▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 強しガエル  ● 少尉から元帥までの階級上げ(連射コントローラー用)
● 旧神デッキにオススメのリーダー  ● デッキレシピ
● 融合の勧め  ● パンプキングデッキ(dc低め)  ● 知ってると思いますが融合
● 皆も知ってると思う融合やあと一応デッキも・・・  ● 特定のカード入手方法  ● 基本戦略
● 強力なデッキ/旧神デッキ 旧神ニュートデッキ アクアドラゴン必勝デッキ ドラゴンデッキ 暗黒デッキ
ソードストーカーデッキ 本の精霊 ホークビショップデッキ 水デッキ 極悪非道デッキ バラに潜む悪霊デッキ
● リビングデッドとパンプキングデッキ  ● コピーキャット&セイントマジシャン&死者蘇生
● 低いDPで、簡単に攻撃力の高いモンスターをつくる方法  ● じっと我慢のゴースト王-パンプキング
● 使えるサンドウィッチ  ● 使えるヴァルキリー  ● 弱いデッキでも勝てる攻略法

--- 裏技 ---
● 銀幕のミラーウォールの恐怖 new!  ● キセキの…!?  ● 増殖
● モンスターの3Dが消える  ● 弱いモンスターの階級上げ  ● 神の出し方
● すぐに階級があがる  ● フィーバーで当たるカード  ● パスワード集
● マップエディット  ● デッキマスターI  ● 絶対に罠カードにひっかからない&絶対罠にかからない
● 転生カード増殖法  ● カード増殖  ● 封印されしエクゾディアーのパス

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
強しガエル
 かえるデッキは、一見弱そうですが、レベル2以下の水属性のモンスターのこうげき力を1200あげる湿地草原をつかえば、攻撃力2000代が一気に増えます。
 また、リバースした時、フィールド上にいる、ガエルの数だけ相手のモンスターを手札に戻し、また、裏側守備表示にできる裏ガエルを使えばダイレクトダメージが与えやすくなります。ほかにも、入れかえるや、魔知がえるなどの、守備力が高く、効果が強いモンスターや、御前試合や、大番狂わせなどをいれれば、強しガエルデッキです。
投稿者: きりんさん
少尉から元帥までの階級上げ(連射コントローラー用)
 知っている方も多いかもしれませんが、このゲームのデッキリーダーには(正確にはモンスターカードすべてに)経験値が存在しています
 デッキリ−ダーにするためには最低500(これでやっと少尉)の経験値が必須です
 そして元帥に到ってはなんと65535もの経験値が必要なのです
 ちなみに敵のデッキリーダーを攻撃しても経験値はたったの20・・・
 泣きたくなりますね・・・
  そこで皆様に簡単な階級上げをお教えします

・用意するもの・・・

・赤白薔薇共にクリアしたセーブデータ
    ・デッキリーダーにしたいモンスターカード(少尉以上)
    ・エデットで敵リーダーの召喚エリア部分を迷宮フィールドで潰したマップ

(例) ××迷敵迷××    × 迷宮以外
      ××迷迷迷××    迷 迷宮
      ×××××××    敵 敵デッキリーダー

・絶対に用意して置きたいもの・・・

○・×・△・□・stratボタンに連射機能の備わったコントローラー(PS用でも可)

●階級上げ方法

・タイトルからカスタムデュエルに入り使用するデッキを選択、育てたいモンスターをリーダーにする。このときリーダー以外の40枚のカードは単なる数合わせなのでどんなカードでも良い。(ここで一度セーブしておくと間違ったマップを選んだとき安心)

・2Pメモリーカード側に何も入れずカスタムデュエルのマップ選択へ(ここで2Pメモリーカード側にセーブデータのないPS2用メモリーカード、PS用メモリーカード、ポケステを入れることで対戦相手を変えることができるが、ここでは語るまい・・・)

・エデットしたマップでデュエル開始と共に○・△・□・stratボタンの連射機能を入れる(ルーレットが発生しないリーダーの場合、△と□ボタンの連射は使わない)

※ここで全作業は終了

●これで一回勝利する度に40の経験値(勝利時の墓地枚数が4枚以下の経験値)をデッキリーダーが獲得します。ルーレットの有無もありますが、このまま放って置けば元帥まで行き着きます

●元帥までの階級上げ所要時間の目安表(一戦あたり約34秒or29秒)

ルーレットあり    ルーレットなし

少将→元帥  10時間18分     8時間47分
   中将→元帥   8時間24分     7時間10分
   大将→元帥   6時間03分     5時間09分
 上級大将→元帥   3時間13分     2時間44分

長文失礼いたしました。
投稿者: まりもさん
攻略法にある階級上げについて new!
 連射機能付きのコントローラーを使うことで、自動でデュエルをこなし階級を上げることができると書いてありますが、これはデマです。
 実際にこれをやってみるのが一番手っ取り早いんですが、一応説明します。
 まず文字通りデュエル開始と同時に各ボタンの連射機能をONにします。
 すると、△ボタンを押したことになり、味方のデッキリーダーのカードの詳細の画面になり、そこから何も起きないのです。これはおそらくスタートボタンの連射機能よりも、△ボタンの方が早く押される仕様から来るトラブルでしょう。
 スロットに現れないデッキリーダーを使い、○とスタートだけで連射させてみても、今度は○がずっと連射されるような現象が起こり、一向に進みません。
 一応私は2種類の連射機能付きコントローラーを持っているので両方で試しましたが、いずれもできませんでした。
 くれぐれもデマ情報にだまされないようにご注意ください。
 15時間22分つけっぱなしにしても、少尉から元帥にはなりません。ただ不愉快なキャンセル音が半永久的に流れ続けてて、電気代がかかるだけですので。
投稿者: 旧神族さん
旧神デッキにオススメのリーダー
 攻略というか、アドバイスです。

旧神族を中心にデッキを組むのなら、電磁ミノ虫を育てることをお勧めします。
 かなり高い階級でしたが、得意地形変更(ウィルス)の能力を覚えてくれます。

ただ攻撃力200の、単体ではかなり育てにくいモンスターなので根気が必要です。
 まりもさん投稿の、連射コンを使用する育て方を用いれば話は別ですけどね。
投稿者: 芳香剤さん
 素材兼上級アタッカー 儀式の分増やす
 トッペルゲンガー×2
 効果が強力 アタッカーとして
 呪われし魔剣×3
 素材としてなら闇属性の剣士属の中で最強の攻撃力
 強化手段は豊富なので強力 序盤アタッカーに
 コマンド・ナイト×2
 パワーの底上げに DCが少々高いので
 増やす減らすはDCと相談
 デス・ストーカー×3
 能力値は低いがそれは強化でカバー 効果が地味に使える
 復讐のソード・ストーカー×2
 終盤ではかなりの攻撃力になる DCが高いのが難点
 異国の剣士×2
 除去効果が強力 強化の必要性はあまりない
 ドリーム・ピエロ×2
 永続呪縛効果が強力 壁としてもよし アタッカーでもよし
 魔法
 巨大化×3
 闇の破神剣×3
 鎖付きブーメラン×3
 闇・エネルギー×3
 草原×2
 ほとんど強化カード
 地属性もいるので伝説の剣をいれてもいい
 罠
 メサイアの蟻地獄×3
 人魚の涙×3
 罠は低DCで強力なカードを投入
 儀式
 カオスの儀式×1
 枚数を増やしてもいいが集めるのが大変なので一枚でもいい
 計40枚 DC797
投稿者: MAGI(シンケン) 長文すみませんさん
融合の勧め
 誰でも知っている融合です。
 カースオブドラゴン+暗黒騎士ガイア=竜騎士ガイア
 鳥獣+剣士=裁きの鷹
 2個しか使えるのがありませんでした。すいません。
投稿者: はもださん
パンプキングデッキ(dc低め)
 パンプキングは融合で作ります
 鎧武者ゾンビ2枚 ドラゴンゾンビ3枚 グリグル3枚 レインボーフラワー2枚
 死者蘇生1枚 コピーキャット1枚 墓荒らし1枚 レッドポーション2枚
 ゴブリンの秘薬1枚 ファイアーボール2枚 火あぶりの刑1枚
 ブレインコントロール1枚 闇(荒野でもいい)1枚 紫水晶3枚 巨大化3枚
 闇エネルギー3枚 魔法解除3枚 天狗のうちわ1枚 誘惑のシャドウ1枚
 シモッチによる副作用1枚 偽物のわな1枚 ホワイトホール1枚 避雷針1枚
 銀幕のミラーウォール1枚
 長文大変失礼しました
投稿者: mwtさん
知ってると思いますが融合
 恐竜+戦士+水=ブラキオレイドス
 アンデット+植物=パンプキングもしくは森の屍
 よく使うのはこれくらいです
投稿者: mwtさん
皆も知ってると思う融合やあと一応デッキも・・・
 この融合は初心者向けです、基本的に攻撃力1500以下のモンスターで簡単に
 作れる1800以上の融合です。
 試していただければ幸いかな・・と

数字は攻撃力だけ書いておきます

植物+動物=フラワーウルフ1800(+悪魔で有翼幻獣キマイラ(2100)

悪魔+植物=バラに棲む悪霊2000

植物+女系=紅葉の女王1800

天使+女=ヴァルキリー1800

岩石+女=サンドウィッチ2100 (ダンシングエルフ+岩石だと失敗する可能性が・・

ドラゴン+岩石=ストーンドラゴン2000(ここから+雷で双頭のサンダードラゴン2800がオススメ

炎+剣士=炎の剣士1800(たまに炎の騎士キラーができますがまた剣士を上乗せすればOK

水+ドラゴン=シー・キング・ドラゴン2000(+雷で双頭のサンダードラゴン)
 (これはドラゴンの攻撃力が1500↑でないといけないので
 魔法使い+ドラゴンで暗黒のドラゴンを作ってからがいいかも)

ドラゴン+機械=メタルドラゴン1850

炎+鳥獣=紅陽鳥2300

剣士+鳥獣=裁きの鷹2100

ハーピィレディ=ドラゴン ハーピィズペットドラゴン2000

爬虫類+岩石=メガザウラー1800(+水でブラキオレイドス2200

鳥獣+獣=ガルヴァス2000

アンデット+植物=パンプキング1800
 (1000以下で作ると森の屍になるのでそこからまた植物上乗せでOK)

マンモスの墓場(?)+アンデット=黄金の魔像2200

他にもありますが思い出せないのであしからず

双頭のサンダードラゴンの融合の法則ですが

もしもベビードラゴン+雷だと=サンダードラゴン1600が
 出来てしまうのは皆さんは知ってると思います、なので必ず
 ドラゴン2000↑+雷にしましょう。↑に書いてある通りにオススメは
 水とドラゴン(1500ぐらいでできる)シー・キング・ドラゴンか
 ドラゴン+岩石でできるストーンドラゴンがオススメです

あと自分のデッキを
 まぁ古典的なヴァルキリーデッキですが
 ホーリエルフ×3 ダンシングエルフ×3
 キーメイス×3天使のトランペット×2~3 山×2は入れましょう

ダンシング+キーメイスorダンシング+ダンシングでホーリエルフを作って
 そこから底上げするのが狙いなので。
 あとはヴァルキリー素材の
 心眼の女神、ハープの天使などでヴァルキリーを作り

電気鞭、銀の弓矢、悪魔のくちづけ、サイバーボンテージ、シャインキャッスル
 を 巨大化を×3組み込む、これだと

(ホーリエルフは弓矢、ダンシングはキャッスルが無理ですが)
 ほぼのモンスターが装備&ホーリエルフの効果&天使のトランペットで強くなります。
 ヴァルキリーを4体並べホーリエルフは表にしたら潰すの繰り返しで

軽く6000はいきます
 あとは準備が結構大変&装備カードで中々モンスターが出てこないなどがありますので
 足止め用のトラップ、(銀幕のミラーウォールもいいかも)痺れ薬、
 天狗の団扇(直接攻撃を防ぐため) などを入れるのがいいです。

悪魔などがうざい場合には聖なる鎖を組み込みましょう

これだと融合&装備でほぼ低コストなのでDCは850程度でつくれます
 (PWは銀幕のミラーウォール 53297534
  天狗のうちわ 92886423
   聖なる鎖 N1NDJMQ3)

長文駄文失礼しました

サンダーボルト     … 雷電娘々
 ブラックホール     … 闇エネルギー
 ハーピィーの羽箒    … ハーピィーレディー
 光の護封剣       … 闇をかき消す光
 硫酸のたまった落とし穴 … 酸の嵐
投稿者: hrykさん
基本戦略
 このゲームでの基本的な戦い方は、何はともあれドーピングとトラップです。
 初めてプレイするとこのカードが少なく苦戦すること間違いなしです。
 できれば最初の戦いの前に自分と戦い、このカードを増やすことがおすすめです。
 後は、強いモンスターとデッキコストを抑えるゴミキャラの組み合わせがいいでしょう。
 偽物の罠など有効に使えます。

これがやってられないという気の短い方は、
 はじめのデッキリーダーの選択で海神の御子(漢字あってましたっけ?)デッキがおすすめです。
 全部比べたわけではないですが、かなり強いです。
 選ぶデッキリーダーによって難易度がかなり違います。
 おそらくこのため大きく評価が分かれたのではないでしょうか?
旧神デッキ
 旧神は破壊されるとフィールドをウイルス地形に変えるので便利です。
 私のデッキは
 ニュート・魂喰らい・ゼノ・リグラスリーパー・グラッジ・火炎地獄・
 コピーキャット・ドッペルゲンガー・その他適当なカードで構成されています。
 これで、火炎地獄で直接ダメージ、及びコピーキャットで
 火炎地獄をコピーという極悪非道な攻撃が出来ます。

また、ゼノで敵モンスターを乗っ取って、敵に攻撃や、
 リグラスリーパーで手札を抹殺して、魂喰らいの攻撃力アップのかてにし、
 ドッペルゲンガーでその攻撃力をコピーするなどという事も出来ます。
 その攻撃力は簡単に4000を超えます。
 是非、試してみて下さい。
投稿者: BELLさん
旧神ニュートデッキ
 ・ニュート、N・U・L・L、異形の従者、ヘルゲート・ディーグ、モイスチャー星人、巨大化を3枚入れる。
 ・X・E・N・O、、魂喰らい、リグラス・リーパー、マジックドレイン、死のデッキ破壊ウイルス、マジック ジャマー、銀幕の鏡壁、誘惑のシャドウ、闇の呪縛、ワームホールを2枚入れる。
 ・ニュートが主力♪
 ・シェイプ・スナッチは持ってないので(入れてもいい)
 ・リーダーはてきとーでいいです。
投稿者: デスさん
アクアドラゴン必勝デッキ
 アクアドラゴンと銀幕のミラーウォールを出しておけば、
 アクアドラゴンに勝てるモンスターは、なくなるし、アクアドラゴンの得意な海フィールドがふえます。
 注意することは魔法カードや、トラップカードに はかいされないことかな?
投稿者: 遊戯王大好き少年さん
ドラゴンデッキ
 僕は、ハーピーとハーピーズペットドラゴン、万華鏡ー華麗なる分身ーを2枚づついれてます。
 あとほしいのは、ドラゴン族の攻撃力を500上げる玉が少し欲しいです。
 他、死者蘇生とかを使います。

わざとハーピー三姉妹を踏んで壊して死者蘇生で壊した三姉妹を復活させて表を向ける。
 ホントに引きのいいときはペットドラゴンは、攻撃力6000オーバーします。
 もちろん防御ならもっと上です。
 山のカードは2枚入ってます。
 モンスターは基本的にドラゴンです。
 セトと戦う時は、ホントにドラゴンだらけです。
 結構強いです。
投稿者: サンジさん
暗黒デッキ
 暗黒デッキの内容は、『魔法使い』『悪魔』『アンデット』などの属性や
 『悪魔』系モンスターにあう強化カード、罠カードをデッキに入れる。
 そうすれば、例えば、天使族を使う『アンズ』には、
 『闇』カードを使えば暗黒デッキは有効に使えます。
投稿者: A.Oさん
ソードストーカーデッキ
 ソードストーカー3、ドッペルゲンガー3、ヘルゲートディーグ3は必須。
 残りは相性がいい異国の剣士や沼地の魔獣王などで、ニュートは入るがあくまでも防御。
 序盤は相打ちで墓地にモンスターを溜める。
 墓地モンスターが10体以上になったらソードストーカーを表にし、
 ドッペルゲンガーでコピーすればパワー3000オーバーが3、4対は軽く出る。
 サポートにはコピーキャット、墓荒らし、
 セイントマジシャンのコンボ+トラップや銀幕のミラーヴェールなどがお勧め。
 欠点はDCが高い事だが、とりあえず強力。
投稿者: ゆぅさん
本の精霊 ホークビショップデッキ
 まず用意するのは本の精霊ホークビショップ(以後ホークビショップ)3枚、
 ドレイク3枚、ハーピィレディ3枚です。
 手順 ホークビショップを表向きに召喚
   →特殊召喚されたブークを表にする
   →場にいるブークとドレイクかハーピィレディを融合させてホークビショップをつくる

これを手札のドレイク・ハーピィレディ・ホークビショップがなくなるまで続けます。
 また、モンスターが5匹以上の場合は攻撃力が低い奴から消していくと効率が良いです
 ちなみにお好みでイタクァの暴風・バードフェイス・フォローウィンドウ・突風の扇などを使うと
 更に強くなりますよ。
投稿者: トムひろさん
水デッキ
始めたのが水デッキだったので今でもお気に入りです。
とにかく地形を変化させるキャラが多くどんな面でも自分の地形で戦闘できます。
海神の御子が3人いると鬼です。
利点はドーピングをほとんど必要とせずあまのじゃくの呪いを入れて
ドーピングカードをなくしても十分戦えます。(おすすめはペンギン、シーザリオン、水魔人)
欠点は強くするとコストが高くなり、900を越えます。
極悪非道デッキ
その名の通り鬼です。
火炎地獄、昼夜の大火事を3枚ずついれ、(自業自得があれば1枚)が基本です。
残りは、2タイプあり、抹殺と呪縛です。
抹殺は、自分が死ぬと相手を道連れに倒すキャラ、
相手を破壊するトラップでのこりは、コストの安い物(おすすめは進化の繭と芋虫)で形成されます。
後ははじめからいっさい動かず攻めてくる敵を抹殺しながらスペルでリーダーをぼろぼろにします。

呪縛は、太古の壺が基本です。
もし持っていなければあまりおすすめしません。
あとは、しびれ薬、暗黒の眠りを誘うルシファー、サターナ、メサイアのアリ地獄を用いて
敵のモンスターを全員永続呪縛し後は同じです。
この際、魅惑の怪盗などトラップにかからないモンスターを入れておくとより強いです。
この方法を用いると、コスト756でAiが相手ならどれを相手にしても勝てます。
バラに潜む悪霊デッキ
とにかくバラに潜む悪霊を出し、ドーピングしまくるデッキです。
サンドウィッチとタイプは同じで植物と悪魔の融合によりバラに潜む悪霊を出し、強化します。
比較的強化パーツが手に入りやすいので使い勝手がいいです。
ちなみに私の場合モンスターが15-20、強化が15、地形変化3、で残りは罠です。

大変長くなってしまい申し訳ありませんでした。
リビングデッドとパンプキングデッキ
 パンプキングを表向き守備表示にするとアンデッド族がパワーアップするのは有名な話。
 そこでリビングデッドの呼び声やブルーアイド・シルバーゾンビや手招きする墓場を使い、
 味方全員をアンデッドにすればどんどん強くなります。
 私のオススメは
 ゴースト王パンプキング×3、森の屍×3、本の精霊ホークビショップ×3、ドレイク×3
 ノーブル・ド・ノワール×2、ブルーアイド・シルバーゾンビ(手招きする墓場)×2、リビングデッドの呼び声×2、
 紫水晶×3、闇・エネルギー×3、巨大化×3、荒野×3、死者蘇生×2、カース・オブ・ドラゴン×2、
 コピーキャット×1、運命のろうそく×3、フォローウィンド×2です。
 リーダーはパンプキングかノワールですが同属強化能力のメリットの高さでパンプキング推奨。
 運命のろうそくを抜いてハーピィレディを入れたり巨大化をイクタァの暴風にしても良いかもしれません。
投稿者: Terraさん
コピーキャット&セイントマジシャン&死者蘇生
コピーキャットとセイントマジシャンを使ったコンボです。
1.強化カードを使用し、セイントマジシャンかコピーキャットを使って、強化カードを復活!
 そして死者蘇生でセイントマジシャンを復活させ、効果発動、強化カード復活させる。
 そうすると攻撃力が格段に上がります。破壊されないためには魔法破壊系トラップか、
 究極完全体グレートモスか、運命のろうそく使用。(フィールド系カードでもOK!

2.【死のデッキ破壊ウィルス】を装備、【1】と同じ方法で、これを繰り返す。
 フィールドのほとんどをウィルスフィールドにして、
 ウィルスの無いところにできるだけ強いモンスターを置いておく、
 そして【ドッペルゲンガー】を召喚し、戦闘時に効果発動、
 相手に大ダメージ、これをできるだけ繰り返す。

3.ナーガ、ホーリーエルフなどの、同族生強化系カード使用。
 同族性強化系カードをできるだけデッキに入れて、場に二枚以上同族性強化系カードを出す、
 効果発動後、一枚だけ同族性強化系カードを潰す、そして【1】の方法でできるだけ繰り返す。

【1】の方法を使えばもっと色々なコンボができます。

PASS
・セイントマジシャン:GME1S3UM
・ドッペルゲンガー:YBJMCD6
・ナーガ:UMQ3WZUZ
・コピーキャット:69YDQM85
・心変わり:SBYDQM8B
・死のデッキ破壊ウィルス:SRA7L5YR
投稿者: GOD・THE・CARDさん
低いDPで、簡単に攻撃力の高いモンスターをつくる方法
ジョーノから、「右手に盾を左手に剣を」
ジャスパー・ダイス・チューダーから、「カオスシールド」×3を分捕ります。
後は簡単、カオスシールドを3回使って攻守を入れ替える。
ホーリーエルフ×3だと、
攻撃力が2000+800×3+800×3=6800にまで跳ね上がります。
投稿者: ランドさん
じっと我慢のゴースト王-パンプキング
植物系×アンデット系の融合で簡単に出せるゴースト王-パンプキングがお勧めです。
表示−守備で毎ターン、アンデット系が攻撃/守備共に+100ずつされていきます。
5体出せれば、10ターンくらいでほぼ無敵です。
あとは、攻め込まれたときのために闇・エネルギーや紫水晶があるといいですね!
但し、成仏で葬られたり、強化を解除されるとちょっときついっす!!
投稿者: とんちゃんさん
使えるサンドウィッチ
サンドウィッチという強力なモンスターがいます。
攻撃力2100と強めです。融合では出てくる機会も多いです。
例(岩石族×女性モンスター)岩石族は攻撃力が2100以下のものだったらほとんど融合できます!
投稿者: DEATHさん
使えるヴァルキリー
初期デッキを天使系(たしかマスターが注射天使だったような)にすると、楽です。
天使と魔法使いの組み合わせで融合させると、
高い確率でヴァルキリーができるので、ヴァルキリーが量産できます。
光属性の天使系女性モンスターなので、強化系のカードが多いし、
セト側についたときの最初の敵のアンズと
何回かバトルするとかなり集まります。(銀の弓やホーリーエルフなど)
さらにこのデッキだとほとんどが女性キャラなので、ヴィジュアル的にも楽しいし一石二鳥です。
投稿者: shinさん
弱いデッキでも勝てる攻略法
弱いデッキでも勝てる攻略法は今のところ一つあります。
ホーリーエルフは表になると+800になります。
ホーリーエルフ 攻撃 800 守備 2000
なのでホーリーエルフを3体持っていれば
攻撃2400 守備3600
となり何とか戦えます。
後は強化カードを使えば結構簡単にゲームクリアできます。
投稿者: masaさん
更に強化
masaさんの戦法を更に強化します。
『闇の訪れ』を使えば表表示のモンスターを強制的に裏に変えるので、
また表に返せばその効果が再び使えますよ。
投稿者: DEATHさん
ホーリーエルフはもっと強い
masaさんの補足です
ホーリーエルフは三体並ぶと更に強くなります。
攻撃力3200 防御力4400
それにホーリーエルフは、ダンシングエルフやウイニングエッジエルフと
光ユニットを組み合わせるだけで毎ターン召喚できます。
繰り返し循環召喚していると速攻で化け物が誕生します00
投稿者: HRさん
--- 裏技 ---
銀幕のミラーウォールの恐怖
 私は、序盤からパスワードで銀幕のミ1ラーウォールをデッキに入れていたためほぼ、負けることはありませんでした。214勝4敗だったかな…

銀幕のミラーウォールは、永続で相手が攻撃をしてきたら、そのモンスターも攻撃力を半減させるので、攻撃力2000台の自分のモンスターは、まず負けません。

一回、杏子に強制転移を使われ、囲まれましたが、テンダネス・銀幕のミラーウォールのコンボで食らうダメージは、4分の1!どんどん攻撃されても、相手の攻撃力が減っていくのでほとんどかすり傷に等しいダメージです。そこで攻撃力の高いモンスターを引けば、囲まれても簡単に打開できます。

銀幕のミラーウォールのパスはパスワード集を参照のこと。
投稿者: カイザーさん
キセキの…!?
 私が体験したバグというか、裏技というか分からない事が起きました。まず、普通にゲームを進めていました。(赤薔薇軍)そして、変な口調(…ナノーネ。)の奴とデュエル! その時、普通あのフィールドは自陣は草原アンド海。相手はトゥーンです。しかしその時は、逆になってた!(詳しく言うと、自陣がトゥーン・闇、相手が草原・海)カスタムではありません。ストーリーです。 非常にビックリしました。まあ、そのデュエルは余裕で勝ちましたが。何回やっても二度とはあの変なフィールドはでませんでした。ちなみに、デッキは“リーダー:太陽の戦士、中に、死のデッキ破壊・オベロン・左に剣、右に盾?を投入”のデッキ。訳が分からなかった。
投稿者: 血さん
増殖
 ゆぅさんに似ているのですが、メモリーカードを2つ用意します。         そして、マスターのデータをサブにコピーします。(電源を入れたときのブラウザで)トレードで増やしたいカードをサブからマスターに移して完了。
 これを繰り返すと増やしたいカードが大量に手に入ります。
投稿者: ういさん
モンスターの3Dが消える
 フィールド上の自分召喚マスにいる表向きモンスターに強化魔法をかさねると表向きの時にカードの上に出ている3Dのモンスターの映像が消えるときがある。
投稿者: パンプキンぐさん
弱いモンスターの階級上げ
 **ウトウ**  *…なんでも  ウ…ウイルス ト…トゥーン 迷…迷宮
 *得ウウ迷得*  得…目当てのモンスターの得意地形
 ****得**
            やり方
  カスタムデュエルでこのマップでやる。
  目当てのモンスターとこうげきりょく1500以上のモンスターで組む。
  まず、目当てのモンスターを得意地形のところに3体そろえる。
  次のターンに、いっきに敵DLに隣接するますへ。
  そのあと、おわるまで敵DLにこうげきする。
  1回で約6800ポイントのけいけんちがもらえる。
投稿者: Sさん
神の出し方
 赤薔薇と白薔薇のどちらもクリアしていてリーダーが元帥の状態でキャラクター全員と十回ずつ戦って勝つこれでオシリスの天空竜が手に入る。
投稿者: クリボーさん
すぐに階級があがる
 まずデッキリーダーにあげたいカードを入れて次にその上げたいカードをデッキにも3枚いれたあと体力回復カードをいれて貧弱な敵と戦い体力回復カードを使いデッキから上げたいカードを表にして出した後倒されずに99ターン過ぎて勝つとやく800の経験地がもらえます(運がよかったら900の経験地がもらえる)少尉が一、二回やるだけで中尉になります。
 注意)体力がへらされないように気おつけましょう
投稿者: ドラゴン使いさん
フィーバーで当たるカード
 フィーバーで当たるカードはこのようなのがあります
 ・ブラックマジシャン・・・・ブラックマジシャンガール
 ・究極竜の儀式・・・・ロードオブドラゴン −ドラゴンの支配者ー
 ・闇をかき消す光・・・・光の護封剣
 ・2頭を持つキングレックス・・・・ブルーアイズホワイトドラゴン
 ※ブルーアイズはこの他でもフィーバーできます
 ・カイザードラゴン・・・・ホーリージャベリン
 ・雷電娘々・・・・サンダーボルト
 ほかにもいろいろありますがランダムでフィーバーできるカードがあります
 ・ガンロック ・キャノンソルジャー ・フレイムゴースト ・マグマン
 ・迷宮の魔戦車などです
 銀幕のミラーウォール  53297534
投稿者: アムレスさん
● マップエディット
 やり方・
 遊戯編、海馬編の両方をクリアすると、マップエディットがカスタムデュエルに、出現している。

結果・マップが自分で作れる
投稿者: たもろさん
● デッキマスターI
 2Pにポケステを差し込む。カスタムデェエルを始める。
 デッキマスターIが出現する。このデュエルに旧神族が手に入る
投稿者: じゅんさん
● 絶対に罠カードにひっかからない&絶対罠にかからない
 妖精王オベロンデッキの皆さん。
 グレート・モスを召喚して表向き守備表示にすると、
 モンスターカードだけ自分のターンが回ってくる時に、パワーダウン(赤い反応)があるよ。
投稿者: レットアイズさん
● 転生カード増殖法
 まず、メモリーカードを2つ(マスターとサブ)を用意する。
 マスターで5回デュエルをして転生できる状態でセーブする。
 そして適当にカードを転生する。
 →欲しいカードだった場合:
  マスターを抜きサブの方にセーブする。
  その後マスターをスロット2に差込み、転生で入手したカードをトレードする。
  後はサブを抜き、マスターの方をスロット1に入れてロードすると、
  転生前の状態で転生したカードが手に入っている。
 →欲しくないカードの場合:
  TOP画面に戻り、再ロードして転生する。

あとはこれの繰り返しです。
 私はこの方法で、簡単に自業自得など集めました。
投稿者: ゆぅさん
カード増殖
この方法は「少尉」以上のモンスターしかできません。
1.増やしたいカードをデッキリーダにします。
2.カスタムデュエルのマップに、相手のデッキリーダーをかこむように迷宮ますを置きます。
3.2で作ったフィールドで自分と対戦します。
4.相手は、なにも召喚できず一瞬で勝負が決まります。
5.ルーレットにはデッキリーダしか回っていないのでがんばってルーレットを止めます。

この方法を使えばルーレットで三つそろえる事も簡単にできます。
投稿者: S.Tさん
封印されしエクゾディアーのパス
パスワードで知ってるのわ封印されしエクゾディアー37689434
投稿者: ユ−クンさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。