HOME > ジャンル別TOPページ > レビュー集
▼ 攻略集(注)ネタバレあり! ▼ レビュー集に投稿する
| ご購入はこちら |

MIDNIGHT CLUB
発売日: 2001年3月1日
シスコン ゲームギャラリー(廉価版): 2002年7月11日
--- 発売元 ---
⇒ シスコンエンタテイメント  → 公式サイト
(100)
:58
--- 簡易内容説明 ---
街中を自由に走りまわしてゴールを目指します。
旗を奪うモード、ドライブを楽しみモードもあります。
5,800円
廉価版:2,800円
280kバイト必要
デュアルショック
--- 良い所 ---
【オ:5 グ:2 サ:3 熱:5 満:5 快:2 /プレイ時間:60時間以上100時間未満】new!

ミッドタウンマッドネスを作った会社とGTAを作った会社が作っただけあり、
自由度がとてつもなく高い。夜のだだっ広い町中を走るのはかなりワクワクした。
有り過ぎですよ。邪魔な車に猛スピードで激突したり、ストレートでニトロを連発したり、
大ジャンプしたりと数え切れません。それと2Pで鬼ごっこみたいなこともしました。
・満足感
今までこんなに自由度の高いのはやったことが少なかったので、やりこみまくりました。
投稿者: 羽神 怜舞さん
好きなように街を流せて事故って遊べる。 圏外君
夜のニューヨークは綺麗だ。 namaさん
自由に走れてパトカーを巻くのが楽しい。 肥薩さん
暴走できるし画面も綺麗!
ルートが自由なので、満足満足車に体当たりできたり、
警察がレース中に追いかけてくるのがとてもおもしろい!!!
MUIさん
町は、綺麗だし、車もきれい。
架空の車で、ニューヨークとロンドンを暴走できる。
ハンドルコントローラーでも暴走できる。
動態視力と方向音痴が良くなるかも。。
クラクションが鳴らせる。 ブタゴリラいも
さん
ニューヨーク行った事あるけど、そのままですね。
普通にドライブしてても楽しい。
仙台太郎さん
グラフィックは当然良い。
プレステのソフトのドライバーを何倍も良くした画面。
普通の道路を走るので車とぶつからんようにするため
スリルがある、迫力がある。
2人用は熱くなる。こりゃいい!
決まったコースがなく、市内(ニューヨーク、ロンドン)を
自由に走る事とができて面白い。
操作は簡単なので、深く考えなくていい。
--- 悪い所 ---

かなりカクカクで、テクスチャが汚かった。それとDVDになぜしなかった?
あのデカイマップだからロードがとにかく長い。
あとミッドタウンマッドネスと違い、昼間がない上に、フリー走行でパトカーが出ない
(こういう疾走系のゲームではチェイスが醍醐味なのに)。
・車
一部の車しかニトロがつかえないのはちょっとショック。
それとパクリカーはちょっと・・・(フェラーリ→フェリーラ、シルビア→セルビア、ロータス→ローカス、
など)それにオープニングで出てきたMR-2が使えない。
投稿者: 羽神 怜舞さん
車の数、コースが少ない。
PS2のハード性能を活かしきっていないグラフィック。
kunkunさん
ビルの屋上をもっと跳ね回りたい。 圏外君
もっと色々壊したい。 namaさん
全車種揃えるのが大変。 肥薩さん
ロード長すぎ!! MUIさん
やはり、ロードがながいです・・
アーケードmodeクエストmodeとも内容はほとんど同じ・・
後半の難易度が高いです、全車種そろえるには、
かなり大変なおもいをするでしょう・・・
ろうくん
街の中を自由に走れるとはいえ、結局勝つ為のルートは決まっていて、
ライバルは皆その最短コースを走るのでつまらなかった。
すぐに飽きそう。
ブタゴリラいも
さん
クエストモードにもっとメリハリがあって欲しいです。 仙台太郎さん
ぶっちゃけて言うと、難しい。はっきり言って難しい。
予想はしていたが、コンピューターが強いんだよ!
ロードはたしかに長いがなんも気にしない。
ぺこさん
ロード時間が長い。
操作してないのに、だんだん左の方によっていく。
車ってこいうもん? 気持ち的には真っ直ぐ走ってほしい。
クソゲー
マイクロソフトのミッドタウンマッドネスの
悪いところをまねしてる
しまさん
--- 感想など ---

いいね!このゲームは!やはりGTAを手がけているロックスターゲームズが作るだけあるよ。
難易度はかなり高いがドライバーほどではなかった。
ぶっ壊し度はドライバーに劣るが、疾走感のないドライバーと比べれば疾走感は半端じゃないです。
やりこみ度も高いので、買って損はしません。
雨の時の路面の濡れ具合が綺麗 圏外君
ビルの屋上から飛び降りれるのは面白い。
もっとこう言う要素が多いと良かった。
肥薩さん
買って損は無いと思います!ヤリまくってます!! MUIさん
車ゲー好きの方は一応どうぞ。
でも、たぶん途中で挫折するでしょう・・
ろうくん
ランナバウトやドライバー、GTAなんかが好きなので
このゲームもそこそこ面白いと思ったけど、
車のグラフィックがPS2とは思えない程荒く、難易度が激高い為、
長もちしそうに無い・・・・挙動もドライバーの方が上。
ドライバーのグラフィックをps2にした感じかな?
と期待していただけにかなり残念。
ブタゴリラいも
さん
コカコーラの看板やぶっ飛び運転など芸は細かい。
一般車に生活感があるが、
突然イベントなどがあればもっと良かった。
仙台太郎さん
ものすごく楽しかったです。
GTAとかヴィジランテ8などシスコンが出すゲームは楽しいです。
いっちゃってます。買って損はなかったです。
ぺこさん
同じコースをぐるぐる周るレースが好きでないので、
自由に走り回れて結構お気に入りの1本。
ただ、クエストモードをクリアしてしまったら、
やらなくなってしまいそうだけど…。
まぁ、買って損はないゲームかな?
うわさん
ずーっと車で走るだけが好きな人にはどうかな
あまりおすすめしないけど
しまさん
Amazonで購入はこちら

投稿はPS2版のみお願い致します。

詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
プレイ時間: