、ボス戦などの時に銭投げをしておくといいと思います。
投稿者: タツさん
レミアム寺院
ナギ平原の一番デカイ谷の方の角みたいな物ありますよね?
あれにはパスワードが書いてありますが、
これを何度も何度も調べると、チョコボにのってないのにレミアム寺院にいけるのです!
飛空艇をとってからにしよう!
投稿者: スタンさん
AP稼ぎ補足
Ap3倍、トリプルドライブもつければ5分以内に99になります。
自分の番が3回くらい回れば99になってます。
これ等はアイテムを使わなくても、訓練場のボスが付いてる物を
落とすのでそれに明日への扉をつければいいかと。
ただ一人目はなしでレベルあげするしかないです。

更にこれだと、基本的なパワースフィアなどが不足します。
このとき、訓練所のファニバルト言う恐竜型の敵に力の記憶など使うとそれを40個落としてくれます。
(アイテムを40個落とす敵なら何でもいい。)
投稿者: たむろさん
Apの効率のよい上げ方。2
まず明日への扉を10個用意し、武器に「ドライブをAp」をつけます。
オーバードライブを孤高にして上記の武器を装備し、弱い敵と戦います。
Apを上げたいキャラクター以外は逃げるを選び、
残ったキャラにヘイストをかけます。(この時に敵はなるべく1匹にしておいた方がいいです。)
あとは、△ボタンを連打するだけでApを稼げます。
(目安としてアーロンとユウナ以外は10分でS.Lv99です。
 上記のキャラクターは防御に多少時間がかかるのでおよそ20分が目安です。)

付け足しでオーバードライブの孤高は、
覚えたいキャラクター以外を逃げさせて△ボタンを連打してると覚えます。
もっと早くApを稼げる技はありますが、なかなか手に入れずらい物を使ったり、
上記の裏技で十分だと思うのでもしよければやってみてください。
投稿者: アルケオさん
簡単なAP稼ぎ1
明日への扉を10使って武器改造でドライブをAPにをつけます
それをつけてODタイプを危機にしましょう(HP1でマジックポットで△連打してると覚えます)
それでHPを1にしてマジックポット戦で△連打しましょう、30分ぐらいで200万APたまります
さらにAP3倍やトリプルドライブ等を使うと30分で1億いくかもしれません
投稿者: ラグさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など