--- 良い所 ---

コース,車,エンジン音がかなりリアル.
マシンのトラブルがレースを白熱させてくれる.
レース途中でセーブできるなんてアリガタすぎ.
値段が安い.
投稿者: 壱羽さん

・大体のマシンがリアルに再現されている所だけ。
投稿者: 音速さん

・グラフィックが綺麗です。
・運転時のエンジン音もリアルですね。
・個人的に表彰式が再現されているのがうれしかったです。
・レース中にセーブができるのが非常にありがたいです。
・私はPS2のコントローラーでプレイしていますが、
 アクセルとブレーキはこれくらい強く押して操作するのが好みです(指先は痛くなりますが)。
投稿者: 咲斗さん

・操作性がリアル。
⇒実際の四輪すら乗ったことすら有りませんが、
物理的というか、理論的に考えれば自然な動きをしてます。
「こういう力加わったらこーなるだろーな。」みたいな

・操作性がシビア。
⇒これも↑と同じ理由で

・2001よりかグラフィックが奇麗。
⇒まあまだ良いとはいえませんがDVDディスクのレベルになってきたかなと

・メニュー画面
⇒メニュー画面で2001とは違い、GTフォース使ってても通常コントローラで操作できて便利。
投稿者: F大二郎さん

前作よりも全体的に良くなっている。
グラフィックで言うとタイヤが本物っぽくなってた。
サーキットもGPSなどを使用しているためかかなりリアルに再現されていました。
ラウンチコントロールがスタートで使えるので本物っぽい。
レース中にセーブかできる。
投稿者: ゆうすけさん

全17戦戦って3戦リタイアさせられたとこ(エンジンブロー)。
表彰台の映像(1パターンだけなので飽きるが)。
投稿者: やるの・つる〜りさん

AI車との比較は別として、マシン単体の操作性はかなり良い。
今までの中で一番かな?アナコンの微調整がしやすい。
TCSとブレーキ調整が走行中にできるのも◎(ブレーキは変えないけど!)。
投稿者: 007さん

F1ファンにはたまらない内容。グラフィックもいいです。特に川井ちゃんの実況がいい。
投稿者: NSX−GTさん

天候が変わるところ。表彰式があるところ。
投稿者: しんさん

前作にがっかりしたが、今作品は今までのF1の中で最高のできと思います。
コースがリアル、下位のチームでがんばって上位に入ることができたときは最高、
コースを覚えるとだんだん早くなる、適車との駆け引きのバランスがよい。
投稿者: shimoさん

・コース・マシン(ステアリングは特に)のグラフィックがすごい。
・マシンによってエンジン音が違う。(特にフェラーリやマクラーレン!!)
・前作と比べるとCOMの頭が少しだけ良くなった。
・レース前、ピット作業、表彰式などの人間の動きも自然でリアル!
・トラクションコントロールやブレーキバランスが、レース中に調整できる。
・ラウンチコントロールの再現。
・観戦モードも滑らかに動く。
・雨天時のグラフィック(水しぶき)が良くなった。
・途中セーブが出来る。
・グラフィックがいいので、ただ走ってるだけでも楽しい。
・琢磨が使える!!
投稿者: ポン太さん

EAのとは違いレース自体が楽しめるのがイイ、表彰式がある、色々な状況の変化がある。
投稿者: マギルさん

前作より映像・天候の変化(大雨小雨・ウォータースクリーン)・クラッシュ時の表現・
ライバル車との駆け引き・自車の走り(タイヤ・ブレーキ・燃料の変化)
走ってて微妙に変わってるのがラップタイムに出てくるので、F1してるな〜と思いました。
あとレース中にセーブ出来るのでこれは、実際のF1と同じレース周回数で走るひとにはいいですよ!
投稿者: モデナノヤスシさん

マシンの迫力、グラフィックは最高です。コースが去年改修された所含めて問題なし!
投稿者: yujiさん

前作とは比べ物にならないほど良くなっています。
エキゾーストも実車に近い音でリプレイなども
テレビ中継のようなカメラアングルがあるので「おお!」という感じです。
それにコースや車の再現度がとても高いです。
ステアリングの感覚もなかなかでした。
投稿者: M・Tさん

・前作のフォースフィードバックはスカスカで手応えなかったが、だいぶ改善された。
・前作の実況は接触したりリタイアしたときくらいしかコメントしなかったが、
 ファステスト・ラップをマークしたときやトップを奪ったときなど、
 ちゃんとコメントしてくれるシーンが増えた。
投稿者: 福野礼二郎さん

本物のF1に忠実な作りに好感が持てる。EAのオモチャ感に比べるとF1への愛を感じる。
ゲームもF1も好きな人が開発に携わっているんだろうなぁって思えるのが嬉しい。
投稿者: じぞうさん

前作に比べるととても良い!まず、
1・グラフィックがキレイ!
2・クラッシュやスピンなどかなりリアル!
3・エンジン音それぞれ違う(これはかなり良い!)
4・コースの再現がサイコー
F1マニアもうならせる出来!!
投稿者: F1さん

・コースを外れた時のマシンの挙動がいい。
・AI車が無茶なドライビングをしない。
・サーキットの高低差などがよく再現されている。
・走行中にTSCやブレーキバランスが調整出来る。
投稿者: noriさん

前作があんまりだったので今回は感動!!。EJ12のノーズも最高!。
でもちっとMcLARENが・・・。
また力を入れすぎたせいか時間がかかり、マシンが発表会のモデルなので・・
(BAR、フェラーリのサイドウィング、EJ12のフロントウィングなど)気になる。
投稿者: ハマショーさん

グラフィックが綺麗になった。オンボード映像や、タイヤがイイ感じ。
観戦モードが楽しい。値段が手ごろ。レースしてるって感じで楽しい。
投稿者: ドミニクさん

GPSを使っているだけあってコースの再現はなかなか、起伏もリアル。
GTフォースのキックバックが重くて相性もいい。
挙動、テールスライドを使って曲がれるF1ゲーは初めて!
TCSでスライド量も調整できる、攻めすぎるとスピンするのもリアル。
PROモードのCOMの速さが絶妙なバランスでいいレースができる。
投稿者: いかわさん

0フレームで快適。
グラベルや芝生にタイヤを落とすと、すぐスピンするので緊張感があってよい。
レースが進むにつれタイヤかすが増えていく。
挙動はリアルかどうかはともかく、90分走りつづけるということを考えるといいと思う。
ラウンチコントロールがある。
AIがいい感じ。無理やり突っ込んで来たりしない。
ピット無線が意外と豊富。でも英語…。
投稿者: 他人さん

・各チームのエンジンの音が違う
・トラクションコントロールとブレーキバランスがレース中に変更できる
・ラウンチコントロールがある
・タイヤの跡がある
投稿者: K・Yさん

グラフィックはいいと思います。路面に水たまりがありそれに反射しているところなんか綺麗です。
音もエンジンをそれぞれとったとかで??いいと思います。
投稿者: tさん

非常にリアル。コースがリアルに再現されている。川井さんの声を聞くと木梨憲武に聞こえること。
投稿者: 潮丸さん

マシン、背景ともきれい。マシンの音もいい、ホンダエンジンがいい音している。
レースそのものが楽しい。マシン操作感覚もいい感じ。
投稿者: RA003さん

・グラフィックは合格点
・演出がイイ感じ(表彰式など)
・エンジン音がチームごとに違ってリアル
・ラウンチコントロールがあってスタートが楽
・レース途中でセーブできるので時間がない人でも大丈夫
・クラッシュやマシントラブルがリアルに再現されてるの でレース中は気が抜けない
・コースの再現度が高い(オールージュがすごい!)
投稿者: あふろ丸さん

エンジン音、拳動、マシン、コースがとてもリアルに再現されています。
前作より、かなり良くなっています。アーケードは、手軽にできていいと思います。
しかも、BGMが「TRUTH 21c」!!最高です。マシンによって速さが違う。
ラウンチコントロール(LC)が本物に近いと思います。
鈴鹿の130Rを曲がるときが快感です。
投稿者: G.F.さん

・コースがリアルに再現されてて、走ってて楽しい。
・慣れてくると毎周同じようなラップタイムで走れるので本当にレースしてる感じがある。
・エンジン音(フェラーリが特にいい!)
・敵車が(まだ問題はあるが)賢くなってる
・スリップストリームがある・・・と思う
投稿者: helenaさん

・グラフィックが綺麗。
・各マシンのエキゾーストノートが違っていてカッコイイ
・サーキットの風景やコース再現度が素晴らしい
・ローンチコントロールでのスタート操作がドライバーさながらで嬉しいし興奮する
・トラクションコントロール、ブレーキバランスのアジャストが走行中に出来て本物さながらで嬉しい
・スピン、クラッシュした時のタイヤスキール音とかタイヤバリアや
 ウォールにヒットした時の衝撃音が本物に似ていて本当に悔しくなる
・リプレイシーンが滑らか
・決勝レース前のFIA認証シーンがあるからアドレナリンが一気に出る
・車の挙動とか各マシンのステアリングが本物に似ている
・オンボード映像とかリアルでTVで観てるのと同じ
・シフトダウンした時のエンジン音がいい
・アウトラップでは、タイヤとブレーキが冷えてるから気を付けないとコースアウトしちゃうからリアル
投稿者: かわさん

・マシンの挙動、画像、演出などが最高。
・コース再現度が高い。起伏、まわりの風景など。
・アーケードモードの川井氏の実況解説が楽しい。
・アクシデントがリアル。敵同士のアクシデントに自分が巻き込まれるところが特に。
・抜きつ抜かれつのレースができるし、敵もよく考えて自分をオーバーテイクしてくる。
投稿者: JINDENさん

車のモデリング エンジン音最高 ABSオフ時の挙動がたまらない
爽快感があってホームストレートでも気が抜けない フォースフィードバックもよい感じ。
投稿者: デミデミオさん

コースの再現がすごい。挙動がいい。
スピン、クラッシュも迫力があってリアル。
マシンの部品がとれたり、壊れたりするのもいい!!
走ってるだけで楽しい。TV中継を見てるみたいな気分を味わえる。
疲れるぐらい熱中する。かなりの良作だと思う。
投稿者: きゅういさん

○まずは60フレームであること
○テールトゥノーズのレースができる
○走行時のエンジン音がチームによりすべて異なるかつリアル
○走行時トラクションコントロール、ブレーキバランスの変更ができる
○追い抜き時などに敵車と接触しない(紳士的な走り)
○ラウンチコントロールがある
○コンピュータ同士の事故がある
○人間の動きがリアル
○ルノーは6速
○コース再現度が高い
○演出がリアル
投稿者: たこちゅうさん