▼ レビュー集に投稿する

⇒ D3パブリッシャー  → 公式サイト
(100)
:72
--- 簡易内容説明 ---
イラストレーター相田裕氏。
映画の観客のようなポジションでプレイするのが特徴です。
2,000円 100kバイト必要
---
--- 良い所 ---

ヨーロッパの雰囲気がよく出ていた。
投稿者: シカリウスさん

2000円というコストパフォーマンスの高さ。
イタリアの雰囲気がよくでている。
声優の演技が自然。
ストーリーも良い。
投稿者: ジギーさん

2000円とは思えない点
ストーリー
フルボイス
私的だがキャラデザインが好き
投稿者: 雅空さん
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:4 ス:5】

声優の感じも良かったし、ストーリーも自分好みでよかったですw
エンディングも満足でした。
投稿者: Yaunさん
2000円という値段ならOKではないかと思う。フルボイスだし。
キャラクターに魅力を感じる。(個人的にはアラン)
若名さん
ゲームの設定がまず面白いです。
舞台が日本でないので敬遠しがちですが、
キャラやストーリーは比較的すんなりと受け入れられ、
2000円でこのボリュームは嬉しいです。
RYUさん
透明感があり清清しさを感じます。

シナリオ
以外とボリュームあります。

落ち着いた感じで自然に受け入れられます。

OP
なるほど、こういう手法もアリですね。
SOLANさん
作品全体に流れる雰囲気と、それに見合ったストーリーのテンポ。
BGM、絵柄、シナリオが非常に良いバランスで組み合わさっている。
普段気にした事は殆ど無いが、声優陣の上手さを感じた。特にティ。
ぱーすさん
ストーリーはそこそこOPアニメもそこそこいい絵はまぁ好き
安いからいいんじゃないかな?
筋肉バンザイ!
さん
買った気持ちは軽い気持ち。
でも、中身はしっかりしていました。
声優達の演技も目立ったダメ出しは見当たらなく、
すんなり耳に入ってきていい感じです。

キャラクター達も独特なタッチがどことなく舞台フィレンツェに馴染んでます。
繰り返しプレイを目的としているようですからスキップ等、
やりやすいように工夫されています。
--- 悪い所 ---

プレイヤーは第三者の視点でゲームが進むので、感情移入がしずらい。
投稿者: シカリウスさん

中盤がちょっとだれるくらいかな。
投稿者: ジギーさん

文章が長い(スキップが欲しかった)
ストーリー分岐点が少ない割りに完全攻略は不可能に近い
ってか恋愛ADVじゃない。むしろ小説を読んでいるみたい
投稿者: 雅空さん
【オ:4 グ:4 サ:5 熱:4 満:5 快:2 ス:4】

文章が長くて、少し飛ばしてしまいそうになる。
一回で全部見れないのが残念。
投稿者: シュウさん
シナリオの文章が長く、読むのにはちょっとつらい。
視点がコロコロ変わる割には、各キャラクターの掘り下げ方はイマイチ。
若名さん
システムがちょいと不満ですね。
スキップ機能がダラダラしすぎかな、と。
あと、恋愛要素は薄い?かなと。
スキップ
上手くいってません。もうちょい努力して。

恋愛表現
淡白なので恋愛というには少し遠い描写かな?
SOLANさん
・・・恋愛ADV・・・か?
システム周りがやや貧弱。値段相応とも言えるが。
ぱーすさん
スキップ遅い 筋肉バンザイ!
さん
音飛びが激しい面が見られます。
物語中の区切りを見切るのが難しいです。
一瞬、誰の視点からの話か分からない点が見られます。
絵が独特なのはいいのですが、人によっては馴染めないかもしれません。
私は大丈夫でしたけど。
全体的にキャラに淡白な印象を受けるかもしれません。
恋愛アドベンチャーには違いないですが少し、その要素は薄く感じました。
--- 感想など ---

2000円相当のゲームでした。過度な期待をしなければそれなりに楽しめると思います。
投稿者: シカリウスさん

オープニングとエンディングにちゃんとボーカル入っていますし、かなりオトクだと思います。
イタリアの雰囲気に惹かれたなら楽しめるんではないでしょうか。
【オ:5 グ:5 サ:5 熱:4 満:5 快:4 ス:5】

2000円とは思えないこの面白さ、ぜひやるべきだと思います。
なんだかヨーロッパに行きたい気分に・・・。
投稿者: Yaunさん
2000円という値段を非常に評価。その割には楽しめた。
気楽に遊ぶには、良い気がする。
何かゲームしたいなあっていう人にはおすすめします。
若名さん
まさかこのゲームがPS2に移植されるとは(^^;)
正直驚きました(元はWinの18禁ゲームだったので)
Win版にはないシナリオが追加されているそうなので、
(…というのも、Win版をやったことがない。)
Win版プレイ済みな方も楽しめるかと。
それに、2000円はかなり嬉しいです。
RYUさん
淡白な印象を受けるが、しっかりしたシナリオとグラフィック。
あと手軽に出せる価格設定が功を奏してると思います。
お験しに買ってみるのも良いでしょう。
イタリアのちょっとお洒落な雰囲気を堪能出来ますよ。

グラフィックは個人的には好みでしたので問題無し。
追加シナリオもあるのでDC版を楽しんだ人にもお勧め。
値段分の価値はあります。
SOLANさん
一言で言うと、癒し系ADV(笑)
コンプした後でもふと気が向いたらプレイしたくなるような、そんなゲーム。
ぱーすさん
値段の割にはちゃんと遊べるしまぁ普通のADVゲームだった。 筋肉バンザイ!
さん
2000円以上の価値は確実にあります。
楽しめます。全体的に。
急ぎ足な物語にも感じるかもしれないですが、
全てのシナリオを見ようとすれば結構骨のあるゲームかもしれませんね。
○○○専用シナリオとやらを見るまで私はやめません。

上記にもありますが、個人的は恋愛要素が薄く感じました。
ですが満足しました。不思議な感じ。
広く浅く、薄く長く。そんなゲームです。
いいですよ★
tayaさん

【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?
管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。()
サウンド  BGM、音楽、効果音など。()
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。()
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。()
ストーリー  その名のとおり、ストーリーの評価。()