▼ レビュー集に投稿する

コナミ
(100)
:81
--- 簡易内容説明 ---
アーケードでは収録されなかった曲も追加!
オープン価格
--- 良い所 ---
【オ:4 グ:4 サ:3 熱:3 満:3 快:3 /プレイ時間:40時間以上60時間未満】new!

・曲数が多くてやりごたえがある。
・過去のビーマニや版権曲をほどよくアレンジされた曲も収録されている。
・PS2になり、実写による演奏デモがあるのには驚いた。
・7鍵盤になり敷居が高くなったが、ちゃんと5鍵盤モードも用意されている。
投稿者: ハイマニアさん
曲数が多いのが一番いいです。
グラフィックもいいです。
コントローラーもいいいです。
自分的にも最高のゲームだと思います。
さん
曲数の多さ、ジャンルの多用性はどんなゲームにも負けない
曲中に出てくるムービーも、昔のが復活してたりする。
9lusさん
曲数が多くて個人的に好みの曲が多かった。 friさん
音楽が最高!!どの曲もすごくいい!
ムービーも綺麗だし。何回もやってしまう。
しかも曲がめちゃくちゃたくさんあるし。
音の再現性やムービーなどゲームセンターと
ほぼ忠実に再現せれてよかった。
エキスパートが自分で選曲できるのがとてもよかった。
画面の明るさとか調節できるのが良かった。
R,Gさん
最初は難しく感じるが、出来るようになってくるととにかく楽しい。
スコアアタックしだすとさらに面白い。
寝る前とかに10分ぐらい気軽に遊べるのも嬉しい。
PEPZさん
曲が多いところ Raiさん
曲がたくさんあって面白い!
音楽もPS1のものより格段にクオリティが高い
おじさん
曲数が多い、ただ多い訳でなく、PSのBMアペンドディスクで例えると
その2倍以上のボリューム・充実さを感じると思います。
3rdといいながら初代からの曲をほぼ網羅してるのもおいしいです。
曲数が多い T-Mさん
やはり音が良い!
ヘッドホンやスピーカーを通して聞くと高品質な音を実感できる。
ビーマニシリーズの中では選曲、音質ともにトップレベル。
コントローラの出来もこれまでに比べプレイしやすくなった。
kicksさん
曲数が多いのはやっぱりポイントが高いといえるだろう。
ゲーセンで音が聞こえなかった自分にとっては、
かなりいいデキだと思います。
UDX最高!!
今までの作品の中で一番いいデキだと思う☆
MASAKIさん
やっと出てくれたこと。
Macho Gangとかのムービーが使い回しのものでなく、
最初のころのものに戻っていること。
たたさん
7つボタンは、やっぱり難しい!
でも、ビーマニはやっぱり楽しいです。
全然、クリアできないけど、80曲以上もあるのでながーく楽しめそうです。
きっと年内は楽しめそう。
NEWコントローラもいい感じ。
今までアスキーのパコパコ言うやすっちいコントーラだったから満足!
--- 悪い所 ---

・アーケードでプレイした曲がフリーモードに追加されていくのだが、曲数が多いので
どの曲をやったかわからなくなり、なかなかフリーに全曲並べるのが難しい。
・あと曲は多いのだが、似たような曲調のものが多く
暗い感じの曲ばかりなので全通しプレイする意欲がわかない。
・5鍵盤でも隠し曲を出せるようにして欲しかった。
投稿者: ハイマニアさん
コントローラーがちょっと高すぎますね。
7keysは難しいです。
さん
上級者になると曲が少なく感じる、
死ぬほど難しい曲が少ないので。
コントローラーの耐久性がちょっと悪い。
値段が高い。
9lusさん
ソフトを見る限りコストパフォーマンスが低いと思う。
コントローラーも足下見られてる感じがする。
friさん
とにかく難しい!!
けどかえってそれがやる気を起こさせるかも。
spookyさん
コントローラの値段が高すぎなのではないか・・・
おまけの曲とゆうか4thの曲が入れて欲しかった。
映像の使いまわしが多かった。
R,Gさん
敷居が高く、初めてビーマニをやる人には辛そう。
LIGHT7モードと7KEYモードの中間の難易度が欲しい。
PEPZさん
隠し曲が少ない Raiさん
使い回しの画像。
1曲限定の画像と、10曲以上使い回しの画像があるのは?
おじさん
発売日が遅かった事だけが只一の不満です。
そのため若干飽きが早かったです。4thの曲が1・2曲入っていれば…
それを除けば満足のいく作品です。完全移殖ですからね〜
Sinさん
贅沢言うなと言われそうですが、専用コントローラーのボタンが若干固いと思います。
ACでは未クリアのオブジェ数の多い難曲をトライするぞ!って時に若干つらいです。
僕のコントローラーはたまに押したら帰ってこなくなることも(^^;
他の人あるのかな、、、
スクラッチは個人的に合格点です。(アーケードとは違いますが(^^)
インターフェイスなんかも含めてゲーム自体には文句はないです。
難易度が高すぎる
コントローラーも買ったら14000円位する
T-Mさん
SILVAやm-floの曲がいくつか削られていることにガッカリ。
「flo jack」は入れて欲しかった。
5ボタンでプレイしたとき、エキスパートモードが
プレイできないのはちょっとガッカリでした。
画像の使いまわしが多すぎて、すぐに映像が飽きてしまう。
与平さん
収録されてない曲があるのが残念・・・。 MASAKIさん
アーケード版に比べてコントローラのボタンが丸くなっていてすべる?
しっかり押さないと反応してなかったりする。
e−motionを入れるなら他の曲を入れて欲しかった。
たたさん
最初のレベルの曲をもう少し、難易度を低くしてほしい。
☆2つの曲が、今までのビーマニの☆5つ分の難易度に感じる。
まだ、2曲しかクリアできない・・・。
--- 感想など ---

今なら値段も下がってますし(と言っても新品で売っていることはめったにないとは思いますが・・・)
中古なら2000円切ってると思うので興味のある方は検討されてみてはいかがですか。
投稿者: ハイマニアさん
全体的には良くできていると思います。
あとは曲をもう少し改善したほうがいいと思います。
さん
R3とマッチョのムービーが良い、なつかしい。 9lusさん
そろそろ連続リリースに飽きてきた。 friさん
過去最高の出来だと思います。
ビーマニ初めての人は少し難易度的に辛いかも。
音楽最高だね。
spookyさん
全体的には、納得できました。
ゲーセンで燃えた人も家で燃えることが出来るのでお勧めです。
曲も豊富なので長く楽しめそうです
R,Gさん
自分の中では、今までプレイしてきたゲームの中で
5本の指に入ってしまうぐらい良かった(^^;
専用コントローラーが最高でした。 Raiさん
移植はほぼ完璧でしょう。
コントローラ付きで14000円超えるのはどうでしょうかねぇ。
4thも早くだして
おじさん
81曲っていうボリュームもいざ買ってみるとぴんと来ないんですが(笑)
今プレイしながらああいろいろあるんだなぁとひしひしとすごさを感じてるところです。
最近はコナミもそう言ってるようですが(笑)
3rdはシリーズの中で評価が高いそうです。僕もそう思います。
BMが好きな人にはおすすめしたいです。

5鍵もいいけどやっぱり7鍵はさらに譜面にバリエーションがあっていいです。
家庭用なのでいくら死んでもOKなので、
ACでやったことのない人が最初からやるのもいいと思いますよ。
うえいじゃさん
ムズイけどやり応えがある
買って損なし
T-Mさん
まさかUDXが家庭でプレイできる日がくとるとは・・・
ゲーセンの店員だった頃は毎日プレイしていたな〜
でもこのゲーム、難易度があまりに高いんで避けてた人が多かった。
それなのにインカムはめちゃめちゃ高かったのは不思議。
家庭用を出してくれたことには大感謝!
ビーマニ好きにはぜひともプレイして欲しい。
プレイ時間はドラクエより多いだろうな(笑)
kicksさん
収録曲が多い分、長く楽しめる。
アンビエント系、トランス系、それにハウス系の曲が好きになった。
与平さん
まだLIGHT7で練習中だけど、隠し曲はHPに載ってるのは一通り出た。
まだ他にもあるのだろうか?
がんばって練習して4thに備えようと思ってます。
たたさん
映像演出が実写ムービーになっていたり、文字通りビーマニUって感じです。
曲の数もボリュームたっぷりで、長く楽しめそうです。
チュンさん

投稿はPS2版のみお願い致します。

詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
プレイ時間: