▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● ベンチャー new!  ● 飛行機や船のマイナスを防ぐ  ● ぺぺぺまん(?)
● ☆に願いをカード  ● ハマリ(ある目を出すとどう行っても赤マス)駅 情報1

--- 裏技 ---
● 目的地操作  ● 鉄道省へ止まる!
● クレジットカードの有効利用法  ● 温泉!!  ● 音楽室

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ベンチャー
 渋谷のべンチャー企業を買うと時々収益率が凄く上がる
投稿者: 馬さん
飛行機や船のマイナスを防ぐ
 船や飛行機だと黄色マスや青マス、赤マスなどいろんなマスがあります。

特に目的地がハワイのとき、ハワイに行く道がほとんど赤マスなので借金してる方には苦痛です

しかし、イエローカードを使えば、カードの効果が切れない限り、すべて黄色マスになります。

船ではほとんど赤マスが多いのでこの裏技を使えばレアなカードをゲット&借金0に!!
投稿者: ケロケロ蛙さん
ぺぺぺまん(?)
 あの無駄にカードをくれるやつ。出現場所が限られていたようなきがしてならない。出雲から萩の間と熱海の下、いずれも黄色マスが続く場所である。(ただし自分がプレイしたときはサクマ三匹とやったため、対戦相手が違えばその場所でもなかなかでないこともあるかもしれない)
☆に願いをカード
 このカードは割と便利。ハワイや沖縄などの端目的地の時には、到着後または近くまで着たが誰かほかの人に入られたときにこのカードを使うとすぐに内地へ移動でき、カードを買って機動力も手に入る。ハワイで使うと確か銚子のひとつ下、沖縄で使うと萩の横につくと思います。☆に願いをカードは確か熱海の下のカード駅で買えると思います。
投稿者: たくろーさん
ハマリ(ある目を出すとどう行っても赤マス)駅 情報1
 水戸駅で4を出すと、ハマリ(どう行っても赤マス)です。
投稿者: ジミー会長さん
--- 裏技 ---
目的地操作
 夜叉姫が次の目的地のルーレットを回したとき、自分でボタンを押して決めますね?そのときある程度狙って押すとかなりの確立で自分の思いどうりに目的地を決めることができます。ただし、湯布院の後に長崎、とか、釧路の次に稚内、などは狙うのがかなり難しいと思います。この目的地操作を利用すると→稚内が目的地のときにわざと関東付近で物件を買いあさり、敵(CPUに限る)が稚内に入ったときにルーレットで鎌倉を狙う。すると関東付近にいれば貧乏神がついても急行形のカードを使えばだいたい鎌倉に入れる。・・・という感じ。私は得意の動体視力で80%当てることができた(と思う)
投稿者: たくろーさん
鉄道省へ止まる!
 これは、東京駅にぴったり止まったときの場合です。
 あと、「1か8かカード」を持っていることが条件ですので、
 1ゲーム中でも何回も出来ないとは思いますが…。

やりかたは、
 まず、「東京」に「1か8かカード」を持って止まる。
 次に、「1か8かカード」を使う!
 これだけで、鉄道省に入れます。
 「いけるかな」でもいいのですが、
 8が出た場合の通るルート(1はそのまま行ける)は、

8東京から↓、7鉄道省←、6赤マス←、5渋谷←、4原宿↑、
 3新宿→、2後楽園→、1東京↓、0鉄道省
 (「0」←残りマス「○○駅」←駅名「↓」←操作)

なお、「ブックマークカード」で、「鉄道省カード」を作っても
 すぐには買えません。ただ、止まるだけです。

あと、これをやるためには、
 ルート上に「うんち」などがない(ボンビーをつれたプレイヤーがいても困るでしょう)
 カードが使える(当たり前かも)
 ということが必要です。

でも…「新幹線カード」などを使ったら、ほとんど入れそうですが…。
投稿者: ジミー会長さん
クレジットカードの有効利用法
 クレジットカードを序盤に手に入れたら、迷わず何百億もする物件をクレジットカードで購入する。
 すぐにローン返済でその物件を売るはめになるが、
 買った値段の半額で売るのでかなりの金額が手に入る。
 そのお金が返済でなくなる前に農林物件を購入しておけば、
 マイナスになっても農林物件がしっかりのこる。

しかも一時的にだが、何百億の財産を手に入れるので、
 10億突破したときのカードと100億突破したときのカードが一気にもらえ、序盤にしてはかなりお得。
 あとは徳政令カードがなかったとしても、ワープ駅などで借金をなくせばよい。
 ただし、中盤などで物件をいっぱい持ってるときにやると、
 マイナスになったときにその物件がなくなってしまうので注意。
投稿者: あにきさん
温泉!!
 那須の近くの温泉マークを選択すると、女湯がのぞけるよ(^o^)
投稿者: かおるさん
音楽室
 地域データで、ハワイの右下にある、ウクレレを調べると、音楽室が出ます。
 日本各地にある、灯台を調べると、いろいろなヒントが出ます。
投稿者: アポロさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。