▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● トライアルモード裏馬 new!

--- 裏技 ---
● □外馬を日本で乗る  ● 牝馬限定レースに牡馬

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
トライアルモード裏馬
 「インブリウム」 デフォルトのシナリオですべて1位になる。(完全制覇でなくて良い)
 「ナリタブラリアン」 電撃超特急、真電撃超特急、ダートの快速馬全制覇。
 「コクリュウオウ」 障害系シナリオ全制覇。
 「的蘆」 全てのシナリオでベストランディング1位。(完全制覇でなくてもよい)
 (ウイポ等で作成した馬でやっても出現しません)
投稿者: ホスピタリティさん
--- 裏技 ---
□外馬を日本で乗る
 ゲームをやっていると□外馬の主戦になることがあるのはご存じでしょう。
 普通にプレーしているとそれらの馬は日本では海外馬招待レースしか出られないはずです。

私が発見した時の例を述べます。
 1991年でしたが、まずハンセルというアメリカの馬の主戦を任されました。
 その秋、この馬はBCクラシックに登録されていましたが
 そこに重ねてジョッキークラブGCを勝ったスペクタキュラーピッドも登録しました。
 当然前に登録していたハンセルは弾かれますが、見てみると次走はなぜか武蔵野S。
 しかも当週になってみると確かに土曜は東京しか乗れなくなっているがハンセルにも乗れない。
 さて、これ以降は日本にいる馬と同じ扱いになっていました。
 次走のジャパンカップダートでは消費RP0でハンセルの依頼が。
 本来日本に遠征してきた場合はその馬以外は乗れないはずなのですが…。
 さらに次走はなんと東京大賞典。これ以降海外のレースに登録されることは有りませんでした。
 要するに普通の日本馬と同じになったのです。まあ次走の設定等はできないままですが。
投稿者: よしDさん
牝馬限定レースに牡馬
 トライアルモードのヒストリカル(シングル)で牝馬の三歳(二歳も)限定レースで
 同世代を選ぶと牡馬にも騎乗できる。
 また阪神3歳S(昔の阪神JF)は牡馬と牝馬のどちらでも出られるはずが、
 このゲームでは牝馬しか騎乗できない(同世代の牡馬なら騎乗できる)。
投稿者: ばいえるんさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。