--- 良い所 ---
(クリア済)
サクセス中の試合のサウンドが気分をもり立てる
応援歌も一部だが再現され(もちろん歌はない)、全体的に良
ただサクセス中のサウンドなどは従来のパワプロと大差なくカイザースもほのぼのとした音楽で物足りないので4点
投稿者: パワプロプレイヤーさん

いろいろなキャラクターが使える用になるサクセスオールスターズの発想はいいとおもう。
投稿者: 怒り進むさん
(クリア済)
マイライフかなり楽しい。
ホームラン競争も打ちやすい。
投稿者: パワさん

・とにかく球種が増えたのは良いと思う。たくさんの球種を持たせるのはマイライフ
 でも難しいけど。
投稿者: 百一烈拳さん

オリジナル選手の成績設定ができるのはいい。阪神が強くなった。マイライフも面白くなってる。
サクセスのやんきーずでオールスターに出れるようになった。
投稿者: 未来の主砲さん
(クリア済)
94〜やってますが選手の動きなどには問題なく進化はあります。
また94〜ホームランは徐々に打ちにくくなってます。(10はちょっと打ち易い)
マイライフや伝説選手などの新機能を付けて行くのはいいです。
またヤフーの場内アナウンスをDJにした点は評価できます。
投稿者: パワプロ94〜さん

根本的な所は殆ど10と同じだから10に更に追加を加えたといった感じ。
投稿者: ふんふんさん

自分で言うのも何だがパワオタクとしてかなやりこめた。フォームも(坪井やベッツ)
などがかなり新しくなっていた。あーいうのはファンは喜ぶ。あと一塁送球時のリアルさかな。ペナントは10年だからか何かいろいろ考えて知らず知らずのうちに10年やってしまうしw。
あとは実況かな。多少イカれる時もあるけど得点圏打率トップとか言われたら抑える気ちょっとは上がるしww。
投稿者: デブリンさん

操作が単純なところ
「観戦」の時のアングル
初めてタイトル争いにからんだ年のマイライフは楽しいw
投稿者: 匂うかさん
(クリア済)
グラフィックがとても綺麗になった。
あとは、前作(9決定版)の美点をそのまま受け継いでいる。
常に熱くはなれる。
投稿者: ぽこぺんさん

今までに出てきたサクセスのキャラクターが出てくるので懐かしいなと思ったりした。
投稿者: takaharaさん
(クリア済)
当たり前のことですが、選手データが新しい!これが一番ですね。

操作が簡単なところはさすが!パワプロ!と、思わせてくれました。
1方向2球種も、ボタン一つでできるのはいいと思いました。

マイライフが前回よりも心地よくプレイできるようになりました。
投稿者: Ruさん

まずメモリアルの場合、選手たちの能力が2003年度シーズンでの成績で
阪神タイガースや福岡ダイエーホークスが強くなり、ペナントで凄く楽しめる!
熱中度が5なのもペナントで最後まではまれるから。
また、今までになかった新しいサクセスの追加により飽きずにたのしめる。
打者や投手のモーションもそれぞれの特徴を生かしリアルになった。
前作よりさらにボリュームアップしてるので買って損はないと思う。
投稿者: ほんてんさん
(クリア済)
サクセスオールスターで優勝すると色々なイベント?が発生する。
マイライフは疲れケージなども増え、選手の健康がわかる。
応援が本物っぽい。
スタジアム(特に横浜)の感じ(?)がいい。
キャラクターがだんだん子供に近づいているのは気のせいか?(爆
最初のムービーが非常に良い。(試合とかもあんなやつならなぁ・・・。
一塁などの投げる操作も簡単でいい。
投稿者: ユウキさん
(クリア済)
グラフィックはきれいでいい。音楽もいつもどおり。打った時の快感がまたイイ。
投稿者: 山田ァァァさん
(クリア済)
選手の動きが増えたこととか、より守備範囲が現実的になったことなど、バランスどりが細かくされていると感じました。

なんだかんだでゲームバランスはかなり高いと感じます。相手のレベルにもよりますが、インフレが起こりづらいと思います。
投稿者: ますますスポーツ!!さん

選手のモーションが似ていてファンとしてはたまりません。
後はマイライフにもハマります。
投稿者: パーマさん
(クリア済)
「パワプロ」シリーズ中で最高のボリュームがあり、なかなか飽きがこない。
選手はモーションやデータに個性があるし、試合中の臨場感あふれる演出が心地良い。
個人的にはペナントモードにハマった。

「10超決定版」のオリジナルの良い点は
・サクセスモードのサクセスオールスターズ編。ストイックに試合をこなすだけなのが楽しい。
・伝説選手のデータの入れ替え(ヤクルト版オマリーとか)
・マイライフモードで、選手の疲れを確認できるようになった。
・シナリオモードのロッテ編の難易度がやっと下がった(笑)
・そしてなにより阪神のデータが強くなった(笑)
投稿者: リッチーさん
(クリア済)
マイライフのファン人数が表示されるのがよかった。
サクセスも特殊能力取得のチャンスが増えていた。
操作もしやすかったから初心者にも楽しめると思います。
投稿者: 柴田浩平さん

全体的に良く、まとまっていると思う。
10のサクセスのデータが勝手に読み込まれるのは良い。
僕はヤクルトファンですが、ヤクルトの選手の能力もとてもよかった。
12球団どこでやっても面白い。
投稿者: ヤーベンさん

阪神タイガースの選手の能力が強くなったこと。
選手モーションが増えた。
投稿者: ガンダーさん
(クリア済)
一番いいと思えることは、やはりデータが新しいという所と、
新モーションが大幅に追加されたのがいいと思えます!
投稿者: トラッキーさん
(クリア済)
サクセスがとてもGOOD!(一部を除いて)マイライフもまずまず。
全体的によし。
投稿者: バカルディさん

最新のデータで遊べる。
サクセスが最初から全球団使用可能になっているところ。
さすがはナンバー1プロ野球ゲーム!かなり面白い。
2003年のペナントレース後半の激戦のシナリオができる。
投稿者: tomoさん

相変わらず楽しいし、初心者にも易しい設定が出来るのは秀逸。
キャラの姿見が一緒なのも、返って良いのだと思う。
オープニングや音楽も個人的には非常に好きです。
投稿者: HAO!さん
(クリア済)
・サクセスオールスターズが面白い!
今までのパワプロシリーズに登場したキャラが120人いて、毎回選手を集めて行くのが楽しい!難易度は高めだが、最低でもリーグ優勝まで頑張れば契約した選手を使えるようになるのは嬉しい。サクセスファンにとっては嬉しい限り!
これに加えて、最初から全球団使えるところも良い。

・サクセスで作った選手の成績を設定出来るようになった
今までは一切設定できなかったが、今回は自分の好きなように設定できるようになったのは良かったと思う。

・グラフィックは文句無し素晴らしいし、音楽も良い。
グラフィックは毎回進化を遂げているが、今回も文句無し良いと思う。
音楽もサクセス中の音楽に新しい音楽が追加されて良かった。

・マイライフが少し改良されて、前回よりも楽しめるようになった。
あと、疲れがゲージで表示される事で、練習の調整をし易くなってケガに繋がりにくくなったのが良い。ファンの人数が詳しく表示されたり、彼女候補が増えた、イベントが増加した事も良い。

・選手の動きやフォームが更に増加された事
選手の動きやフォームがサラに追加された事で、更にリアル感が増したのは良いと思う。今までにできなかったプレーができるようになったのは野球ファンとして嬉しい。
投稿者: 龍神號さん

サクセスが面白い!!
モーションが増えたことによって、リアルさが増したと思います。
投稿者: Gファンさん
(クリア済)
・選手モーション、アクションが増えた。(外野フェンスぎりぎりでジャンプ捕球するなど)

・サクセスオールスターズはパワプロファンであればあるほど、燃えると思う。(そうじゃない人にはちょっと難易度的にも、楽しめないかも)

・マイライフは自分の後援会や疲労度などが表示されて良かった。

・伝説選手に最近引退したメンバーが加わっている

・サクセスオールスターズとホームラン競争のご褒美選手が同じようで違う

・ボールがキャッチャーミットに入ったときの音の臨場感が増した…と思う

・モードが豊富でデータもペナント終了時のデータだし、全体的に絶対に10よりパワーアップしているので、長くより熱中して遊べると思う

・ビジュアル面に関しては賛否両論あるとは思うが、下手なリアル系の野球ゲームよりははるかにリアルだと思う。
投稿者: オオムラさん

サクセスオールスターズがなかなか面白かったです、
昔のキャラを眺めてるだけで感動してしまいます。

より野球っぽさが出てきたところも○、あの調子でどんどん野球に近づけてほしい(リアルは勘弁)
最初から全球団が出ているところは○
投稿者: ソラさん

実はパワプロを買うのは初めてでした。
もちろんやるのも初めて。
ちょっと野球ゲームが欲しくて買いました。
その理由の一番がモードが数多くあるということです。
これは他の野球ゲームにはなく、パワプロの魅力だと思います。
投稿者: ショウさん

サクセスオールスターズ。あれはいい!120人でるのはよかった。
サクセスで最初から全球団選べるところ。
マイライフが前よりおもしろくなってる。
モーションがよくなってる。
成績を自分で決めれるのはいい。
投稿者: Xさん

今回からサクセス選手に成績設定が出来るようになったところ。
マイライフも面白い。
僕はサクセスをやり倒すことはなかったのですが、サクセスオールスターズはおもしろかった。
投稿者: DANEさん
(クリア済)
キャラクターはいっぱい出てきて面白い。
サクセスで出てくる選手がホームラン競争で出てくるのがいい。
投稿者: 二本木さん
(クリア済)
サクセスではじめから全球団使えるところ。また、新球団が増えたところ。
動きがなめらかで守備がやりやすくてよかった。
投稿者: 派輪プロさん

