※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など

データーミス・記載の間違いがありましたら『 誤報専用BBS 』にてご報告頂けると助かります。m(_ _)m

--- 裏技 ---
● 投球時、打撃時の視点切り替え  ● コースを選びなおす(投球時)/球種を選びなおす(投球時)  ● グローブで投球(バグ)
● ランナー停止  ● 投球メーターの白い部分をマスクする  ● 中継・牽制球

--- 裏技 ---
投球時、打撃時の視点切り替え
 自分が投球のとき、または打撃のときどちらでも使えますが、投球のときのほうがやりやすいです。
 メーターを操作するまえなどにR3ボタン(アナログスティックの右側)を押すと、
 視点が切り替わりキャッチャーの視点からプレイできます。

投稿者: ドクターKさん・ショッカーさん

コースを選びなおす(投球時)
 コースを選び投球メーター表示時に△ボタンを押す。
 または投球メーターを動かした後、三度目の×ボタンを押さない。

コースを選びなおす(投球時)
 球種を選びコース選択時に△ボタンを押す。

投稿者: MAXさん

グローブで投球(バグ)
 投球時、リリーフでピッチャーを変える時、
 ピッチャーではなく一塁手と交代して、一塁手に交代前のピッチャーが守備につく状態にする。
 その状態でバッター一人と対戦し守備交代をする。
 ここで一塁を守備していた交代前のピッチャーと交代したピッチャーの守備を変更すると
 ピッチング時に、利き腕が逆だった場合グローブで投球したり、
 リリーフで登板したピッチャーのフォームが
 交代前のピッチャーに受け継がれるといったバグがおこる。

投稿者: MAXさん

ランナー停止
 R1+L1(L2かR2)を押すと塁間でランナーを止める事が出来ます。

投稿者: 他人さん

投球メーターの白い部分をマスクする
 投球メータの白い部分の長さと位置によって球種やコースが読まれてしまう。
 これを防ぐための裏技でSELECTボタンを押す事によって緑1本にする事ができる。
 ピッチャーは緑1本になってしまうが「見た目」がそうなっているだけで
 実際は今まで通りなのでバッターに配球やコースを予測させる事を難しくさせられる。
 この機能は対COM戦では意味が無く対人戦でやろう。

投稿者: STARさん

中継・牽制球
 中継・・・R1(orL1)+×ボタンでできる(説明書に無記載)
 牽制球・・・実は投球バーが動き出してからでも出来るので
  (詳しく言うと×ボタン3回押すまで牽制できます)、対人戦ではなかなか盗塁できないのです。

投稿者: さくらさん

※レビュー集  ⇒良い所   ⇒悪い所   ⇒感想など