▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● キラキラパークの近道 new!  ● レースで入賞したときの賞金〜Cランク〜  ● 判定甘w
● 1日でクリア  ● 悪魔のz&魔王rの作り方  ● チョロQHG2頭文字Dの登場車種
● ワンホ−ルワン  ● グングンラグーンでハイパーMAXはキケン  ● ブリキンランチで皆殺し
● 悪魔のZのつくり方  ● 約20秒で1週する  ● 頭文字Dチーム
● すぐに最強になる方法  ● マイシティにまず必要なチョロQの居場所  ● 勘違い
● ウロウロ地下迷路攻略2  ● ゲームを始めてから走ってすべての街に行く方法  ● ゲームを始めてから走ってすべての街に行く方法(補足)
● ウロウロ地下迷路攻略  ● ホワイトマウンテン近道  ● グングンラグーンの近道
● おとのさまに、90%勝てる方法  ● 20秒以内でクリアする方法  ● 効率よくバイトで稼ぐ方法
● チビックタイヤ  ● ルーレットで稼ぐ  ● カイテルの金庫

--- 裏技 ---
● 嘘を言ってる。  ● ホワイトマウンテンで1024M!!  ● WGP前に大統領に会う
● たいきゅうレースのFINALLAP  ● マイシティの裏技  ● 通り抜け&裏世界への行き方
● 透明ジェット  ● おもしろいこと  ● 利用価値0%の裏技
● ブリキンランチのレース  ● トゲトゲデザートのリプレイ  ● アイランドブリッジで大ジャンプ。そして・・・
● ワクワクジャングルで  ● マイシティにて  ● ボディがバグる!?
● ラジオ局の上に乗っかる  ● チームにアクマを装備すると・・  ● めり込む
● リタイヤ  ● フジシティの城に侵入する方法  ● どのチョロQも...
● 後方視点  ● フリーズする  ● めり込んだとき
● 燃料の消費  ● 水の上で・・  ● ビチキリランチのリプレイ
● ダートで  ● 耐久レースで・・・  ● バックは最強…!?
● 悪魔のエンジンは、最強  ● グランジガーデンのすいかの上  ● フライトウイング出っ放し
● パトカーが街中を走る  ● 透明チョロQ  ● ラジオの1チャンネル。
● ウルフが・・・  ● チョロQワールド?  ● いきなりパパイヤアイランド
● ホワイトマウンテンへの近道  ● チョロQ殺し  ● 最強のアクマチーム

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
キラキラパークの近道
 まずスタートして、最初のコーナーの途中で建物?の中に入って、進むとオフロードのところまでいける。(知ってたらすみません)
投稿者: かじきさん
レースで入賞したときの賞金〜Cランク〜
 レースで入賞すると、
 6位 100円
 がもらえます。
投稿者: スーパーエンジンさん
判定甘w
 イライラボルケーノで1分10秒がスタンプ条件になっていますが。
 意外と1分20秒ぐらいでも大丈夫です。ww
投稿者: ぐーらんせふとーろーさん
1日でクリア
 まず始めにピーチタウンのレースをする。そのあとでて川にいき、パパイヤアイランドにいく。で、ケロリさんのイベントをして、クラウドヒルにいく。ディーツ、ピーオーを仲間にしピーチタウンにもどりすべての街をまわる。サンドポリスのカジノで金を稼ぐ。あとはクラウドヒルなどでパーツを買いレースをする。でグランプリをして勝つ。これで大統領の家にいき、勝つ。これでがんばれば1日でいける。コツはカジノをやるまえにセーブして成功したらまたセーブで良いと思う。
投稿者: グレートさん
悪魔のz&魔王rの作り方
 悪魔のzさんパクッてスイマセン! まず紺色zにスポークのワタナベぽっいやつにまっ黒のペイントをしてzは完成として次は魔王rです          まず32を水色にしノーマルホイールと羽根(別にいーですケド)それで完成です!
投稿者: キングさん
チョロQHG2頭文字Dの登場車種
 まずマロンキャニオンへいってFDとFCとシルエイティとシルビアと86がいます。 ホワイトマウンテンに行くとR32とR33がいます。 自分が知っているのわこれだけです。まだまだあると思うのでぜひ見つけてください。
投稿者: コブランさん
ワンホ−ルワン
 まずゴルフをして。1つ目のコ−スで、170くらいでぶつかると、1回で入ります。試してみてください
投稿者: プロトさん
グングンラグーンでハイパーMAXはキケン
 グングンラグーンでハイパーMAXでエントリーするとファイナルラップの最後の直線で燃料切れになりかなりの危機になる(近道を通った場合は別)
ブリキンランチで皆殺し
 ブリキンランチでレースをしてると
 真面目にレースしているチョロQを落としたくなっちゃいますよね。
 ここでは ブリキンランチを走る自分以外のチョロQ(全部)を効率よく落としていくための 方法を教えます。
 まずはスタートしてから まっさきにディーツやピーオーとか 上位で速い車からターゲットにして落していきます。
 (遅いチョロQから落としていくと はやいチョロQが先にゴールしてしまうなど なんか面倒)
 速いチョロQは一台ずつ(多くて2台)落としていきましょう。
 落とし方は ゴルフみたいに後ろからチョロQを押してやり 斜面やジャンプ台みたいなところ他にも 歯車などをうまく利用してコースから追い出します。(このやり方は全部のチョロQ共通)自分も一緒に落ちることのないよう 気をつけましょう。
 1周で だいたい半分くらい落としていくのが 理想です。
 2、3周で残りのチョロQを落していきます。
 次に とくに速いわけでもないチョロQを落としていきます。
 自分は速いチョロQを落としたため 当然 自分は遅いチョロQの前にいます。 そのため遅いチョロQのところまでコースを逆走していきます。
 そして またさっきと同じやり方などで 遅いチョロQをコースから追い出していきます。
 遅いチョロQは速いチョロQと違って コースのいろんな道を走るので やっかいです。
 だいたい2周目くらいで 5,6台まで消していきます。
 3周目ですべて   消します。

3周目の最後の 歯車 のところで残り1台になっていれば 上出来です。
 歯車のところで残り1台のチョロQを突き落とせば
 達成です。
 ランキングを見れば 自分のネームしかありません。

装備については アクマのエンジン アクマのタイヤ
 ジェットタービン ウイングセット その他全て 高性能のパーツを

フライトウイングは いりません。

その他 自分の仲間のチョロQのセッティングは 好きなようにしてください。
 低性能のパーツを付けてやるのも よし
 ビックタイヤで自滅させるのも よし
 速くしても よし
投稿者: N21さん
悪魔のZのつくり方
 ピーチタウンのボディーショップでチョロQ2号を買ってペイントショップで青っぽい色にペイントすると、悪魔のZができます。
投稿者: 悪魔のZさん
約20秒で1週する
 ホワイトマウンテンのレース「ブルルンマウンテン」パーツは「ビックタイヤ・ジェットタービン・ウイングセット(あとのパーツはなるべく性能がいいもの)」そしたらスタート地点をすぎたら(路面に旗のマーク)左の壁に、いっきにアクセルとジェットを押すそして壁になるべく高く上ったら落ちないようにチョロQを左に向け走るそしたら落ちてゴール地点へ行くとなんとおどろくべき速さで1週しますこれを3回くりかえすと約20ー40秒で3週する。
投稿者: アクセルさん
頭文字Dチーム
 まず、マロンキャニオンのQsファクトリーの近くの家にトム(サバンナRX−7)がいます。そして、トムを仲間に入れます。そして、マロンキャニオンのどこかをうろついているスティーブ(AE86トレノ)に話しかけ、仲間に入れます。これで、頭文字Dチームの完成です。他にも面白い組み合わせのチームを考えてみるのもいいです。是非、やってみてください。
投稿者: 平野裕樹さん
すぐに最強になる方法
 まず悪魔パーツと最高性能のパーツを持っているデータを用意。
 別のデータでカジノとかで金を貯める。
 そして悪魔パーツと最高性能のパーツを別のデータに売る。
 別のデータはセーブして、悪魔パーツを売ったほうはなにもせず終わる。
 これでほぼ最強になる。
マイシティにまず必要なチョロQの居場所
 1 QSファクトリー=ピーチタウンのQSファクトリー近くに
 2 パーツショップ=ホワイトマウンテンのジャンプ台の下
 3 リサイクルショップ=パパイヤアイランドのトンネル前
 4 ペイントショップ=パパイヤアイランドのリサイクルショップを作ってくれるチョロQの近く
投稿者: zxzさん
ゲームを始めてから走ってすべての街に行く方法
 まず、名前を入れてピーチタウンにでますよね?そっから普通に走って、フジシティ・マイシティ・サンドポリスの順で街に行きます。そしてサンドポリスで、フェザーシャーシを
 買い、マロンキャニオン・キノコロード・ホワイトマウンテンに行き、海底につながる洞窟に入り、海に行きます。そしたら海底神殿があるはずなので入り、バリアブルウイングと
 スクリューをもらい、ホワイトキャニオンの隣の島、パパイヤアイランドに行き、あるイベントをクリアしてジェットタービンをもらい、最後に虹が出てる建物に入ると天空の街、
 クラウドヒルにつきます。これで全ての街を回ったことになります。そしてワープでどこにでもいけます
投稿者: クルル曹長さん
ゲームを始めてから走ってすべての街に行く方法(補足)
 シャーシは買っても良いが、サンドポリス警察イベントでもらえるHGオフロードタイヤを装備していけば、十分です。
 コツはウイングを上向きにしながらカーブは細かくハンドルを切って越すときに110キロ以上出ていれば越せます。
 次にクラウドヒルに行くために孤島に乗らないといけませんが、そのときに建物(プチクラショップ)に入るかぶつかるようにすれば、安全に孤島に着きます。
 仲間はアルバイト要因として働いてもらうのでうどんとケーキ屋の看板以外パーツは変えなくて良いです。お金は自分のパーツに使いましょう。
 最初はエンジンがおすすめです。タイヤはHGオフロード(Cランク全レースに使える)があれば十分です。辛いようならSクイックステアかシャーシを買えば良いと思います。
投稿者: 米米日記さん
勘違い
 よく、「外を走っているチョロQは、その外を走った分も、広告料金に加算される」
 と思っている方が多いようですが、それは大きな勘違いです。
 広告料金は、レースで走った分だけ加算されます。
 ですので、外を走っていても、屋内でも差はありません。
 これは、僕が屋内と屋外のチョロQを仲間にして、
 実験した所、全く差はありませんでした。
 この結果から基づいています。
投稿者: 神のレーサーさん
ウロウロ地下迷路攻略2
 どうしてもウロウロ地下迷路をこせない方へ

まず入り口からずっと、右の壁添いに進んで下さい、
 それだけで必ず攻略できますが、少し時間がかかります。
投稿者: 吉良倭さん
ウロウロ地下迷路攻略
 ウロウロ地下迷路の正解ルートにはよく見ると緑のコケがはえているので、それをたどっていくと簡単にクリアできる。
投稿者: YUJIさん
ホワイトマウンテン近道
 スタートしてからトンネルをくぐったあとまっすぐすすむと氷をはった湖を抜けるとほぼ1位になれる。
投稿者: 寺尾 純一さん
グングンラグーンの近道
 スタートから、かなり行って、滝がありますよね?
 そこに、180km以上のスピードでその「滝」につっこむと、オンロードの道が現れます。
 その道の方が、案外近道!
 ちなみに、おすすめパーツは、アクマのタイヤ、
 又は、ビッグタイヤ、または、HGオフロードで行けば、ほぼ大丈夫(なはず!)です・・・。

投稿者: メタル・WINさん

おとのさまに、90%勝てる方法
 おとのさまに、90%勝てる方法。(やり方)おとのさまの、後ろに、つっこみ、ブレーキを、かける。

投稿者: やりこみ博士さん

20秒以内でクリアする方法
 クラクラロックでうまく行くと20秒以内でクリアする方法です
 ジェットタービン、ビックタイヤくらいが必要です。
 まずのぼれそうな崖のところでジェットタービン全開でつっこみますすると飛んで一気に登れます

投稿者: 雄太さん

効率よくバイトで稼ぐ方法
 HG2では、看板をつける(バイトする)ことでお金がもらえて、
 なおかつ仲間に看板をつけることもできます。
 しかし、選ぶ仲間によっては、レースをしないと稼げない仲間がいます。
 その仲間とは、「家の中にいるチョロQ」です。
 外で、走りまわっているチョロQなら、
 レースをしなくてもお金がかせげるため、効率よくお金が稼げます。

投稿者: ブライアンさん

チビックタイヤ
 まず、ガンプ(ほかの車でもできる)を仲間にします。
 そして、ガンプにビッグタイヤをつけマイシティにワープします。
 それで、ガンプとりょうじを交代します。
 そして、ガンプを見るとチビックタイヤが,出来ています.ぜひ,やってみて下さい。

投稿者: ディーツさん

ルーレットで稼ぐ
チョロQ自体はHG2しかやっていませんが、HG2ではルーレットで比較的楽に稼げます。

緑の数字(0or00)を目で追って、一定のタイミングで(画面から抜ける瞬間など)
アクセル全開するとほぼ同じ辺りに入ります。パーツの性能は高い方が楽です。

なれると数回に一回は狙った数字に入れられるので
直前にセーブし10000一点がけで×18倍稼げます。

うまくいかない時は、そろそろと下の段に降りて、
視点が横を向いた状態でやると距離が短くなり、やりやすくなります。

投稿者: Shino!さん

カイテルの金庫
ホワイトマウンテンの「カイテル」の家の金庫の攻略法です。

魚の絵は赤の「ロス」の家は8匹、
青の「ブシェーミ」は3匹、
黄色の「マドセン」は6匹、
緑の「バンガー」は1匹書かれています。

数字は
赤が8
青が3
黄色が6
緑が1
です。
正解すると「コインレーダー」をくれます

投稿者: 松井一真さん

--- 裏技 ---
嘘を言ってる。
 フジシティの団子屋の娘は、助けられたあとは、親戚の家に預けられたとのことですが、実は嘘なんです。
 悪魔装備で、賽銭箱に、正面から345km以上で、突っ込んでください。見張りの前に80%の確立で、ワープしますが、がんばって、斜めに突っ込んだりしてると・・・・!
 まだいた!!
投稿者: FCさん
ホワイトマウンテンで1024M!!
 ホワイトマウンテンのジャンプ台から飛ぶイベント(名前忘れた)で1024M飛ぶ方法です。まず、zxzさんのフライトウイング出っ放しをやって、パーツチェンジをします。広告看板とかを同時装備。
 悪魔装備とジェットタービンで、飛ぶイベントへGO!
 外されない!1024M以降世界ない!
 ”おまけ”
 フジシティに走って、アイランドブリッチを通って、(この時300km以上出したほうがいい。)Q’sファクトリーの看板が、薄っすら、見えた瞬間にディスクを抜きます。(この時PS2 70000または90000型の成功率が高い)すると、住民いない!
投稿者: FCさん
WGP前に大統領に会う
 1.クラウドヒルの大統領宅前に行きます

