▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● MAX.(period)の基本的な攻略法。さぁどうかな?人による new!  ● ダンサーの追加  ● 隠し曲出現最速方法(多分)

--- 裏技 ---
● 最後の隠し曲『MAX.(prelod)』  ● ダンサーの追加

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
これは、最後の隠し曲「MAX.(period)」の譜面攻略(激)
少なくともこれ覚えてくだされば少しは楽になる・・・?(さぁな)

以下です。
この曲は、速いくせに4分の1の同時押しが多いです。最初とか。
なんだかとにかく同時同時同時。
四分の一の部分同時押しの後、裏打ち同時押しもいっぱいです。
あと、連打も激しいです、気をつければ楽勝です。動き易いし。
あと、一回止まるじゃないですか。その後はPARANOIA風な曲になります(BPM180)
そこは、初代PARANOIAにある譜面と一緒らしいです。
そのあと、四分を1,2,3,4、と押すとふみ、ふみ、ふみ、ふみ。GO!
って感じで早くなります。
その後は連打連打。滝汗滝汗。
まぁ頑張って連打を300で耐え切って、前触れもなしに超見えない程に早くなります。
そのBPMがやっと判明・・・。それは、案外低かった。
・・・・・・・・・・・・・・BPM600・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
です。600です。特訓の仕方は簡単です。まず、桜をプレイ(EDIT)
桜のエディットには、最初は連打をいっぱい入れてください。連打連打連打。
一旦遅くなるまで連打。それから遅くなったら、左右同時押し(右はフリーズ)
でOKです。そのEDITをスピード二倍でやってみてください。

それがMAX.です。頑張って!
投稿者: 睦月さん
new!
これはMAX.(period)の激の話の続きです。
まず、いきなり来ます。ふぅ〜〜・・・。
とか疲れてため息するのは、曲を選んですぐにやめてください。
ホンットいきなり来ますから。恐怖ですよ・・・。

いきなり↑と→の同時押しです。その後同時押しが続き、連打連打連打。
その後裏打ち同時押し(八分押し-EDITでは青い色)がドンドンドンドン。
そしたらスキップ風連打が来てまた連打、今度の連打は長いです。
50ぐらい連打来ますよBPM300なのに・・・。
その後、結構落ち着きます。それでしばらくすると、ドーン・・・。
で、止まります。次にいきなり早く来る事は無いので大丈夫です。
そのあとは、BPM180のPARANOIAがそのまんま流れてきます。
PARANOIAのどの部分か忘れましたが、とにかく昔のPARANOIAのMANIACが来ます。
それで、いきなり落ち着いたと思って、四分押しが四回来た後急に早くなります(BPM300)
ちなみに、それまでノーミスの場合は、ピッタリ400コンボでその後早くなります。
それでシーケンスは、なんかぐちゃぐちゃですがとりあえず難しくはありません。
その後しばらくすると、前触れもなく急速になります(BPM600)
それからは四分押しなのですが、BPM150の十六分押しを連打しまくってるような感じです。
さすがBPM600ですねといわせんばかりの早さです。
目が悪い人は、見えません。
目がいい人は、離れてやりましょう。
離れてやる方が、自分は見え易いです。
最後は、同時押しのフリーズです。
以上、つけたしでした。
投稿者: 睦月さん
ダンサーの追加
 ブレーキ、0.5倍速、0.25倍速
 これらのオプションはゲームモードでプレイできず、苦戦すること間違いなし。

攻略方法は
 1、目押し禁物
 2、音楽のリズムに乗る
 3、矢印の色で見分ける
 4、平常心を保つ

この4つです。
 慌てずに対処すればクリアはできます。
投稿者: 酸素さん
隠し曲出現最速方法(多分)
 これは隠し曲が一番早く出る最短ルートを書き示したものだと思います。
 DDRMAX2は、鬼コースをやっていると隠し曲がドンドン出てきましたが、
 EXTREMEでは、連コースも鬼コースも、やってもやりまくっても一曲も出ません。
 そこで!腕(足)に自信がある人向けとまだまだの人向けの二つの最短コースがあります。

腕(足)に自信がある人・・・。

には、まず、オプションで、MAXステージを1にします。
 次に、激モードで何かお得意な曲を一曲AA以上取っちゃってください。
 くれぐれも手を抜かないように。最短ルートできなくなっちゃうんで。
 それから、エクストラステージで、The Legend of MAXをプレイしクリア(勿論AA)
 ワンモアでDance Dance Revolutionをノーミス(一ミスすると死亡します)でクリアしてください。
 この時点で、れじぇんどとだんれぼは出ました。

そしたらこれをもう一度します。
 エクストラステージまで行ったら、MAX.(period)が出てるのでプレイ。
 AA以下でもクリアならいいです。ってかAA以下のほうがいいかも。
 AA以下だったらワンモアは出ないのでそのままどうぞ。
 もしワンモアが出ちゃったらわざと曲を一ミスしてやられてください。消すとダメです。
 これでまっくすぴりおども出ました。
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 そしたらMAXステージを5にして、
 イベントモードをONにしてからひたすら曲をクリアしまくってください!

腕(足)に自信が無い人は・・・・。
 矢印の↓以下にある項目をして、ただひたすら曲をクリアしてください。頑張って!
投稿者: レオンさん
--- 裏技 ---
最後の隠し曲『MAX.(prelod)』
 やったことがある人も多いとおもいますが、達・鬼・ダイエットプログラムのオーダーで
 曲をル―レットで難易度を鬼設定してプレイするとまれに
 『MAX300』風な曲が登場しますが、あれは最後の隠し曲『MAX.(prelod)』です。

通常出現方法はステージクリアしつづけることです(私の場合)。
 ただし、『DanceDanceRevolution』の後に出る曲なので、時間がかかります。
 ちなみに出現後は赤い字です。
 (つまり『The legend of MAX』や『PARANOIAsuvaivar』のあたりにいる。)
投稿者: 神の真実者・主とクロウの主さん
ダンサーの追加
 一応、インフォメーションにも書いてあるので志っていおると思いますが、
 プレイ中に登場するダンサーを増やすには、達(ノンストップ)コースをクリアする。
 プレイヤーズベスト、達オーダー、ランダムもコースの1つとして入る。
 また、隠し曲の出現により追加するコースもあるので必見です。
投稿者: 神の真実者・主とクロウの主さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。