▼ レビュー集に投稿する

⇒ カプコン  → 公式サイト
(100)
:42
--- 簡易内容説明 ---
設定された多数のミッションをクリアしていく
面クリア型の「ダンジョンモード」。
「アーケードモード」は基本的にアーケード版とほぼ同じで
追加要素として、選ばなかったキャラはサポートとして行動します。
6,800円
ヴィズ ガンコン2
9,800円
廉価版:3,000円
57kバイト必要
・ガンコン2
--- 良い所 ---
【オ:1 グ:3 サ:2 熱:1 満:1 快:2 /プレイ時間:00時間以上10時間未満】new!

コード:ベロニカのキャラが出てくる。
実験体が相変わらず怖い。
投稿者: ポンさん
背後が見えない Yukiさん
実験体が来たときに警告メッセージが出る
ハンドガンAに連射機能がある
リッドさん
パッケージデザインは、ドキドキ期待感が持てました.... 平社員さん
自由に動きまわれること。
今までにない斬新なアイディアだと思う。
海老五郎さん
普通のコントローラを使うと、DOOM系のゲームになり、爽快感もあり、面白い。
やり込み要素が多く、長く遊べそう。
TOYさん
制限時間内にステージをクリアしないと
実験体が暴走して襲って来るのでとてもスリルがある
リュウドーさん
思ってたより操作しやすかったです。
建物内を自由に動きまわれて、なおかつガンコンでゾンビを狙い撃ち、、
ガンサバイバー1は未体験なのでどう進化してるか、
ってのは比べ様もないですが、新鮮な気持ちで遊べました。
やってる事ぁスゴいよね、これって。
--- 悪い所 ---

ガンシューティングにあるべき爽快感がない。
声がない。演出が弱い。
挙げればきりがないです。
声がない Yukiさん
個人的には全てです....気に入ってる人がいたら、ごめんなさい! 平社員さん
爽快感がまるでありませんでした。
ガンコン2持ちながら、十字キーは大変だったし。
あまり、知らなかった私が悪いのかもしれませんが、
セガのハウスオブ〜みたいなのを期待してたのに。
鉄砲持ってやるゲームはやっぱり、単純な方が良い気がします。
nonnonさん
ひどすぎるよ!!7000円近くお金を払ってこの出来はひどすぎる!!
ゾンビを撃っても吹っ飛ばないので爽快感がまるでなし!!
しかも謎解きがあるわけでもないので、歩かせる意味がないし、
グラフィックも原作のベロニカよりもひどい!!
しかも声すら入ってないし・・・

このゲームはやる気がないとしか考えられない出来だった。
しかも難易度低すぎ!!
初めての一回目のプレイでクリア出来たのでその後はやる気なし!!
エスパー伊藤さん
まず制限時間
じっくりダンジョンを探索出来なかった。

次にダブルガンが出来ないこと。
せっかく、ガンコン2を2挺買ったのに残念だった。
あとはゾンビの腕とかが飛ばないことかな。
頭をぶっ飛ばしたのに、死体(?)に頭が残っていたのにはガッカリした。
海老五郎さん
グラフィックが粗い。
バイオシリーズのクリア後のミニゲーム的なゲームなところ。
ガンコン2の十字キーの反応が鈍い気がする。
ガンコン2だとハンドガンの連射ができない。
ガンコン2を使った時の爽快感に欠ける。
TOYさん
タイトル画面に行く前になぜかロードする
ハンドガンを撃つのがおそい
リュウドーさん
グラフィックがもう少しなんとかならなかったもんかな、と。。
そりゃキレイではありますが(ドリキャスのベロニカレベル)
ガンで撃たれたゾンビの反応がいまいち。
設定によっては腕がもげたり、肉片が飛び散ったりしてほしかったなぁ。
あまりにも撃たれてるゾンビがそっけないので爽快感、
って部分ではいまいち君です、個人的に。
--- 感想など ---

私が今までプレイしたガンシューティングの中では、出来は最低です。
コード:ベロニカをプレイした人にとっても、この内容は耐えられません。
投稿者: ポンさん
ストーリー性がなかった。
バイオシリーズは話が面白いのに。
声がないのも気になる。
1をやった時、おもしろくなく感じたが
これとくらべると前作のほうがよかった。
Yukiさん
背後が見えないのでなんとなくスリルがある。 リッドさん
買わなきゃ良かった....三分くらい遊んで嫌になりました.... 平社員さん
タイムクライシス2と迷っている方は、考えずに、そっちにしたほうが良いかも。
全然気持ちよさが違います。
nonnonさん
グラフィック最悪! ロードが遅い! 爽快じゃないの三拍子。
今まで購入したゲームの中で、
個人的にはワースト10に入ってるんじゃないかと思う。

哀しすぎて言葉もない・・・。
piaさん
この出来はひどいの一言!!
次回作のディノクライシスで改善してほしいと思う。
でも、私はもうこのシリーズを買うつもりもないけど・・・
エスパー伊藤さん
ガンコン2を使うのと、普通のコントローラを使うのとで、
まったく違うタイプのゲームになっている。
個人的には、普通のコントローラを使ったほうが、
操作が簡単でハンドガンの連射もでき、爽快感があり面白い。
コントローラーでは、上下の照準が、オートになっており
このシステムがとてもよいと思った。

前作はアクションアドベンチャーだったが、
この作品はアクションシューティングになっている。
TOYさん
これは「ガンシュー」ではないかな、と。
タイムクライシスなどと比べると爽快感は雲泥の差です。
ま、ゲームの新しい文法のひとつとして個人的には楽しめてますが、
惜しいな、って思う部分もチラリホラリと感じてみたり。。

ま、もっと煮詰めれば大化けしたソフトだと思いますな。
このシステム自体お気に入りなので、
こうなりゃディノクライシス・ガンサバイバーに超期待しちゃう♪
ブルーさん
Amazonで購入はこちら

詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
プレイ時間: