※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

データーミス・記載の間違いがありましたら『 ネタバレゲームBBS(攻略質問箱) 』にてご報告頂けると助かります。m(_ _)m

--- 裏技 ---
● BEST板を持ってる人へ new!  ● ロックオンまわりの小技
● ジオラマレッド・ゾーン範囲クリア超微妙延長法  ● 結構使える小ネタ  ● 二章からでもできるお金儲け!
● お金大量入手法3  ● お金儲け2&武器LVアップ  ● お金の稼ぎ方

--- 裏技 ---
BEST板を持ってる人へ
 BEST板ではグレードアップの粉などの無限量産はできないようです。
 なので、貴重な消費アイテムを無駄遣いしないよう、注意しましょう。
 (今まで通りグレードアップの粉は作れるので無駄ってわけではないけど…)

お金稼ぎがしたければ、ルアーの無限増殖を使いましょう。
 こちらはまだ使えます。
投稿者: ジョんさん
ロックオンまわりの小技
 ○ロックオン切り替え

ロックオン可能範囲内にもう一体の敵がいた場合、×でロックオン対象を切り替える。

さらに上記の距離に三体以上の敵がいた場合、切り替えたい敵に左スティックを倒しながら×を押すと任意に切り替えることができる。

○ロックオン解除

ロックオンしている対象と反対方向に左スティックを倒しながら×で解除
投稿者: ジョんさん
ジオラマレッド・ゾーン範囲クリア超微妙延長法
 ジオラマ配置画面でオブジェクトをジョイスティックで
 赤いレッドゾーン(配置不能な場所)になる場所にもっていく。
 その後、ジョイスティックの細かい操作でレッドゾーンに入るか入らないかの瀬戸際に戻す。
 さらに十時キーを連射し(細々としか動かないので)、
 ジョイスティクを使って移動する前のレッドゾーンだった方向に持ってゆくと、
 かなり微妙だけれどさっきはレッドだったっところがほんのちょっとグリーンになります。

範囲が伸びているかどうかは、フィールドの模様を目安にすればいいかもしれません。
 気をつけないと分からないくらいのものです。
 配置可能な範囲の微妙延長という事で。

これを多用してゆくとスペースを節約できます。
投稿者: バトルベンチさん
結構使える小ネタ
 フロアによくある岩・木箱・つぼを投げると、たまにアイテムがゲットできます。
 運がよければ、高価な物もゲットできます。
 お金が少ないとき、役立つ小ネタです。
 (高価なものがゲットできるか、運試ししたりしてもいいでしょう。楽しいです(笑))
投稿者: ニッコリさん
二章からでもできるお金儲け!
 カメラでろうそく・石炭・たまごのネタ写真をあつめ作ると爆弾・改が発明でき、
 爆弾・風のクリスタル×3・炎のクリスタル×3を
 ギフトカプセルに入れて発明すると材料は減らずに爆弾・改が作れる!
 これと同様にグレードアップの粉を無限に作ることもできるが
 七章以降にしか作れないので(二周目は除く)、こちらをおすすめする!
投稿者: 遼さん
お金大量入手法3
 まず、ユリスにルアーロッドを装備させて、何でもいいので同じ種類のルアーを二つ買います。
 次にルアーロッドのステータスを表示させて、その状態で二つあるルアーをロッドにつけまくります。
 するとルアーの数はへらず、999こまで、ロッドにつけられます。
 それを外して売れば、15万の稼ぎになります。
投稿者: MSさん
お金儲け2&武器LVアップ
 7章以降ですが、グレードアップの粉(太陽、太陽のテーブル、太陽のイス)の材料
 (ファイナルボム、ダイヤモンド、経験のコイン)をギフトカプセルに入れて装備し、
 発明で作成すると材料を消費せずにグレードアップの粉が量産できます。
 売れば1000で売れ、使用すれば武器を限界までビルドアップすることができます。
投稿者: naoさん
お金の稼ぎ方
 まず爆弾を作ってくれるトムを連れて行く。
 ステータス画面でトムに爆弾を2回作ってもらう。
 1回で3個作ってくれます。計6個を売ると3000円になります。
 もう一度作って欲しいときには一度列車に戻して1度ダンジョンに行ってから戻ると回復してます。
投稿者: すーるしゃーるさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など