▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● シングルレース最強マシン new!  ● ライセンスゴールドが楽!  ● ライセンス

--- 裏技 ---
● 矛盾  ● 車を浮かせる方法  ● ヘッドライトの光量調整  ● 操作量がわかります。
● エースレベル  ● ゴーストを消す方法。  ● 望遠倍率の上昇方法。

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
シングルレース最強マシン
 シングルレースになかなか勝てない人がいると思います。
 しぁ〜し!意外なアノマシンが最強マシンです。
  それは、、、、mm(mm-R)です。コーナーリング性能が最強で敵車もザコ揃いなので、最強です。
  場所は、mmが、オータムリンク2(オータムリンクの逆走)のブロンズライセンスで、mm-Rがそこのシングルレースノーマルで一位です。
  ラリーは基本なんでもO.K.ですが、RSCやインプレッサプロドライブスタイルがおすすめ。
投稿者: M4A1オタクさん
ライセンスゴールドが楽!
 ライセンスでどうしてもゴールドが取れなかったら、ASMをOFFにすると簡単に取れます☆
投稿者: GTファンさん
ライセンス
 ライセンスであと一歩で取れないという程度まで詰ってしまったら、
 先導車オンにして、スリップストリーム使う。
投稿者: たむろさん
--- 裏技 ---
矛盾
  フリーランでダートのコースを選び、車の選択でダートカーをえらぶとスズキのGSX−R/4が一番端(?)にあります。
  最初はバグ?って思うぐらい驚きました。あれは、MRなのでダートカーにないと思いますよね?まだ、R34GT−Rならわかりますけど。
 まあ、面白い操作が楽しめますよ。
投稿者: ミリタリートラキチさん
車を浮かせる方法
 まずメニューのライセンスを選びます
 コースはラリーのところにしてください(カーブの多い所)
 先導車をありにします
 スタートして適当なところで逆走をはじめます
 しばらく走ると先導車がむこうから(マップで確認)やってくるので
 アクセルを全開にし(なるべく直線で)先導車に正面からぶつかります
 するとなぜか先導車が浮きます
 こうなればこっちのものです
 一回当たるとなぜかスリップしつづけるので何回でもできます
 また当たり所が正面でなくてもスリップします
 ラリーでしか確認してませんが他のところでもできるかもしれません
 やってみてください
投稿者: がんこちゃんさん
ヘッドライトの光量調整
 知ってる人もいると思いますが、コースラインセンス試験で、ライトが点灯している試験を選びます。
 (たとえば、TOKYO246のモービル1NSXの試験、ラリー試験はすべて点灯しているはずです。)それで、先導車をなしにします。そして、普通に走ります。走り終わったあと、リプレイで、セレクトボタンを押すと、ライトが、明るくなったり、暗くなったりします。

わかりにくい説明すみません。
投稿者: gtファンさん
操作量がわかります。
 走行中にスタートボタンを押して、セレクトボタンを押すと、
 アクセル・ブレーキの踏み具合、ハンドルの切っている量がわかる。
投稿者: syunさん
エースレベル
 シングルレースの時、レベルを選択する時に、ノーマルか、プロフェッショナルしかないが、
 L1とR1を同時に押すと、エースレベルが出てくる★
投稿者: ちーぼーさん
ゴーストを消す方法。
*リプレイや、フリーランの時にセレクトボタンを押すとゴーストを消せます。
投稿者: ユーキさん
望遠倍率の上昇方法。
*リプレイの時△ボタンを押すと、望遠倍率が上がります。
投稿者: ユーキさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。