▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 全物件五段階増設〜九州編〜  ● 拉麺ラリーの駅  ● 駅弁ラリーの駅

--- 裏技 ---
● 隠しキャラの出し方 new!  ● 豆知識の出し方  ● 貧乏神のモデルの写真  ● 美術室の出し方
● 秘湯の出し方  ● 音楽室の出し方  ● スタッフロールの出し方

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
全物件五段階増設〜九州編〜
 九州編では牛歩カード&刀狩カードが買えるので(北西部のカード駅がいっぱいある所)それを駆使してやれば99年あれば余裕で出来ます。
 ちなみに全部増設すると、お世辞無き敬意がもらえます。特にメリットはありませんw
投稿者: 一人で99年さん
拉麺ラリーの駅
博多・久留米・宮崎・鹿児島・熊本・那覇・生月(平戸と同じ駅)・吉井(田主丸の1つ右の駅)

投稿者:コッポラさん

駅弁ラリーの駅
横浜・岡山・富山・明石・小淵沢・
森(函館の1つ上の赤マス)・高崎(軽井沢の1つ右の黄マス)・横川(軽井沢と同じ駅)

投稿者:コッポラさん

--- 裏技 ---
隠しキャラの出し方
 相手キャラクター選択画面にし、そこで ↑↑↓↑セレクト↑↓↓↑セレクト とやると、ジャーンという音がなれば成功
投稿者: KEETUさん
豆知識の出し方
・九州編で小倉の上、スペースワールドを調べる
・九州編で田川の右、チロルチョコを調べる

投稿者:HEROさん

貧乏神のモデルの写真
99年達成すると「桃鉄川柳五七五」がオマケに出現。
全駅の全物件を買い占めると、貧乏神のモデルの写真が見れる。

投稿者:HRYK[ハーク]さん

美術室の出し方
宇和島の看板の下の牛の所

投稿者:steadyさん

秘湯の出し方
北見から南に3歩西に四歩の山の間に女湯がある

・秘湯九州編
 高千穂の近くのヤギ牧場の真ん中のヤギから下へ5・6マス行った山の間の平地にあります。
 ちなみに、全国版と画像が別物。

投稿者:HRYK[ハーク]さん・steadyさん

音楽室の出し方
地域データでハワイの下の方のヤシの木を調べる

投稿者:HRYK[ハーク]さん

スタッフロールの出し方
全国編…地域データでお台場の看板の上の茶色いビルを調べる
 札幌の看板の上の茶色いビルを調べる。
九州編…地域データで宮崎・飫肥の間の左側に3つあるモアイ像の真ん中を調べる
全国編のお台場の上、九州編のモアイが「スペシャルサンクス」で
全国編の札幌、九州編の孤島が「開発スタッフ」です。

九州編で九州北東のカード駅が集中している辺りから真下へ行く行く行く・・・
すると、孤島が2つあり、小さい方を調べる。

投稿者:HRYK[ハーク]さん・HEROさん

◎このページはユーザー自身がゲームをして見つけた
 私的な攻略法、裏技を投稿するところデス。ネタバレOK!(^^)

◎文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。
・具体的に書きますと「〇〇すると〇〇になるかも?あとは……。」
 これでは何を言いたいのか分かりません。
 出来るだけ詳しく書いてくださるようお願いします。

◎個人的理由により更新が大幅に遅れる事があります。ごめんなさい……。

◎何度も投稿しても大歓迎デス!
 修正や入れ替えの場合は一言、書いてください。

は必須です。お気軽にどうぞ♪
ゲーム名
名前(HN)
 必ず明記してくださいね。

「通りすがり」「匿名」など……禁止です。
メルアド
攻略法、裏技
タイトル
さぁ書こう!
このWebについて一言

攻略集の投稿は廃止となりました。