・実況の語彙が豊富。
 「左腕が唸ります」など、他のシリーズでは聞くことのできないような
 言葉が使われているのは新鮮かつ楽しい。
・以前のシリーズよりも大分様々なモーションが追加されている。
・チームアレンジに自由度がある。(背番号の変更や野手投手問わない入れ替えなど)
・変化球の曲がり方が熱チューよりも緩やかで、それらしいと思います。(熱チューは変化が早すぎ)
投稿者: Tさん

最大の目玉は「サクセスオールスターズ」だろう。
球団社長兼監督となった主人公がパワプロシリーズの
懐かしのキャラ達と契約を結び、ペナントを勝ち進んでいく。
強力なキャラ達で編成したドリームチームにするか、古葉のような
貧弱な重いストーリー満載のキャラで編成された「サクセス」らしいチームにするか、
極悪シリーズ、非人間キャラのみで編成するか、などの自由度もある。
ストーリー性は無く操作難易度は高めだが、パワプロシリーズファンには懐かしく楽しめ、
「超決定版」の名に恥じない。

いま一つ良かったのは、最初からサクセスオールスターズを含む五つのチームを選択できる点。
パワフルズやキャットハンズはプレイ時間の少ない社会人
初心者には操作的に難しいものがあるので、この改変は必要だったと思われる。
投稿者: れくりあさん
(クリア済)
マイライフがとてもいい!彼女候補も増えてるし、操作するのも自分の打席だけだし。
サクセスの海外留学もすばらしいですね!英語でカッコイイ!w
難易度も低めでやりやすかったです。(サクセスオールスターズは例外・・・w)
球場もかなりリアルに表現されていますね。札幌ドームに行った事があるのですが
とても似ていました。
選手の動きも増えていていいと思います!(デットボールぎみのボールをよける等)
あと、雨のときの選手が走った後に出る水しぶき?がかっこいいです。w
投稿者: 虎鉄♪さん

10の強い選手などがパスワード無しで普通に超決定版に移動できることとか
マイライフの疲れファンの人数オープニングの歌が10もそうでしたが綺麗ですね
画像とあっていて実況の声がリアルになりました。
投稿者: 猪狩 大河さん

サクセスオールスターズが面白い。
雇った選手をアレンジで使えるようになるのはかなりいいと思った。
サクセスファンなら買い!!
ペナントは中日が10では強すぎたけど、10年間やってみても中日の優勝は2回だった。
はじめから全球場が使えるし、マイライフの疲れケージなどが出ていてわかりやすくなった。
投稿者: タイガードラゴンさん

けっこうリアルにできている。長く遊んでいられる。
投稿者: GENKIさん

サクセスオールスターズが増えたこと。これははまります!音楽もかっこいいし。
選手のモーションも増えたし。
後カープの野手が強めに設定されてる
(シーツのパワーがaとか緒方のミートcとか前田のミートbとか、まあその分巨人とかはもっと強いけど)
投稿者: xさん

野手が強い。現役選手でミートAなのが三人(かな?)もいる。
あと試合中の新モーションが増えてファインプレーが出しやすくなった。
阪神より巨人が強いと思うのは自分だけ?
パワーAなの四人だし。巨人ファンだから良いけどね。
投稿者: 神威さん

ボクがパワ9以来のパワプロだったからかもしれませんが、選手の動きがかなりリアルになりました。
例えば打者の近くに投球が来たときには避けるし、かすめたときには投手を睨んだり・・・w
サクセスの英語の実況には驚きました。マイライフも飽きがなく遊べます。
オープニングも素晴らしいできです。
それから、サクセスで作った選手に打率、本塁打、打点の成績を
自由につけることができるようになりました
(いままでは 打率───本塁打──打点─── だった)。
投稿者: ミラクルアゲインさん

今までのパワプロより難易度が上がっていてやりがいがある。
ペナントのマイライフモードは時間がない人には良いモードかも。
野手は自分の打席だけを操作するだけなので。
サクセスが最初から全部選べるのが良かった。
投稿者: 矢部、亀田、凡田、山田さん
(クリア済)
守備のモ−ションが増えたのはとても嬉しい。
ペナントも年齢の能力ダウンがなかったらさらに面白いと思います。
ペナントは結構飽きないで出来た。はまりますよ!
マイライフは始めてやって見たのですが面白かったです。
投稿者: オ−シャンさん

サクセスオールスターズが増えて面白くなっている。
その選手たちをアレンジで使えるようになっているのもうれしい。
最初から、地方球場が使えたり、サクセスで全球団が使えたり、選手のフォームが使えるところです。
久保田や坪井などのフォームも追加されてかっこ良かった。
投稿者: 凡田太郎さん

マイライフモードが少し良くなった。
サクセスモードが良い!
作った選手の成績設定ができるようになった。
選手の動きが増えたし、グラフィックに関しては言う事なし!
投稿者: USHIOさん