--- 攻略法 ---
● 悪魔のZのつくり方
● 約20秒で1週する
● 頭文字Dチーム
● すぐに最強になる方法
● マイシティにまず必要なチョロQの居場所
● 勘違い
● ウロウロ地下迷路攻略2
● ゲームを始めてから走ってすべての街に行く方法
● ゲームを始めてから走ってすべての街に行く方法(補足)
● ウロウロ地下迷路攻略
● ホワイトマウンテン近道
● グングンラグーンの近道
● おとのさまに、90%勝てる方法
● 20秒以内でクリアする方法
● 効率よくバイトで稼ぐ方法
● チビックタイヤ
● ルーレットで稼ぐ
● カイテルの金庫
--- 裏技 ---
● めり込んだとき new!
● 燃料の消費
● 水の上で・・
● ビチキリランチのリプレイ
● ダートで
● 耐久レースで・・・
● バックは最強…!?
● 悪魔のエンジンは、最強
● グランジガーデンのすいかの上
● フライトウイング出っ放し
● パトカーが街中を走る
● 透明チョロQ
● ラジオの1チャンネル。
● ウルフが・・・
● チョロQワールド?
● いきなりパパイヤアイランド
● ホワイトマウンテンへの近道
● チョロQ殺し
● 最強のアクマチーム
| † 参加型攻略集 † |
|---|
| --- 攻略法 --- |
| ● 悪魔のZのつくり方
ピーチタウンのボディーショップでチョロQ2号を買ってペイントショップで青っぽい色にペイントすると、悪魔のZができます。 投稿者: 悪魔のZさん |
| ● 約20秒で1週する
ホワイトマウンテンのレース「ブルルンマウンテン」パーツは「ビックタイヤ・ジェットタービン・ウイングセット(あとのパーツはなるべく性能がいいもの)」そしたらスタート地点をすぎたら(路面に旗のマーク)左の壁に、いっきにアクセルとジェットを押すそして壁になるべく高く上ったら落ちないようにチョロQを左に向け走るそしたら落ちてゴール地点へ行くとなんとおどろくべき速さで1週しますこれを3回くりかえすと約20ー40秒で3週する。 投稿者: アクセルさん |
| ● 頭文字Dチーム
まず、マロンキャニオンのQsファクトリーの近くの家にトム(サバンナRX−7)がいます。そして、トムを仲間に入れます。そして、マロンキャニオンのどこかをうろついているスティーブ(AE86トレノ)に話しかけ、仲間に入れます。これで、頭文字Dチームの完成です。他にも面白い組み合わせのチームを考えてみるのもいいです。是非、やってみてください。 投稿者: 平野裕樹さん |
| ● すぐに最強になる方法
まず悪魔パーツと最高性能のパーツを持っているデータを用意。 別のデータでカジノとかで金を貯める。 そして悪魔パーツと最高性能のパーツを別のデータに売る。 別のデータはセーブして、悪魔パーツを売ったほうはなにもせず終わる。 これでほぼ最強になる。 投稿者: zxzさん |
| ● マイシティにまず必要なチョロQの居場所
1 QSファクトリー=ピーチタウンのQSファクトリー近くに 2 パーツショップ=ホワイトマウンテンのジャンプ台の下 3 リサイクルショップ=パパイヤアイランドのトンネル前 4 ペイントショップ=パパイヤアイランドのリサイクルショップを作ってくれるチョロQの近く 投稿者: zxzさん |
| ● ゲームを始めてから走ってすべての街に行く方法
まず、名前を入れてピーチタウンにでますよね?そっから普通に走って、フジシティ・マイシティ・サンドポリスの順で街に行きます。そしてサンドポリスで、フェザーシャーシを 買い、マロンキャニオン・キノコロード・ホワイトマウンテンに行き、海底につながる洞窟に入り、海に行きます。そしたら海底神殿があるはずなので入り、バリアブルウイングと スクリューをもらい、ホワイトキャニオンの隣の島、パパイヤアイランドに行き、あるイベントをクリアしてジェットタービンをもらい、最後に虹が出てる建物に入ると天空の街、 クラウドヒルにつきます。これで全ての街を回ったことになります。そしてワープでどこにでもいけます 投稿者: クルル曹長さん |
| ● ゲームを始めてから走ってすべての街に行く方法(補足)
