▼ レビュー集に投稿する

--- 簡易内容説明 ---
2,000円 ---
---
--- 良い所 ---
【オ:2 グ:1 サ:2 熱:2 満:3 快:2 /プレイ時間:わからない】new!

・実車をモデルにした登場車種、フェラーリっぽいやつが出ていたのはよかった。

・コースエディット
短いが細かく作れるとこが安い割りにやる気を感じる。
・サバイバルモード
これはかなりはまりました。
・マシン
実車はないが(スズキのフォーミュラーカーは実車!!)
全部オープンにしてあったため統一感があってよかった。
投稿者: Darquakeさん

私はGTやほかのレースゲームではドライバー視点でしかやりませんが、
このゲームは後部座席視点がお勧めです。
オープンカーの雰囲気や爆破シーンの演出のなかをかいくぐったり等、
このバカバカしい世界観(個人的には大好きです)がより楽しめます。

尚、ゲームの中ではクルマは実名で出てきません。
また、どのクルマもエクステリアがアレンジされ実物とは違います。
他にもマイナーなコンセプトカーなど出てきます。

クルマがかなり大雑把な動きしますが、走りは結構爽快感があって楽しめたので、
気軽に遊ぶのにはいいかな。雪上からダート、密林まで一通りあってよかったです。
レースっていうよりカーチェイスしてるっていう雰囲気。
投稿者: 4th前期FBT乗りさん

やはりコースが自作できるところ。
パーツもバラエティに飛び高低差なんかも設定できてなかなかいいんじゃないですか。
2000円という低価格にしては作りが丁寧で
自分で作ったコースでタイムアタックとかすると
結構長く楽しめます。
サバイバルモードはマリオカートのバトルモードみたいで
なかなか熱いです。
ドリフト感もセガラリーに近い感じで気持ちいい。
投稿者: YZRさん
まずはオリジナリティーの点から言わせてもらうと
全てオープンカーや2人でのサバイバル戦(ミサイル等)がいいですね。
グラフィックの点は、ちょっと悪いです。(これならPSでも出来そう・・)
音楽の点は、これもイマイチですね。
熱中度の点は、CDからコースが出せる
自分でコースを作れる(そんなに良い物は出来ないですが・・・)
のでまぁまぁですね。
満足度は、その人によって違いますが私はこれもまぁまぁだと思います。
快適さは、ゲームバランスは悪いですが
操作方法は簡単なので普通ですね。
如月さん
2000円は超買い。
ドライバーが面白い。
車種が多い。
よっしいさん
とにかく安いから良いのではないでしょうか?
コースエディットができるのも楽しいです。
mikunoriさん
安い。
サバイバルモードがかなり楽しい(対人戦しかないけど)。
細かい設定が出来る。
・2000円という値段
・モードが結構充実(GTモード的なものからバズーカ対決まで)
・コースエディット出来る(自動&自作可能)
・キャラ&車種が多い
・他キャラからメールが届く(内容はつまらんが)
・オープンカー後部座席視点の開放感&車内の雰囲気
・リプレイは中々頑張ってる感じ
・レース中に横の建物が爆発したりミサイルが飛んできたりして
 壊れた物体がコースを塞ぐ馬鹿馬鹿しさ(笑)
--- 悪い所 ---

・まともにレース出来ない、普通に走っていたら突然後ろから爆撃されました
(こういうゲームだと知らなかったので心臓停まりそうになりました)
・敵車を抜く度にドライバーが「あばよ!」とか言う、正直かなり耳障りです。
投稿者: 壊れたてのRADIOさん

グラフィックが荒いのと敵が速いのくらい。
投稿者: Darquakeさん

グラフィックはPS1レベルですが2000円なのでまぁ、
こんなもんでも許せるかと。(笑)あとはイメージで補いましょう^^

ロードがわりと長いのが痛かった。これさえなければもっと手軽にできたと思います。
ドライバーのキャラがちょっと濃い目なのは好き嫌いが分かれるかな。
投稿者: 4th前期FBT乗りさん

コースエディットであまり長いコースは作れないところ。
ロード時間がかなり長い。
車のグラフィックがもう少し細部まで書きこまれていれば
もっとリアルになったかな?
まあ、このままでも十分だけど。
投稿者: YZRさん
悪いところは、コースの仕掛けが
一回の走りにつき、一回しかないのが残念です。
もう一つ、コースエディットの時の要領が少し
低いというか低すぎです。
如月さん
コースを作れるって言うのに魅かれて買ったんだけど、
1週で1分もかからない程度のコースしか作れなくて残念だった。
さとるさん
車のグラフィックが雑で,
首都高バトル0くらいのグラフィックが欲しかった。
よっしいさん
全体的に作り込まれていないと言うか淡白です。 mikunoriさん
キャラクターのしゃべり方とかしゃべってる内容が気に入らなかった。
キャラクターはいっぱいいるけど言ってることは皆同じで、
口調を無理やり変えてる感じがした。
このゲームのメインであるコースエディットもあまり良くなかったし、
期待してたプレイヤーを妨害するド迫力演出も
1回のレースで一度しかないみたいなのでかなり残念だった。
・肝心のコースエディットのコース長が短くて中途半端
・コースマップとバックミラーが表示されないので勝負としては厳しい
・敵の速さが何かと理不尽
・グラフィックが貧相でPS1の高解像度版って感じ
・車のモデリングの緻密さが購入時とプレイ画面で違いすぎる
・無駄にDVDメディアだというのにレース開始時のロードは長い
・キャラのセリフやリアクションが1種類(と思う)
・振動が段差などはいい感じなのにタイヤが滑り出すと
 なぜか震えっ放しにって鬱陶しい
--- 感想など ---

