▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

データーミス・記載の間違いがありましたら『 ネタバレゲームBBS(攻略質問箱) 』にてご報告頂けると助かります。m(_ _)m

--- 攻略法 ---
● 連打  ● クリアが楽になる

--- 裏技 ---
● ホントどうでもいいけど new!  ● 隠し曲

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
連打
 黄色の連打は実はフチでも反応する。
 さらに、コントローラーの場合、
 面反応の方向キーと○、×、△、□ボタンをぐりぐりするとかなり得点が貯まる。
 そして、R1、R2,L1,L2もガチャガチャやるとさらにさらに得点が貯まる。
 これをやるとKAGEKIYO序盤の連打だけで35000点まで行ったりする。
 ハイスコアを狙う人にはオススメ。
投稿者: ぐらすさん
クリアが楽になる
 当然だけどタタコンよりコントローラーの方がクリアしやすい。
 さらに面とふちは同時に押してもOKなので、同時押しするとかなり楽にクリアできる。
投稿者: ゆつくんさん
--- 裏技 ---
ホントどうでもいいけど
 題名の通り本当にどうでもいい裏技です。
 コントロ−ラー使用
 曲を選択したあとロード中に「ドン」or「カッ」のボタンを押しっぱなしにします。
 すると曲が始まった瞬間に音が鳴る。それだけ・・・
投稿者: さんさんさん
隠し曲
 アーケードモードでむずかしい以上の難易度でプレイし、2回クリア後に出現する曲と
 アーケードクリア回数は以下の通り。ちなみに出現した曲をクリアできなければもう一度プレイし直さなければならないので注意しましょう。
     隠し曲とクリア回数
  わっふ〜音頭  2回クリア後
  おもちでマンボ 4回クリア後
  スポーツダイジェズドン  6回クリア後
  さいたま2000  8回クリア後
  ベラボーマン  10回クリア後
投稿者: マシンガン“ザ・マスクマン”小僧さん

---------- はじめにお読みください ----------

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

---------- 攻略の質問は ----------
攻略の質問は『 ネタバレゲームBBS(攻略質問箱) 』にてお願いします。
攻略集の投稿に質問を書き込んでもお答えできません。私宛にメールを送ってもお答えできません。

は必須です。
必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。
ソフト名:
名前(HN)
「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。
メルアド
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
このWebについて一言