▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---  ● 基本的な事 new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
基本的な事
・まずガンシューティングでダメージを受けにくくするには、「敵の出てくる場所を覚える」ということが大切です。

・このゲームはある程度反射神経が必要なところがありますが、赤兵(赤いコスチュームの敵)は必ず命中弾を撃ってくるので、出てくる場所を覚えていれば被弾率は減少すると思います。

・また注意しなければいけないのが「マシンガン兵」、「特殊兵」です。

マシンガン兵は命中弾を撃ってくる確率が高く、特殊兵はオノを投げてきたり(オノは赤く表示されない)してキケンです。

・武器チェンジは移動中に行いましょう。戦闘中に武器チェンジをすると敵の様子が分からないので、飛び出しざまに命中弾を受ける可能性があります。

・回避ボタン(アーケードではペダル)を小刻みに押すと敵の様子をつかみつつ、隠れることができます。ボス戦などで活用してください。

・敵の体力を考えて戦うと効率的です。得点をとろうとすると違ってきますが、適切な弾数で敵を倒せば、体力を温存できます。

・こればかりは練習あるのみですが、「連射」と「命中率」はとても大事です。

・連射は指をケイレンするようにすると早くなると思います。

・命中率に関しては前途した「敵の出てくる場所を覚える」を行えば問題ないと思います。

・三秒でハンドガンの弾(装弾数9発)を撃ちつくし、命中率が85%を超えればかなりのウデだと思います。

・ガンシューティングは覚え&努力するゲームですのでがんばってください。家庭用で力を蓄え、アーケードの猛者に挑戦しましょう!
投稿者: WTCさん
--- 裏技 ---
---
 ---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。