2.門番を門の中央付近まで押します

3.門と門番に同時に接触するようにぶつかります

4.空も飛べるはず(ぁ

5.門番との会話をタイミングよく終わらせる

動画→http://www.nicovideo.jp/watch/sm8833744

補足みたいなもの
 この裏技を使うとWGPをクリアしても門が開かなくなります
投稿者: フロンテさん
たいきゅうレースのFINALLAP
 9周目の最後にピットインがありますよね?
 そこにはいりピットインした後、FINALLAPとでますよね?その後、一瞬だけですがGO!とでます。それをとばしたいときに、ジェットタービンを装備し、200KM以上だし、ピットインし、またジェットタービン全開にし、ピットインを抜けると、GO!とでなくなります。
投稿者: クラウドヒルさん
マイシティの裏技
 この技はとても簡単です。
 誰でもいいのでとにかくマイシティを移住者に紹介する。その後、ノーワープでマイシティにいく。到着すると、なんと・・・・・・!すでに建物が完成している!
 みんなも試してみてください。
投稿者: びっくりピーオーさん
通り抜け&裏世界への行き方
 町は問いません。また、レースでもまれにできます。

チョロQHG2内の町やレースにある、角でこの裏技ができます。条件は、悪魔のエンジンとタイヤがあればあとの部品は関係ありません(一応オプションパーツはないほうがいいかも)。

まず、角にいきます。そして、↓のように車をおきます。
  壁
 ______________
 | ______
 | | f  |
 | | .  |
 | |car |
 | | .  |
 | |__r_ |

(図中のfは車のフロント、rはリアだと思ってください)
  図では離れていますが、車は壁に引っ付けといてください。
 さてやり方です。
  図では、車の横が、図の横、つまり左です。ここからが少し難しくなります。その状態で、アクセルを押しながら、右にハンドルを切ってください。無論、車の横が右なら左にハンドルをきります。(補足、ステアリングは、ハイパーステアだと成功率があがります。うまくいけばすぐ裏世界なのですが、6割り方、ブーブーブーブーってなります。(←分かりにくいけどそのときになったらわかります。)そんな時は、アクセルだけをおしておきます。後ろに下がってるような感じになりますが、OKです。そして、その先にある(車の進行方向)角につくと、裏世界です。
  ちなみに、タイトルの通り抜けは、マイシティの囲いの時とかに、なります。

(おまけ)

HG2をやっている途中(ワールド内)で、CDをHG3に変えて、走って移動すると、途中でチョロ助さんの投稿のフリーズの状態になる。
投稿者: シベレスタさん
透明ジェット
  この裏ワザはまずマイシティに行きます。そして公園をつくたスカイラインの、赤黒レーシングカーを仲間にします。で、そいつにジェットタービンを付けます。そうして町にでてスカイラインがジェットを使いながら公園のまわりをグルグルしているので放っておきます。
  そうすると公園の前の道に何かしらの車がくるのでテキトーにチームに入れます。(もちろんスカイラインと交代)

結果
  なぜかスカイラインが何も持ってないはずなのにウイングから火が出ています。
  ちなみにしばらく後ろについていくと消えます。
投稿者: しるびあさん
おもしろいこと
 HG2で、町にでてるとちゅうにディスクをHG4に変えると、
 音が鳴らない
 住民消滅
 ができます
 いえにはいると真っ暗になる
投稿者: ピーオーさん
利用価値0%の裏技
 チャキチャキタウンの階段のところでビックタイヤとジェットを装備して噴射するとたまーに上に上がり過ぎて強制リタイヤとなるときがある
投稿者: キングさん
ブリキンランチのレース
 まず、ルーク〔ほかのやつでもいいかな?〕に
 悪魔のタイヤ、悪魔のエンジン、それ以外は全て
 最強パーツを装備させる。ステッカー、オプション
 パーツ、スペシャルパーツはいりません。
 この装備でブリキンランチのレースにエントリーすると、ルークは第一コーナーで飛び上がって落ちる。
トゲトゲデザートのリプレイ
 まず、MADX2エンジン、スポーツタイヤ、広告看板を装備し、そのほかの部品については問いません。
 仲間はジェームスとゴロウ〔ほかのやつらでもいいかな?〕でレースのトゲトゲデザートに出て一位を
 とると、時々リプレイが自分ではなく仲間のものに
 なる事がある。
アイランドブリッジで大ジャンプ。そして・・・
 まず、悪魔のタイヤ、悪魔のエンジンなど
 300km/h以上出せるパーツを用意します。
 次に、アイランドブリッジを疾走します。
 そして中央分離帯に乗り上げます。すると・・・
 なんと!!マシンが飛び上がって海に落ちる!
ワクワクジャングルで
 用意は、水上スキー(名前忘れた)とジェットタービンでいいです。他のパーツはたぶんなんでもいいです。
 スタートからちょっと先にある穴に落ち、洞窟がありますよね、その中でジェットタービンを使うと、上に行き過ぎて強制リタイヤになります。100%出来ます
 みんな知ってますよね?
投稿者: リサリサ最強!!だと思うさん
マイシティにて
 マイシティにある公園(両方)の滑り台やシーソーはビックタイヤ装備で上ることが可能(ただし、滑り台は滑り降りれるはけではない)。
 ついでに花壇にもビックタイヤで上れる。中心に行ってみると・・・。(^^;)
 あと、頑張れば『ナゾのパトカーチーム』ができますよね(苦笑)
投稿者: ピーオーさん
ボディがバグる!?
 1.ふたりで遊ぶ[カスタムたいせん]を選ぶ                       2、カスタムを選んで1Pを選ぶ                           3.ボディ選びを選ぶ                                 4.バグらせたいボディを選ぶ                             5.スクスクサーキットを選んでレースに出たらすぐにリタイアする             6.そしてまた、1Pでボディ選びを選ぶ                        7.自分で選んだボディーの隣ボディーを選択する。結果!ボディーがバグる!レースに出るとスゴイ事になってる!!このバグは全てのボディーにも出来ますよ〜
投稿者: 鼻血で赤ペン先生さん
ラジオ局の上に乗っかる
 ピーチタウンのQsファクトリーの前にある、まるい足場から乗っかれます。必要なパーツは、ビックタイヤとジェットタービンです。簡単なので是非やってみて下さい。
投稿者: フォレストさん
チームにアクマを装備すると・・
 チームに、アクマを装備すると、リタイヤする可能性が高いです。

チャキチャキタウンだと、空中で、なぜかとまり、リタイヤしてしまいます。(自分の場合)

また、ブリキンランチだと、仲間は、ぜったいに、リタイヤするかも?
めり込む
 これは、ピーチタウン限定だと思います

まず、パーツは、できれば、アクマ。なかったら、ハイパー。それもなかったら、ハイパーのした。
 それと、ジェットは、必ず

まず、桃の木にいくみちがありますよね?
 それで、2件目ぐらいで、ジェットをつかいます。
 それで、ぶつからないでいくと、壁にめり込みます。
 そして、たまに、地面にめり込み、へんなことになります。
 ほっとけば、なおるかなあ?

成功率は、60%です
リタイヤ
 パーツは、たぶん、何でもいいと思います
 時分がやった時は、ハイパーのした。(忘れてます)HGオフ、ジェット、ウィングぐらいです。ハイ

仲間は、何でもいいと思いますが、とりあえず、アーノルドで。(アーノルドも、自分と同じぐらいのパーツで)
 そして、マロンキャニオンのゴロゴロバレー?で、レースします
 橋を渡ったときに、洞窟がありますよね?
 その入り口で、曲がり切れずに、ぶつかって、アーノルドが、後から来ることがあります。
 そして、アーノルドに、ぶつかり、壁にめり込みリタイヤします。
 成功確率は、30%ぐらいだと思います
フジシティの城に侵入する方法
 悪魔装備で川の坂みたいになってる所までバックしてボディが傾いたら全速力!すると大ジャンプして城の中にはいれる
投稿者: サンダービリビリさん
どのチョロQも...
 どのチョロQも別の街へ連れて行こうとしても道中で消える
後方視点
 後方視点にしておき、滑るタイヤ(アクマ以外なら何でも)でスリップしながら左に曲がると左横のボディが見えるが、同じ条件で右に曲がっても右横のボディだけなぜか見えない。
投稿者: イトウさん
フリーズする
 フジシティのお濠の中にいるキヨキチを
 お城の敷地内に入れると必ずフリーズする。
 またマツゴロウをフジシティのボディショップの裏に
 グイグイ押し込むと(アクマパーツがよい)必ず
 フリーズする。
 また、この裏技をやる前にセーブをしましょう。
投稿者: チョロ助さん
めり込んだとき
 悪魔パーツ装備して町を適当に走ってカベや物に
 ぶつかるとめり込むことがありますよね?
 対処法があります。もしめり込んだらバックボタンを
 押して下さい。そうするとわずかですが前進して
 出られます。レースの場合、アクセルボタンを
 離すだけで出られますが(タイミングがシビア)、
 アクセルボタンを押しっぱなしにするとレースを
 リタイヤする事になるのでくれぐれも注意して下さい。
投稿者: チョロ助さん
燃料の消費
 レーシングタイヤでずっと走っているとそのうち燃料の消費が早くなる。これはごくまれに仲間でもできる。なぜかというと、チョロQになじんでしまい、消費が早くなる。
投稿者: アクセルさん
水の上で・・
 ビックタイタとスクリュウをつけて海を走行すると、普通は、最高160`くらいで、走行するが、じつは、200`以上で走行できる。
投稿者: ワンダー不動産さん
ビチキリランチのリプレイ
 まず、なるべく速いパーツを装備して、仲間は、グリップ力をよくしてスピードが、遅い状態にして、レーススタートしたら、まず、どっちかをリタイヤさせ、なるべく、もう1人の仲間が、1週遅れに、なるくらいの速さで、ゴールしてください。(運が、悪い場合は、2人とも、リタイヤしてしまう。)そしたら、リプレイが、見れる。
投稿者: シレベスタさん
ダートで
 レーシングタイヤでジェットタービンをつかいながら走ると変なおとがする
投稿者: ウルフさん
耐久レースで・・・
 まだ金がなくてパーツが買えない人は、耐久レースをしましょう。
 1位にくっつきピットインをするとだんだん差が開いてきます。これはおもろいです。
投稿者: 5084さん
バックは最強…!?
 よく急坂から落ちて登れなくなってしまったことがあると思いますが、そのような時は坂に対して斜めからバックで入ると簡単に登れます。
投稿者: 米米日記さん
悪魔のエンジンは、最強
 悪魔のエンジンは、ジェットタービンで、ガソリンを使い切っても、ジェットタービンは、使えなくなるが、永遠に300キロ以上の速さで走れる
投稿者: 大樹さん
グランジガーデンのすいかの上
 まず、井戸にジャンピングヘリで乗ります。そこから柵に向かって飛んでジャンプをひたすら連打。運が良ければすいかの上に乗れます。
投稿者: NSX乗り(チョロQ)さん
フライトウイング出っ放し
 二人対戦をして、フライトウイングをつけてレース開始。
 フライトウイングが開いたらレースをやめる。
 そのまま二人対戦のパーツ変更のところで
 フライトウイングの羽が出ていたらそのままフライトウイング以外に変更する。
 チームの仲間にもできる。
 ※また変更すると元に戻ることがあります。
パトカーが街中を走る
 まずマイシティにいるシルベスタ(日産プリメーラ)を仲間にしパトランプを装備させる。次にペイント
 ショップでカラーを2トンにし、パトカーカラーにする。結果パトカーが街中を走るようになる。
投稿者: トミカさん
透明チョロQ
 レースでブリキンランチをする。
 やり方は三周したチョロQを落とす。
 するとコースのどこかから、外側からコースに向かって動く、
 チョロQのマークが出るのでそのマークが自分のところにきたら、
 マークが出ているコースのところを見るとチョロQのいないところにマークがでている。
投稿者: zxzさん
ラジオの1チャンネル。
 ピーチFMで、0:30になったら、1チャンネルに合わせ、ずっと聞いてると、宇宙人の声が・・・。
 (恐らく、お昼のワイドで出てきた、宇宙人かな?と。)
 是非聞いてみてください。
投稿者: 夕焼けごっこさん
ウルフが・・・
 1:誰か(ウルフ以外)を仲間にします。

2:自分の仲間とウルフを交代します。

3:急いでQsファクトリーに行きます。

4:パーツ交換でウルフを選ぶ

結果:ウルフのフライトウィングが開いた状態で出て
   きます。(どうやって入り口から入ってきたん
   だ!?)

補足
 ウルフと交代する前にハイパーMAX、フォグランプ、ステッカー、ジェットタービン、ウィングセット、フライトウィング(必須)をつけている必要があります。
 (この裏技は、成功率80%ぐらいです)
投稿者: ヤムヤムさん
チョロQワールド?
 レース、デンジャラスホワイトで第一コーナーの内側に崖がありますね。
 そこに敵車をおとす。するとがけのしたでドリフト(?)の練習をしている。たまに意地でも脱出している奴はドリフトをしている敵車にぶつけて下さい(笑)
 ちなみにアクマパーツしかオススメできません。
投稿者: ドチタさん
いきなりパパイヤアイランド
 ピーチタウンの北にある川をずっと東にいって、
 どこまでもいくと、何とパパイヤアイランドに着きます。
 地道にピーチタウンでアルバイトすれば、いきなり強力なパーツが買えます。
 さらに、イベント81の「ケロリさんをさがしだす!」でジェットタービンを手に入れ、
 そのパーツでクラウドヒルに行き、ディーツとピーオーを仲間にできます。
 ディーツとピーオーは、事実上、最強の仲間です。これで断然有利になります。
 ためしてみてください。
投稿者: 山本涼太さん
10秒でパパイヤアイランド
 先に、ビッグタイヤとジェットタービンとフライトウイングを装備しておきます。
 まず、ホワイトマウンテンの坂の下にある洞窟に入ってずっといくと、出口が見えてきます。
 その時ジェットタービンを全開にして突っ込みます。
 飛んでいる最中も全開にし続けるとパパイヤアイランドが見えてきます。
投稿者: ミーンさん
ホワイトマウンテンへの近道
 ピーチタウンからさっさとホワイトマウンテンに行く方法があります。
 まずは、風車のある方へいきます。
 そして多少スピードをつけて滝の少し右側につっこむと崖をのぼれます。

投稿者: ニューマンさん

チョロQ殺し
 まずアクマのタイヤ、アクマのエンジンを装備します。
 次にクラウドヒルのレースをします。
 (やり方)チョロQを壁に猛スピードでぶつけます。
 自分は落ちないように壁のすぐ前でバックします。
 そしたら他のチョロQは落ちてきます。
 それでランキングを見たら何と、24台より減っています
 クラウドヒルには壁がない所があるからこれを応用して
 チョロQをどんどん場外できます。
 ちなみに僕は残り3台までチョロQを落とせました。
 ぜひみなさんもやってみてください

投稿者: 山口さん

最強のアクマチーム
 メモリーカードを2つ用意します。アクマパーツのあるデータを、もう片方のデータにコピーします。
 その後、「ふたりであそぶ」で、片方のデータにアクマパーツをトレード。
 そして、アクマパーツのないデータを、消去します。
 後は、もう一度、同じ事を、くり返せば、いいわけです。
 ちなみに、トレードするアクマパーツは、タイヤとエンジンだけで良いです。お金に注意。

投稿者: 涼太さん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

◎必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。

◎「今日、〇〇点取りました〜。」「クリアーしました〜。」という内容は
 日記や自慢だけなので、これらは掲載されません。

投稿に質問を書き込んでもお答えできません。

読み手のことを考えて、内容は細かく書いてくださるようお願いします。

は必須です。お気軽にどうぞ♪
ゲーム名
名前(HN)
 必ず明記してくださいね。

「通りすがり」「匿名」など……禁止です。
 メルアド
攻略法、裏技
 必ず選択して下さい。
攻略集のタイトル
攻略集の内容
このWebについて一言

攻略集の投稿は廃止となりました。