シャーシは買っても良いが、サンドポリス警察イベントでもらえるHGオフロードタイヤを装備していけば、十分です。 コツはウイングを上向きにしながらカーブは細かくハンドルを切って越すときに110キロ以上出ていれば越せます。 次にクラウドヒルに行くために孤島に乗らないといけませんが、そのときに建物(プチクラショップ)に入るかぶつかるようにすれば、安全に孤島に着きます。 仲間はアルバイト要因として働いてもらうのでうどんとケーキ屋の看板以外パーツは変えなくて良いです。お金は自分のパーツに使いましょう。 最初はエンジンがおすすめです。タイヤはHGオフロード(Cランク全レースに使える)があれば十分です。辛いようならSクイックステアかシャーシを買えば良いと思います。 投稿者: 米米日記さん |
| ● 勘違い
よく、「外を走っているチョロQは、その外を走った分も、広告料金に加算される」 と思っている方が多いようですが、それは大きな勘違いです。 広告料金は、レースで走った分だけ加算されます。 ですので、外を走っていても、屋内でも差はありません。 これは、僕が屋内と屋外のチョロQを仲間にして、 実験した所、全く差はありませんでした。 この結果から基づいています。 投稿者: 神のレーサーさん |
| ● ウロウロ地下迷路攻略2
どうしてもウロウロ地下迷路をこせない方へ まず入り口からずっと、右の壁添いに進んで下さい、 それだけで必ず攻略できますが、少し時間がかかります。 投稿者: 吉良倭さん |
| ● ウロウロ地下迷路攻略
ウロウロ地下迷路の正解ルートにはよく見ると緑のコケがはえているので、それをたどっていくと簡単にクリアできる。 投稿者: YUJIさん |
| ● ホワイトマウンテン近道
スタートしてからトンネルをくぐったあとまっすぐすすむと氷をはった湖を抜けるとほぼ1位になれる。 投稿者: 寺尾 純一さん |
| ● グングンラグーンの近道
スタートから、かなり行って、滝がありますよね? そこに、180km以上のスピードでその「滝」につっこむと、オンロードの道が現れます。 その道の方が、案外近道! ちなみに、おすすめパーツは、アクマのタイヤ、 又は、ビッグタイヤ、または、HGオフロードで行けば、ほぼ大丈夫(なはず!)です・・・。 投稿者: メタル・WINさん |
| ● おとのさまに、90%勝てる方法
おとのさまに、90%勝てる方法。(やり方)おとのさまの、後ろに、つっこみ、ブレーキを、かける。 投稿者: やりこみ博士さん |
| ● 20秒以内でクリアする方法
クラクラロックでうまく行くと20秒以内でクリアする方法です ジェットタービン、ビックタイヤくらいが必要です。 まずのぼれそうな崖のところでジェットタービン全開でつっこみますすると飛んで一気に登れます 投稿者: 雄太さん |
| ● 効率よくバイトで稼ぐ方法
HG2では、看板をつける(バイトする)ことでお金がもらえて、 なおかつ仲間に看板をつけることもできます。 しかし、選ぶ仲間によっては、レースをしないと稼げない仲間がいます。 その仲間とは、「家の中にいるチョロQ」です。 外で、走りまわっているチョロQなら、 レースをしなくてもお金がかせげるため、効率よくお金が稼げます。 投稿者: ブライアンさん |
| ● チビックタイヤ
まず、ガンプ(ほかの車でもできる)を仲間にします。 そして、ガンプにビッグタイヤをつけマイシティにワープします。 それで、ガンプとりょうじを交代します。 そして、ガンプを見るとチビックタイヤが,出来ています.ぜひ,やってみて下さい。 投稿者: ディーツさん |
| ● ルーレットで稼ぐ
チョロQ自体はHG2しかやっていませんが、HG2ではルーレットで比較的楽に稼げます。 緑の数字(0or00)を目で追って、一定のタイミングで(画面から抜ける瞬間など) アクセル全開するとほぼ同じ辺りに入ります。パーツの性能は高い方が楽です。 なれると数回に一回は狙った数字に入れられるので 直前にセーブし10000一点がけで×18倍稼げます。 うまくいかない時は、そろそろと下の段に降りて、 視点が横を向いた状態でやると距離が短くなり、やりやすくなります。 投稿者: Shino!さん |
| ● カイテルの金庫
ホワイトマウンテンの「カイテル」の家の金庫の攻略法です。 魚の絵は赤の「ロス」の家は8匹、 青の「ブシェーミ」は3匹、 黄色の「マドセン」は6匹、 緑の「バンガー」は1匹書かれています。 数字は 赤が8 青が3 黄色が6 緑が1 です。 正解すると「コインレーダー」をくれます 投稿者: 松井一真さん |
| --- 裏技 --- |
|---|
| ● めり込んだとき
悪魔パーツ装備して町を適当に走ってカベや物に ぶつかるとめり込むことがありますよね? 対処法があります。もしめり込んだらバックボタンを 押して下さい。そうするとわずかですが前進して 出られます。レースの場合、アクセルボタンを 離すだけで出られますが(タイミングがシビア)、 アクセルボタンを押しっぱなしにするとレースを リタイヤする事になるのでくれぐれも注意して下さい。 投稿者: チョロ助さん |
| ● 燃料の消費
レーシングタイヤでずっと走っているとそのうち燃料の消費が早くなる。これはごくまれに仲間でもできる。なぜかというと、チョロQになじんでしまい、消費が早くなる。 投稿者: アクセルさん |
| ● 水の上で・・
ビックタイタとスクリュウをつけて海を走行すると、普通は、最高160`くらいで、走行するが、じつは、200`以上で走行できる。 投稿者: ワンダー不動産さん |
| ● ビチキリランチのリプレイ
まず、なるべく速いパーツを装備して、仲間は、グリップ力をよくしてスピードが、遅い状態にして、レーススタートしたら、まず、どっちかをリタイヤさせ、なるべく、もう1人の仲間が、1週遅れに、なるくらいの速さで、ゴールしてください。(運が、悪い場合は、2人とも、リタイヤしてしまう。)そしたら、リプレイが、見れる。 投稿者: シレベスタさん |
| ● ダートで
レーシングタイヤでジェットタービンをつかいながら走ると変なおとがする 投稿者: ウルフさん |
| ● 耐久レースで・・・
まだ金がなくてパーツが買えない人は、耐久レースをしましょう。 1位にくっつきピットインをするとだんだん差が開いてきます。これはおもろいです。 投稿者: 5084さん |
| ● バックは最強…!?
よく急坂から落ちて登れなくなってしまったことがあると思いますが、そのような時は坂に対して斜めからバックで入ると簡単に登れます。 投稿者: 米米日記さん |
| ● 悪魔のエンジンは、最強
悪魔のエンジンは、ジェットタービンで、ガソリンを使い切っても、ジェットタービンは、使えなくなるが、永遠に300キロ以上の速さで走れる 投稿者: 大樹さん |
| ● グランジガーデンのすいかの上
まず、井戸にジャンピングヘリで乗ります。そこから柵に向かって飛んでジャンプをひたすら連打。運が良ければすいかの上に乗れます。 投稿者: NSX乗り(チョロQ)さん |
| ● フライトウイング出っ放し
二人対戦をして、フライトウイングをつけてレース開始。 フライトウイングが開いたらレースをやめる。 そのまま二人対戦のパーツ変更のところで フライトウイングの羽が出ていたらそのままフライトウイング以外に変更する。 チームの仲間にもできる。 ※また変更すると元に戻ることがあります。 投稿者: zxzさん |
| ● パトカーが街中を走る
まずマイシティにいるシルベスタ(日産プリメーラ)を仲間にしパトランプを装備させる。次にペイント ショップでカラーを2トンにし、パトカーカラーにする。結果パトカーが街中を走るようになる。 投稿者: トミカさん |
| ● 透明チョロQ
レースでブリキンランチをする。 やり方は三周したチョロQを落とす。 するとコースのどこかから、外側からコースに向かって動く、 チョロQのマークが出るのでそのマークが自分のところにきたら、 マークが出ているコースのところを見るとチョロQのいないところにマークがでている。 投稿者: zxzさん |
| ● ラジオの1チャンネル。
ピーチFMで、0:30になったら、1チャンネルに合わせ、ずっと聞いてると、宇宙人の声が・・・。 (恐らく、お昼のワイドで出てきた、宇宙人かな?と。) 是非聞いてみてください。 投稿者: 夕焼けごっこさん |
| ● ウルフが・・・
1:誰か(ウルフ以外)を仲間にします。 2:自分の仲間とウルフを交代します。 3:急いでQsファクトリーに行きます。 4:パーツ交換でウルフを選ぶ 結果:ウルフのフライトウィングが開いた状態で出て きます。(どうやって入り口から入ってきたん だ!?) 補足 ウルフと交代する前にハイパーMAX、フォグランプ、ステッカー、ジェットタービン、ウィングセット、フライトウィング(必須)をつけている必要があります。 (この裏技は、成功率80%ぐらいです) 投稿者: ヤムヤムさん |
| ● チョロQワールド?
レース、デンジャラスホワイトで第一コーナーの内側に崖がありますね。 そこに敵車をおとす。するとがけのしたでドリフト(?)の練習をしている。たまに意地でも脱出している奴はドリフトをしている敵車にぶつけて下さい(笑) ちなみにアクマパーツしかオススメできません。 投稿者: ドチタさん |
| ● いきなりパパイヤアイランド
ピーチタウンの北にある川をずっと東にいって、 どこまでもいくと、何とパパイヤアイランドに着きます。 地道にピーチタウンでアルバイトすれば、いきなり強力なパーツが買えます。 さらに、イベント81の「ケロリさんをさがしだす!」でジェットタービンを手に入れ、 そのパーツでクラウドヒルに行き、ディーツとピーオーを仲間にできます。 ディーツとピーオーは、事実上、最強の仲間です。これで断然有利になります。 ためしてみてください。 投稿者: 山本涼太さん
● 10秒でパパイヤアイランド
先に、ビッグタイヤとジェットタービンとフライトウイングを装備しておきます。 まず、ホワイトマウンテンの坂の下にある洞窟に入ってずっといくと、出口が見えてきます。 その時ジェットタービンを全開にして突っ込みます。 飛んでいる最中も全開にし続けるとパパイヤアイランドが見えてきます。 投稿者: ミーンさん |
| ● ホワイトマウンテンへの近道
ピーチタウンからさっさとホワイトマウンテンに行く方法があります。 まずは、風車のある方へいきます。 そして多少スピードをつけて滝の少し右側につっこむと崖をのぼれます。 投稿者: ニューマンさん |
| ● チョロQ殺し
まずアクマのタイヤ、アクマのエンジンを装備します。 次にクラウドヒルのレースをします。 (やり方)チョロQを壁に猛スピードでぶつけます。 自分は落ちないように壁のすぐ前でバックします。 そしたら他のチョロQは落ちてきます。 それでランキングを見たら何と、24台より減っています クラウドヒルには壁がない所があるからこれを応用して チョロQをどんどん場外できます。 ちなみに僕は残り3台までチョロQを落とせました。 ぜひみなさんもやってみてください 投稿者: 山口さん |
| ● 最強のアクマチーム
メモリーカードを2つ用意します。アクマパーツのあるデータを、もう片方のデータにコピーします。 その後、「ふたりであそぶ」で、片方のデータにアクマパーツをトレード。 そして、アクマパーツのないデータを、消去します。 後は、もう一度、同じ事を、くり返せば、いいわけです。 ちなみに、トレードするアクマパーツは、タイヤとエンジンだけで良いです。お金に注意。 投稿者: 涼太さん |
| ◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。
◎必須項目「※」は必ず選択・記入してください。掲載されません。 ◎「今日、〇〇点取りました〜。」「クリアーしました〜。」という内容は 日記や自慢だけなので、これらは掲載されません。 ◎投稿に質問を書き込んでもお答えできません。 ◎読み手のことを考えて、内容は細かく書いてくださるようお願いします。 |