▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● どんなモードでも・・・ new!  ● 頭文字Dミゾ落とし  ● バトルギアモードで・・・  ● Sクラス攻略

--- 裏技 --- ● 頭文字Dミゾ落とし

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
どんなモードでも・・・
 名前は、「やっぱり86」ですが、Sクラスは、どんなモードでもランエボ、おすすめです。トランスミッションは、MTでね。(LVが低くなるから。)ぼくは、vsシビック戦が難しかったのですが、MTでギアを無理やり落としてやると、意外と簡単です。
 八方ヶ原の、ストレートで差をつけられます。86SCは、速いけど、パワーあって軽いので、コーナーの途中でアクセルあけるとオーバーアングルになります。急がず、少しグリップを回復させてから加速しましょう。
投稿者: やっぱり86さん
頭文字Dミゾ落とし
 上級のダウンヒル(下り)で1コーナー抜けた所で
 ミゾがあってイニシャルDと、同じ(しげのさんスイマセン)ミゾがあってタイヤを落とせます、
 失敗するとスピード激減りになります。
投稿者: 走り屋ハチロク大好き君さん
バトルギアモードで・・・
 各クラスのコース数はどんどん増えていきますが、その中でも総合的に秀でた車を
 使用すると、かなり勝ちやすくなります。

Dクラス・・・ホンダ・フィット
 Cクラス・・・ホンダ・シビック
 Bクラス・・・トヨタ・MR2
 Aクラス・・・ホンダ・NSX
 Sクラス・・・マツダ・FDツインターボ又はAE86スーパーチャージャー

BクラスならS2000でも可能ですが、最終戦のVSレガシー戦でパワー負けする
 可能性が高いですのでMR2の方がお勧めです。

SクラスはFDツインターボでも充分進めると思いますがステージ10辺りの超弩級
 VSインテグラ戦で負けやすいのでAE86スーパーチャージャーの方がいいですね。

Dクラスはこれでかなり余裕ですね。最終戦のVSロードスター戦も結構楽にいけます。
投稿者: ASKJ-57さん
Sクラス攻略
 まず、Sクラスを一回プレイする。
 その時に、86レビン(SUPER CHARGER)に勝ち車GET。
 あとは、GETした86レビン(S)で二回目。
 私は、このやり方でクリアしました。
投稿者: 86レビンさん
--- 裏技 ---
高回転型エンジンで・・・・
 86トレノの高回転型エンジンで(Sクラス)でトランスミッションをATにすると1万1千回転でギアが変わるのではなくてなぜか8千回転でギアが変わります。
投稿者: 86トレノさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。