HOME > ジャンル別TOPページ > レビュー集

イマジニア
(100)
:67
--- 簡易内容説明 ---
オフロードレースゲームです。
ビギナー、アマチュア、プロの3レースで
優勝することが目的。
6,800円 73kバイト必要
---
--- 良い所 ---
【オ:4 グ:4 サ:4 熱:3 満:2 快:3 /プレイ時間:20時間以上30時間未満】new!

セレクト画面のBGMが、なかなか良い雰囲気!
カーセレクトのマシンの名前を呼ぶ声が更に雰囲気を盛り上げてくれた。
最初は難易度は低いが最後くらいになると、とてつもなく難易度があがる・・。
これで嫌になるユーザーも多いと思うがオレは、これで更に燃えた。
最終のタイムアタックなど最初は苦戦するが徐々にタイムがゴールドに近づいてくると、
とてもドキドキする。ここは、他のレースゲームでも変わりないと思う。
更にマシンのNewエンジンを貰えるイベントレースなど、なかなか飽きが来なかった。
投稿者: ひろロンさん
リプレイがあるところ。
サスペンションの加減とか。
きたへふさん
実車というよりラジコンバギーを走らせてる感じだけど
動きや操作感が良く、走っていてとっても楽しい。
青猫さん
タイムアタックで目標タイムを越して
マシンをパワーアップさせるのにハマリました。
スタントチャレンジも面白いです。
ラスさん
まさしく「走破する!」と言った操作性に新鮮さを感じた。 海老蔵さん
今までに無い、操作感。
アップダウンが心地よい。
ぴーさん
超美麗なグラフィックスと、快適さを追求した操作性。
さらに走破する走りの喜びを教えてくれたのはこのゲームだけっす。
ああ、こんなゲームが欲しかった。
がたやまさん
動きがすんごいリアル。さすがPS2という感じ バルディさん
コースの高低差がわかって良い。崖から落ちるとか。車も操作しやすい。
あと運動会みたいなモードも面白かった。
かいちさん
操作し易く、挙動もいい。グラフィックも満足できる。 地下研究室さん
操作性はリッジレーサに似ていてやり易かった。 エビチュさん
--- 悪い所 ---

説明書にも書いてある最強マシン「ワイルドウルフ」は、
そのとてつもない速さで一度でも運転してしまうと
「オレは今まで何やってたんだ…」と、自己嫌悪まちがいなしな代物であった。
このマシンをゲットしてしまうと、友達との対戦以外では「ワイルドウルフ」のみを使用し続けてしまう
・・というか、コイツ以外ではゴールドどころか完走すら危ういタイムアタックばかり出てくる・・
投稿者: ひろロンさん
ライバルマシンが少なく盛り上がらない。
重量感がなくラジコンっぽい。
きたへふさん
ロードが長いところ。
コースもちょっと少ない気が・・。
青猫さん
やっぱりロードが長いところ。
最初にマシンの動きに戸惑った。
ラスさん
ロードがちょっと長い。
あと折角の物理演算なのだから
もっとコースにはちゃめちゃなものがあっても良かった。
コース数自体もちょっと少ないかな。
海老蔵さん
もう少し、遊べてもいいかな・・・。 ぴーさん
少しインターフェイスが判り難いです バルディさん
画面分割の対戦は仕方なかったのか。 かいちさん
ロードにストレスを感じた。
ポーズメニューの表示をラグなしにして欲しかった。
地下研究室さん
内容が凄く薄い。実際2日でクリアできてしまった。 エビチュさん
--- 感想など ---

完全制覇までは、かなりの長い道のりとなります。
何せ、後半の難易度が非常に難しい・・・。
ショートカットは当然の事、1ミスも許されません・・。
ですが、全車両をゲットした感動は当分忘れられませんでした!!
次回作を希望したいところですが・・もう出ないでしょうね・・^^;
投稿者: ひろロンさん
オフロードカーゲームなら、クレイジーバンプの方をお薦めします。 きたへふさん
地味ですが面白いです。 ラスさん
地味で目立たないタイトルだったけど、買って良かった。
もうちょっと作り込んだ続編に期待したいけど、出るかな?
海老蔵さん
高低差が良い感じ。本当にワイルドで笑った。続編出ないのかな? バルディさん
GT2000早く発売してくれ! 地下研究室さん

投稿はPS2版のみお願い致します。

詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
プレイ時間: