--- 攻略法 ---
● 頭文字Dミゾ落とし
● バトルギアモードで・・・
● Sクラス攻略
--- 裏技 ---
● 頭文字Dミゾ落とし new!
| † 参加型攻略集 † |
|---|
| --- 攻略法 --- |
| ● 頭文字Dミゾ落とし
上級のダウンヒル(下り)で1コーナー抜けた所で ミゾがあってイニシャルDと、同じ(しげのさんスイマセン)ミゾがあってタイヤを落とせます、 失敗するとスピード激減りになります。 投稿者: 走り屋ハチロク大好き君さん |
| ● バトルギアモードで・・・
各クラスのコース数はどんどん増えていきますが、その中でも総合的に秀でた車を 使用すると、かなり勝ちやすくなります。 Dクラス・・・ホンダ・フィット Cクラス・・・ホンダ・シビック Bクラス・・・トヨタ・MR2 Aクラス・・・ホンダ・NSX Sクラス・・・マツダ・FDツインターボ又はAE86スーパーチャージャー BクラスならS2000でも可能ですが、最終戦のVSレガシー戦でパワー負けする 可能性が高いですのでMR2の方がお勧めです。 SクラスはFDツインターボでも充分進めると思いますがステージ10辺りの超弩級 VSインテグラ戦で負けやすいのでAE86スーパーチャージャーの方がいいですね。 Dクラスはこれでかなり余裕ですね。最終戦のVSロードスター戦も結構楽にいけます。 投稿者: ASKJ-57さん |
| ● Sクラス攻略
まず、Sクラスを一回プレイする。 その時に、86レビン(SUPER CHARGER)に勝ち車GET。 あとは、GETした86レビン(S)で二回目。 私は、このやり方でクリアしました。 投稿者: 86レビンさん |
| --- 裏技 --- |
|---|
| ● 高回転型エンジンで・・・・
86トレノの高回転型エンジンで(Sクラス)でトランスミッションをATにすると1万1千回転でギアが変わるのではなくてなぜか8千回転でギアが変わります。 投稿者: 86トレノさん |
| ◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。
---------- 投稿について ---------- 攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。 投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。 ・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。 あらかじめご了承ください。 例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」 これでは何を言いたいのか分かりません。 やり方と結果。両方書くようにお願いします。 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。 ◎読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。 ◎転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします! ◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。 |