▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 超弩級のライバルカーをGETする方法? new!  ● 弩級コース攻略
● KEN流、お手軽スタート術  ● 中級コースの攻略法  ● 中級コーナーの曲がり方

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
超弩級のライバルカーをGETする方法?
 超弩級はかなり難しい上、ライバルカーが早すぎです。
 攻略方法?
 ○必ずコーナーのイン側は絶対死守する。
 ○対戦相手がインテグラの場合、車は86MECHAチューンドがおすすめです。まず最初のヘアピンコーナーは、なるべく高いスピードでコーナーを脱出しましょう。(アウトインアウトがいいでしょう)コーナーの出口では、壁ぎりぎりまで車体を寄せ、立ち上がり重視のコーナリングをしましょう。でないと、置いてかれます。
 ○その他のコーナーは、必ずアウトインアウト走法で駆け抜けましょう。*絶対に必ずインは死守してください!死守しないと、抜かれます。
 ○この走法の連続で峠を駆け抜けます。
 ○普通の人なら、後半で追い抜けるでしょう。もし前半区間で、追いついちゃった場合、抜いてあとはブロッキングして、ゴールを目指してください。インからすこしでも離れると抜かれます。
 後半で追いついた場合、すぐに抜いてください。後半区間の途中で、連続で現れる、かなりの急カーブゾーンの手前で抜かないと、だめです。抜けなかった場合、必ず突き放されますのでご注意を。
 ○超弩級の隠しカーを本気で自分のテクニックで隠しカーを手に入れたい方は何度負けても諦めないことです!
投稿者: ナイトラスさん
弩級コース攻略
 まず、中級コースをクリア出来るようにしてください。(何気なく走ってクリア出来るくらい)
 まず、ここで最初に走った人が思う事は「道が狭い」と言うことです。
 高速コーナーは何回かやれば慣れると思います。よってここではヘアピンについて触れます。
 はじめは絶対?コーナーの立ち上がりでぶつかります。(低パワー車を省く)
 慣れれば気合いでどうにかなりますが、普通は無理です。

なぜぶつかるのか?それはアクセルの開閉がデジタルなためです。
 なので最低1回はアクセルを抜きます。
 これが嫌な人はGTフォースを買ってもいいです。アナログが出来ますから。
 それも無理な人は「ライン」があります。CPを奥にすればいいのです。
 要するに立ち上がり重視の走りです。
 とにかく最終的には走り込みあるのみですから頑張りましょう。
投稿者: 秋山さん
KEN流、お手軽スタート術
 過給器(ターボ)搭載車のときのお手軽スタートテクなんですが、
 カウントダウン中にブースト計を見ながら、
 ちょうどゼロの辺りになるように一定の力でアクセルを開け、
 「GO!」とともに一気にフルアクセル(ベタ踏み)!
 これでコンピューター(赤の5つ星)に置いていかれることはなくなりますよ!
 ただ、ブーストが少しでも負圧になったり、
 「GO!」のタイミングをはずしたりしないように気をつけてください!
投稿者: 福岡の「KEN」さん
中級コースの攻略法
最初のかるい左コーナーはアクセルを軽く抜いてハンドルをいっぱいまで切れば曲がれます。

次のきついコーナーはぎりぎりまで待ってフルブレ−キング!(クラスAのFR車or4WD車のみ)
FR車の場合カウンターを切らなきゃスピンモードに入ります。

次の右コーナーも軽く車速を落としてハンドルを切ります、
このコーナーは錯覚でおもいっきりブレーキを思わず踏んでしまいますが、
軽く踏むだけで即アクセル全開にしましょう

そして、次のきつい右コーナーはコーナーに入る前に車速を落として
コーナーに入ったらアクセルだけで微調整して
思いっきりドリフトをかましてやりましょう

だいたいこれだけで結構タイムがちじまります。
皆さんもだまされたと思ってやってみてください。本当にいいタイムが出るはずです。
投稿者: HKSさん
中級コーナーの曲がり方
中級はコーナーの多いコースです。
コーナーを曲がる時はコーナの少し前でブレーキを床まで踏み付けながらギアダウンし、
すぐにアクセルを全開にしてコーナーのキツさよりにハンドルを少しキツめに切り、
ケツが振ったところでカウンターでコーナーを曲がって行くと速く曲がれます。(4WD限定)
ちなみに俺が出した記録は22Bで2分38秒を少し切るくらいです。
投稿者: STiさん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。
名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。