▼ レビュー集に投稿する

⇒ SCEJ  → 公式サイト
(100)
:68
--- 簡易内容説明 ---
アクションすごろくゲーム。
サイコロを振ってマスを進み
お金を貯めながらゴールを目指します。
最大で4人まで同時プレイができます。
5,800円 84kバイト必要
・アナログコントローラー対応
・マルチタップ対応
--- 良い所 ---

とにかくミニゲームが豊富(50強)。数が多い割に、中々凝った物も有ったり(設定が良い)。
投稿者: paruさん

ミニゲームの種類や内容は完璧に近い。師匠戦は、それなりに難しくてやりがいがあった。
投稿者: コバシンさん

様々なミニゲームがある。種類が豊富。
投稿者: まっくさん

相手がミニゲームをやっているときに進める事ができるのが最高〜
師匠戦などの練習ができてミニゲームモードが最初から全部てでいる
すごろくゲームとしては飽きが来ないかな
投稿者: アージェント(笑)さん

ゲームの展開が軽快。ミニゲームがいっぱいあるので飽きがこない。
投稿者: あおぞらさん

待ち時間がなく,他のプレイヤーがミニゲームをしてる間に自分が進めるところ。
ミニゲームの種類が豊富で操作もルールも簡単だから遊びやすい。
投稿者: ゴクウさん

・簡単で誰でもできる。
ミニゲームのみなら短時間で楽しめる。
投稿者: タヌキさん

俺の料理と違うおもしろさがあり、1回に4人の友達と遊べるのでとても楽しかった。
ミニゲームの数が多くてとても楽しく出来たし、
他の人がイベントをしていても自分は進めるのがいいと思った。
投稿者: あいさん

・簡単ミニゲームが年齢を問わずにできる
・テンポよく進む
・皆で楽しくできる
投稿者: AZZBさん

ミニゲーム等にあふれるバカっぽさこれにつきる。
よくも悪くも一発ゲー、キャラは同じだが
俺の料理の様な面白さと方向性が全く別なのでそこは購入時にお気を付けて。
--- 悪い所 ---

「ボードゲームモード」の勝敗が、ミニゲーム1つの得意不得意で決まってしまう…
投稿者: paruさん

ボードゲームの時、ミニゲームの画面が小さい。
ミニゲームをしている時のほかの人の進みが速くてゲームを、している人が損をする場合がある。
投稿者: コバシンさん

・ミニゲームの操作説明と実際の操作方法が違う。
・あまりにも難しいゲームをcpuはいとも簡単にクリアする。
・地方ごとに別れてはいるが何の意味があるのかがわからない。
・マルチタップがないと4人では出来ない
・強制イベントがいまいち
・人間だけでプレーを選んでも必ずcpuが入ってくる
投稿者: まっくさん

師匠の言う事が全部いっしょ。ストーリーも一緒。だから、つまらない(笑)
投稿者: アージェント(笑)さん

師匠戦がちょっと難しい。デュアルショック2が無いと操作が困難。
投稿者: あおぞらさん

3〜4人でやれば盛り上がるがそのためにはマルチタップが必要なので金がかかる。
(コントローラーは各自で用意すればよいのだが)
投稿者: ゴクウさん

・キャラが少ない。
・マップが少ない。
・追求性がない。
投稿者: タヌキさん

マップが少し見えにくかったのが気になった。
それに、前とまったく同じキャラクターで、もっと新しいキャラを出してもいいと思う。
前には無い楽しさがあったが、俺の料理と同じ
キャラクタ―なのでオリジナルにかけていると思った。
投稿者: あいさん

マップが見にくい。

唐突なイベント発生。
天空のレストランや桃鉄に結構はまった口だが上手い人はともかく
少なくとも自分のレベルではあまり戦略性を感じない、
あくまでミニゲームの「馬鹿っぽさ」がメインか?

ミニゲーム自体も受け狙い重視で笑えるものは多いので
最初の1回は見て面白いがそれから何度とやって面白いとは思わない。

一発ギャグ的接待ゲーとしては結構向いてる?

ミニゲームと同時進行でテンポよく進行できるのが
売りらしいがそのせいで区切りがはっきりせず
余韻を感じるまもなく、なんとなく気づけば終わっている
観客ほってつっぱしってる漫才の様な感じをうけた。
--- 感想など ---

多人数でやれば盛り上がるかも。定価5800だけど、それこそベスト版程度の値段なら。
投稿者: paruさん

友達と集まってやると面白いので週末はほっぼ毎週やっている。ぜひ2作目を出してほしい。
投稿者: コバシンさん

夫婦で出来るゲームをと思っていたが、妻はそうでもないようだが、私はすぐ飽きた。
ゲームの目の肥えた人は期待外れに終わるかもしれない
投稿者: まっくさん

すごろくはつまらないから買わない方が良い。
投稿者: アージェント(笑)さん

予想に反して非常に面白いゲームでした。
PS2で発売されているパーティーゲームの中ではトップクラスの面白さです。
投稿者: あおぞらさん

ゲームを奥深くまでやりたい人にはあまり向いていないが、
友達同士で集まったときに軽い気持ちでやる分にはすごく楽しめていい。
投稿者: タヌキさん

いい意味でのクソゲー(=バカゲー?)
っていえばいいのか、まぁ、そんな感じです。

これがベスト版ならコストパフォーマンス的に見て受ける印象はかなりいいのですが
5,800でどうかといわれたらボリューム、奥深さ不足はいなめない。
投稿者: ポロリ兄さん

投稿はPS2版のみお願い致します。

詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
プレイ時間: