▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● 装甲車の速攻破壊 new!

--- 裏技 --- ● ミラーモード

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
装甲車の速攻破壊
 ステージ1のエリア2とステージ2のエリア1に一台ずつ装甲車が出てきますが、ベストな破壊の仕方を教えます。

まずステージ1のエリア2。ここは、キースとロバート二手に別れてしまうので、1人で装甲車を相手しなくてはなりません。ここでのポイントは「装甲車のみに集中して攻撃する」という事です。初め、装甲車がこちらに向って前進してくるときに2、3発命中弾を撃ってきますが、それを避けてしまえばあとは装甲車にだけ集中して攻撃をして下さい。途中、何人か敵兵があらわれますが、できれば無視した方がいいです。敵兵を撃つために装甲車への攻撃を少しでも休めてしまうと、次は装甲車がこちらへ反撃をしてきます。しかもかなりの至近距離なので、慣れてない人は撃たれる確率有りです。装甲車にだけ攻撃をすれば命中弾も来ないので、試してみて下さい。

次にステージ2のエリア1です。ここは、キースとロバートが2人強力しての攻撃なので、比較的やりやすいと思います。ここでのポイントは「ギリギリまで特攻する」という事です。初め、装甲車が木を倒して攻撃してくるところから始まるのですが、もちろんこの時に隠れなければダメージを受けてしまいます。知らない人はすぐに隠れるでしょうが、ここでは頑張ってギリギリまで攻撃をしてから隠れましょう。すると、装甲車の目の前で攻撃できるようになります。ここでのメリットはとにかく早く装甲車が破壊できます。装甲車の目の前での攻撃と装甲車から離れての攻撃とでは破壊のスピードが全然違います。ただ・・・装甲車との距離が縮まった事によって、撃ってくる命中弾の距離も縮まった事になります。つまり、装甲車から離れていた時は簡単に避けられた命中弾も、装甲車が目の前ではすぐに隠れないと撃たれます。タイミングを見計らって攻撃して下さい。慣れると簡単でしかも抜群のテクニックなので、試してみて下さい。
投稿者: クラウゼさん
--- 裏技 ---
ミラーモード
 「ストーリーモード」を(設定は何でもよい。)ノーコンティニューで、クリアすると弾丸設定(Autoとか書いてあるの)の下にミラーモードが出現する。
投稿者: おう〜さん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。
名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。