この値段で、この内容は仕方ない。
そう割り切れる人は買っても損は無いと思います。
投稿者: 壊れたてのRADIOさん

2000にしては結構やりこみ要素が多いのでは?
とても楽しかったです!!
投稿者: Darquakeさん

☆自分が知っている限り、4th後期トランザムラムエアコンバーチブル(と思われるクルマ)が出てくる、
唯一のゲームだったので買いました。トンネルなどでリトラもちゃんと開閉します。
エンジン音も特徴を良く捉えてる感じでGT4の同じエンジンを積んだ4thカマロよりも
本物“っぽく”聞こえました。(あくまで私の印象ですが。)
☆このゲームはやりこみというよりも、気分転換するために
気軽にあそぶ感じなのでロード時間が長いのは惜しかった。
☆値段はもっと高くていいのでもう少し作りこんで欲しい。
投稿者: 4th前期FBT乗りさん

下手なレースゲームを買うくらいなら、買いでしょう。
オフロードからオンロード、峠から都市高速まで
幅広いレースが楽しめます。
問題は、ソフト自体があまりメジャーでないため
タイムアタックとしてもあまり競う人がいない。
投稿者: YZRさん
私が好きなSUPER 7があったから嬉しい(w
あと、2000円だからまぁ良しですね。
如月さん
値段が高くなってもいいから、
もっと作りこんである続編がでたらいいなぁと思います。
コースとかグランツーリスモくらい広いやつ作りたいな。
さとるさん
あんまり売ってない。
それが人気なのかあんまり造ってないのかは謎。
結局Amazon.co.jpで買った。
この値段でハチャメチャレースが+エディット機能つきなので、
気軽に買ってみては?
mikunoriさん
はっきり言ってレースの方はつまらなかった
(2000円の割には良く出来ていたと思うけど)。
けどおまけモード的なサバイバルモードはかなり楽しかった。
このモードだけで2000円でもよかった気がする。

ただ、武器が2種類しかなく、ステージも3種類しかないし、
対人戦しかできなかったので少し残念だった。
なのでこのゲームの続編をぜひ出してほしいです。
今度はサバイバルモード(完全版)だけで。
クレイジータクシーとグランツーリスモ(GT)の雰囲気を
中途半端に取り入れた野心作(笑)。
肝心のコースエディットのコースが短かったのがまず駄目です。
すぐに1周出来てしまうコースしか出来ないのでは
あまり創る気が起きませんでした。
まあサーキットからジャングルコースや
都市コースまで色々出来るので、そこそこは楽しめるでしょう。

2000円という値段を考えたら車の挙動や
レース自体も充分及第点だと思うし、
金を稼いで車を買ったりチューンしたり(パーツ種類少ないが)する
GTっぽいモードや、バズーカで打ち合う対決モードもあるので、
値段分以上は楽しめると思います。

ゲーセンのレースゲームのような派手&気軽な感じな上、
後部座席視点がなかなかいい雰囲気なので、
ドライブ感覚で気軽にちょこっとずつプレイするくらいが丁度いいかと。
創り込み度的には個人的に3800円くらいで
売っててもいいかなレベルでした。
カッツ・Oさん

レビュー集の投稿内容はネタバレ禁止です!
◎投稿はPS2版のみお願い致します。

■■■ 得点について ■■■
評価するとき基準が3点だということを忘れないで下さい。
 0点・5点は特別な得点です。

0点も逆のパターンで同等の意味です。

■■■ コメントについて ■■■

とその部分を書くようにお願いします。

また、慣れてきたら他人の価値観をもった人を対象にして

掲載しても、最悪削除依頼される場合があります。

点数と内容があまりにも一致していない投稿。

見つけた場合、掲載しているのを削除します。
proxyを使用しての投稿は掲載されません!

明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。

」は必須項目。
 独自性。過去にない斬新なアイデア。
 綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど……。
 BGM、音楽、効果音など。
 飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
 一通りプレイして面白かったか。
 ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
プレイ時間:
- - - コ メ ン ト - - -