▲ HOME

--- 裏技 --- ● 小裏技

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
攻略
 僕はスペシャル版しか持っていないのですが、そこでスペシャル版についての攻略です。

@異なるボイス
 追加車両によってはボイス選択に空欄があります。これはボイス選択ができないのです。実は車両にあわせたボイスがあります。例えば、救急車なら「どいて下さい、道を空けて下さい。」というのが出ます。

A遅い車
 遅い車は焼き芋屋と鯛焼き屋です。かなりスピードが遅いのですが、うまく使いこなすにはかなりのレベルが必要です。

B公式サイトには載っていない追加車両
 公式サイト(スペシャル版)で追加車両紹介で9台が載っていますが、男花道夢浪漫モードでクリアすると2台の追加車両が出ます。(一章クリアすると話が出るだけでなく、2台追加車両が出る。さらに二章クリアすると話が出るだけでなく、2台追加車両が出る。)、どんどん進んでいくとパトカーが購入できます。乗ればサイレンが鳴り、まるで出動しているような感じが出ます。しかしなぜパトカーが公式サイトに載ってないのでしょうか?
所持金
 所持金不足のときは男花道夢浪漫モードで稼げますが、スペシャル版(廉価版)ならタンクローリーを使い、荷物を石油にして150%にすれば大幅に稼げます。
勝つ方法
 敵が強すぎて勝てない!そんなときはこうすればいいのです。

@4t総合性重視
 4t総合性重視ではまったく勝てない気がするが、男花道夢浪漫モードでなんと第3章まで勝てます!しかし、かなりのガードがいるので荷物には注意を!負けてしまいそうだが、ガードを使えばゴールまでしっかりいけます。

A速すぎる敵
 「不動丸」など速すぎる敵がいると11tでも11t高速性能でも勝てないぐらい苦労がかかります。もちろんガードや男の気合でも無理です。そんなときは、まず、一般車を使ってボイスでどかすか、一般車を使ってスリップストリームを使用してがんばって勝つしかない。それしか方法がありません。(ホーンを使うのは逆効果です。

Bお金稼ぎ
 男花道夢浪漫モードでお金を稼ぐ、これを繰り返せば11t車は購入可能。さらに所持金不足のときはこのモードでやればいいでしょう。

もし、間違えたらごめんなさい。
峠道の攻略法
 最も難易度が高いのは峠道。シンプル(方向キー)でやると、ぶつけがひどくなることがあります。つまりどうするかというと、まずカスタム(左スティック)をつかいます。そしてカーブが来たら曲がる。そうすればぶつかりが少なくなる。大ボスの時はガードしてやるといい。
 *男の気合は使ってもいいのですが、カスタムでやってください。
4t車でも勝つ方法
 勝つためには10t車が必要ですが、4t車でも勝つ方法がある。
 男の気合を使い一気に引き離しますが、これだけでは無理です。
 ガードを使えば勝てます。しかし、これでは荷物破損してしまう恐れがあります。
 でも、「ひもの」という荷物を選び、積量はどれでもいいのですが(気になる方は積量150%にしてみてください)、勝負してください。そうすると、荷物破損メーターが一個ずつ減るようになっています。金は低いのですが。負けるよりはましでしょう。
黄金
 全国制覇の敵を何回も倒すと
 黄金パーツをGETできる(箱絵も金になる)
投稿者: 光弘さん
必勝
 距離がメーター100近辺まで、敵を気にせず走る。
 距離メーター100近辺で、敵が見えなくなるほど
 思いっきり離されると、敵が追い付かれるまで徐行する。
 その後、アクセル全開で追い、抜く間際で気合いを入れて抜き去る。
 後は気合い連発で絶対負けない。
投稿者: 無敵艦隊さん
--- 裏技 ---
小裏技
 北海道の大ボスの上りをえらんで走るとインプレッサとスカイラインとベンツがいるここから
 ホーンを鳴らすとすごい加速する。160キロオーバー(笑)
投稿者: わたっちさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。